100%自然素材・無添加【正規品】【あす楽...(ナチュラルドッグフードベレン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-22

• 香り:4
続けて利用しています。
ここしばらくこのフードを利用しています。美味しそうにカリカリと食べています。免疫機能のある成分が含まれているので毛艶もよく、元気でいます。会う人に、毛がきれいだと言ってくれるので嬉しいです。

5 2019-05-11

• 香り:4
このフードをずっと続けています。
何年かこちらを与えています。毛艶や体調も良く、喜んで食べています。今後、フードの袋の外側のプラスチックの袋を廃止するとの事、環境問題を考えれば勿論だと思います。またおまけに頂いた、羊のウエットフードは美味しいのか、一気に飲み込んでしまいます。それほど美味しいのでしょう。

5 2018-12-10

• 香り:4
続けてこのフードを与えています。自然素材を使っているので安心です。毛艶もいいので
通りがかりの人から褒めて貰えます。

4 2018-10-19

• 香り:4
美味しそうに食べています。
しばらくこのフードを続けています。猛暑の時期は食欲がわかず困りましたが、最近はよだれが出るほど食欲が出ています。アレルギー体質だと分かり苦労していますが、このフードだと安心です。

5 2016-03-17

• 香り:5
自然素材なので安心。
大粒のフードなので以前の小粒よりはよく噛んで食べています。おまけに頂いたビスケットも喜んでいます。

5 2016-03-03

• 香り:4
大粒なのでカリカリ噛んで食べています。
【食いつき】とてもいいです。
【栄養バランス】
【安全性】自然素材を使っているので安全であるのを信じた いです。
【価格】少し高いと思いますが、自然素材なので仕方ないでしょう。
【保存期間】防腐剤を使ってないので出した分は冷蔵庫保存ですが一袋を一か月で食べきるようにしています。
【香り】特に臭いは感じません。犬は美味しい香りがするのでしょうが。
【その他】まだ食べ始めてから1か月経たないので分かりませんが、今後カイカイが治るとうれしいです。
また、袋の底の方は他のメーカーのだと粉になっていて
不便でしたが、このフードはおだんご状なのでそれほど粉はなかったので良かったです。

5 2014-08-29

• 香り:5
うちのゴールデン、らにー は肌のトラブル持ちなので合わないフードだと毛を噛んでしまいますが、これだと滅多にしません。

5 2015-09-13

• 香り:3
粒デカい!
トイプー3兄弟の母です!
結果から申し上げますと今までのドッグフードで一番効果覿面です!
今まで有名どころのドッグフードは大体試しましたがこれといって
リピートするものは無く。ドッグフードジプシーでした。
ボッシュは凄いです!わが子にはすぐ効果が現れました!
1歳半の長男が最近脚の毛を引きちぎり肉球舐め舐めが激しく病院へ行っても菌などはおらずストレスで片付けられてしまい色々なサプリを試しましたが
結果が出ませんでした。ネットサーフィンでボッシュを知りました。
あげたその日から脚を舐めなくなったのにはびっくり!
長女は原因不明の耳カイカイで気付くと掻いていたのが寝起きにするだけになりました。
我が子には粒が大きいのでおやつ感覚で一粒一粒あげてます!
丸呑みせずガジガジして食べてくれるので粒が大きいのは歯にも良いかもしれません。
高いサプリを買ってたのが馬鹿らしいです。
これからはボッシュを与え続けたいと思います

5 2012-07-26

• 価格:5
  • 香り:5
初めて買ってみました。
今までアメリカ原産のプレミアムフードを与えていましたが、ペット先進国ヨーロッパ原産のフードのほうがいいと知ってボッシュを買ってみました。
今までのフードに対し最初はなかなか食いつきがよくありませんでしたが、お腹がすけば食べるだろうと気にせずいたら次の日には食べてくれました。
説明書にも色々なことが書いてあったので、心配も少なくすみました。とても親切ですね。
うちのチワワは軽いアレルギー持ちで胃腸も敏感な子なので、ウンチの様子を見つつ与えていました。
今までアレルギーを気にしたフードだと下痢が止まらず、逆だと耳がかゆくなってしまったり難しかったのですが、こちらにしたらどちらのトラブルも減ったように思います。
4年間悩んだ胃腸の弱さが強くなってきて本当に良かったです。ありがとうございました!!

4 2013-11-05

匂いは
チキン主体のものより若干匂いは強いかな感じます。
最初だけクンクンと嗅ぎましたがまったく気にせず食べてます。
このフードを開始する前は後ろ足の内側の皮膚がかゆくて毛をかみ切っていたのですが、それがほぼなくなり、今は毛におおわれています。
でも、その時にかゆみの原因で考えられる要因ほか2つも変えたのでこのフードだけでの効果はどれほどなのかはわかりません。

• こは”さん
  • こは”さん

4 2012-03-30

• 香り:5
二度目の購入です。
表示されてる量をあげていますが…着々と太ってきました(笑)
吸収が良いから・・・でしょうか?
いくらか表示量から減らして使ってます。

• papi2yさん
  • papi2yさん

5 2011-01-15

• 価格:5
安心できるドッグフード
手作りのご飯を毎日はあげられないので、このドッグフードと両用しています。匂いもよく、人間でも食べられそうな感じです。偏食ですがこれだけは食べます。家に来た当初はアレルギーがあって皮膚が傷んでいたのですが、これを食べ始めてからはそのようなトラブルはなくとても健康です。

5 2016-05-23

• 香り:5
うちの子には合っています
うちの保護犬のアレルギー気味ワン子に合っていそうなフードなので、ロテーションで使わせていただけそうです。やはり、犬の先進国であるドイツのフードは信頼できますね!そして、とてもご親切なショップさんが見つかり、嬉しい限りです。今回は、ボッシュのクッキーをサービスしていただき、ワン子も喜んで食べています。ありがとうございます!ご丁寧な手書きコメントも温かい気持ちが伝わり、ホカホカした気持ちになります。いつもありがとうございます。また宜しくお願い致します。ボッシュは多種類ありますので、ロテーションにも良いですね。次は何を食べさせてあげようかなーと楽しみになります。美味しいようで、ちゃんと完食もしてくれます。

5 2016-05-12

• 香り:3
とても良さそうです
初めてこちらの商品を試してみました。皮膚が弱いアレルギー体質がありそうな我が家の愛犬秋田犬に、なかなか合うフードが見つからなかったのですが、今回のボッシュは良さそうです。というのは、今までのフードに混ぜても下痢を起こしていません。目ヤニや口周りが改善されると嬉しいので、2−3カ月はあげてみようかなと思っています。

4 2013-10-09

• 食いつき:
  • 栄養バランス:3
  • 安全性:3
  • 保存期間:2
  • 香り:2
犬のアレルギー
アレルギーが出た犬用のフードをさがしていたら、このフードにたどりつきました。
眼やおしり、足、わき、耳のうしろ等、あらゆるところをかゆがり、アトピーのような症状が1か月でて、病院につれていき、抗生剤をあたえましたが、効き目がなく、違う薬をあたえることになりました、フードアレルギーもうたがわれるので、フードもかえて、症状を改善できたらと思い、まだフードはとどいていませんが、アレルギーが改善できたらいいなとおもいます。
犬は、雑種で、紀州犬みたいな外見で、中型です。毎日かゆがってかわいそうなので、早くなおしてあげたいです。