[楽●天]ランキング常連!ボッシュ【bosch...(ナチュラルドッグフードベレン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-09-08

• 食いつき:3
  • 安全性:4
  • 保存期間:3
  • 香り:4
注文してすぐ届いたのでよかったです!
愛犬はどのドライフードを与えても、なかなか食べてくれず渋々食べるというカンジなので喜んで食べてくれるフードを常に探しています。
今回はじめてこちらのフードを試してみました。臭いはすごくクンクン嗅いで欲しそうにしますが、やはりちょびちょび食べは変わらずですがいつもよりちょっと反応がよい様に思います!!
元々あまり食に関心がない子でもあるので、もう少し様子を見て嫌がらなければリピートを考えようと思います。

• yu29xxxさん
  • yu29xxxさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,225

4 2015-09-19

• 香り:4
食いつきは良いです。
変な油臭さもなく、自然な香り。

うちは涙やけ対策に購入したのですが、
それはあまり変化はありませんでした。

5 2013-08-31

• 香り:4
やっぱりボッシュ!
ずっとビオオーガニックのボッシュ製を食べさせていたのですが、パピーからアダルトになったら急に食いつきが悪くなってしまい、食がとっても細くなって心配だったので、いろいろなブランドでジプシーしてしまってました。でもこれからずっとのことを考えると、安全面からやっぱりメインはボッシュにしたいと思い、今回ハイプレミアムの2種を買ってみました。ビオオーガニックは粒がでっかすぎで、小型犬にはそのままでは無理なので、砕いたりと手間がかかりましたが、これはちょうどいい粒の大きさで、最初からカリカリと食いついてくれました。食いむらがあるので日によってはまったく食べない時もあるのだけど、それでもお腹がすくとカリカリ食べるので、味的には大好きとまではいえなくても、気にいらないことはないと思っています。

5 2013-01-13

• 香り:5
リニューアルということで美味しくなって粒も小さくなって食べやすいのか、最初に買ったチキンより好みなのかよく食べます。
ダイエットでライトを食べさせていたら、よっぽど食べたくないのかムラがひどくてあっという間に3.6kgから3.1kgに痩せて逆に心配になり、今は残りのライトと混ぜて与えています。こちらのラムと混ぜるようになってからライトも良く食べるようになりました。

5 2013-02-05

• 香り:5
ダイエットにも成功したことだしと普通食に戻すことにしました。前回買ったこちらのラム&ライスがおいしいらしいので続けてみます。本当に健康で毛艶も良く嬉しいです。

4 2010-12-01

愛犬に健康的なフードを
腕白で食いしん坊のうちのダックスは、やはりこちらのフードにも抜群の食いつき。やや粒が小さめなので、ウチの子の勢いがありすぎて初めはややむせながら食べていましたが、徐々にペースを掴み、むせずに食べられるようになりました。
私のフード選びの好みは、合成添加物不使用、不自然な香りがついていないこと、粒の表面に油っぽい感じが無いこと、体臭や排泄物のにおいが抑えられる…などですが、どの点についても高得点クリア!でとても気に入りました。欲を言えば、もう少し粒が大きくてもいいかも。
また、パッケージに関して、本品袋にジップが付いているのですが、やや閉じにくいジップで、夏場など保存に気を使う季節には注意が必要かも。その対策かどうかわかりませんが、ジップ付きのかなり丈夫なパックに二重に入れられていて、それを保存時に使えるようにはなっています。
今後長期的に与えて、毛ヅヤや体調など様子を見ていきたいと思います。

5 2010-11-18

• 香り:4
ここ数年愛犬にはボッシュさんのフードを食べさせています。おかげで病気もせず元気いっぱいです。リニューアルして初めての購入ですが相変わらず美味しそうに食べてくれます。これからも自然、無添加にこだわったフードを与えたいと思います。

4 2012-08-06

• 安全性:4
  • 香り:2
市販のフードではちょっと…と思っていたところ、ネットのクチコミでこちらの商品を知りました。
皮膚が弱いチワワなので少しでも安全性の高いものを、と思い購入しました。
超小型犬用にミニと表記されていますが、うちのチワワの体格・口の大きさなどが小さめなのでこちらの商品でも粒が大きかったです。もう一回り小さい粒のサイズがあれば、と思います。
食べにくそうではありますが、なかなか食いつきはいいです。
ラム&ライスと言う味を与えるのが初めてだったのでびっくりしたのですが、とにかくフード自体のにおいがすごいです。
初回購入時に計量カップを付属で頂きましたが、1回に与えるフードの量が少ないので計量しづらく、結局使っていません。
フードが入っている本体の袋が非常に閉じにくいためか、二重にビニール袋に入れてもらえているのは嬉しかったです。
このフードに切り替えてから便の具合がゆるくなったり食糞が見られるようになったのですが、親身に相談に乗って頂き助かりました。

• Ikulandさん
  • Ikulandさん

5 2011-09-08

フードジプシーは卒業します
ネットなどでおすすめや口コミなどを見て、色々と有名なフードを試しましたがどれも愛犬との相性が悪く、もう一度色々な角度で検索、勉強してみたところこのフードに辿り着きました。
封を開けてみて実感、美味しそうな香りでこれなら…と思いました。とても食いつきが良く便の状態も今までで一番良かったかもしれません。ビックリしたのが、今までは便をするとついついいたずらしたり、フードによっては食糞することもあったりで大変でしたが、このフードにしてからは「出たよ〜」とトイレの外側で待ってます。食糞は全くありません。毛艶がとっても良くなっているので、これからもずっと続けていこうと思ってます。アレルギーはありませんが、他の種類も試してみたいので、次回はセンシティブも試してみるつもりです。

5 2010-12-11

愛犬に
ここのショップを利用する前は直接ボッシュの取扱店に行って購入をしていて1キロサイズのフードも1ヶ月は余裕で持つ感じでしたがベレンさんから買ってみると1ヶ月持ちませんでした。
ちゃんと食べてくれるんです(^^)/
取り扱い店が悪いわけでは有りませんがまだ旧パッケージの物が沢山残っていたので購入者が多いベレンさんからのフードの方が新鮮で美味しいのでしょうかね?
あと、前回頂いたオマケのクッキーも喜んでいたので今回は注文した所、購入を悩んでいたチキン&キャロットがオマケで入っていました。
愛犬が気に入ったようなら次回注文しますね

• harurin0707さん
  • harurin0707さん

5 2010-02-26

リピートです!
私は長い間ドッグフードジプシーしていました。安全でおいしく体に良いフード。これは愛犬のために絶対条件ですよね!私がなぜジプシー状態だったかと言うと、ある有名会社の人気ドッグフードのひどすぎる「動物実験」の実態を知ってしまったからです。これに関して意見は様々だと思いますが、私は愛犬に「この子の仲間達が犠牲にさせられたフードなんて食べさせれない」と思いました。様々な意見があると思いますが、私は単純にわんちゃんのためのドッグフードのために、わんちゃんを犠牲にさせるその会社にものすごく怒りを感じました。そんなとき、楽天でこのボッシュを見つけ、失礼とわかりながらもショップさんに動物実験の有無を尋ねました。すると、「実験は一切していない。ドイツでは法律で禁止されている。法律も厳しくドイツの犬は世界一幸せと言われている。」と言う内容の親切なお返事が返ってきました。本当に嬉しかったです!即購入を決め、自信を持って愛犬に食べさせることができました!それに驚いたのは今までと比べものにならないくらい食いつきがいいことです!体調も良く、本当に買ってよかったです!これからもよろしくお願いします☆
(長々と失礼しました)

5 2009-06-04

愛犬のために
最近、健康の為になるべく自然食や無添加の物を食べるようにしています。
そうしていると愛犬のご飯も気になってきてネットで調べたところボッシュのドッグフードを見つけました。
今まで食べていたフードには粗悪な保存料が含まれていたのですが、このフードは無添加でしっかりした管理体制の下に作られていて安心して愛犬に与えられます。
封を開けてみると少し匂いがありますが、嫌な匂いでは無く、新鮮な食材をつかっているからこその匂いでしょうか。
愛犬も美味しそうに食べてくれました。
ショップの方の対応もGoodで好感が持てました。

• 572papaさん
  • 572papaさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,080

5 2010-12-25

ちびパピのご飯
1歳4カ月で体重2.2kgのちびパピヨンのご飯です。粒が小さいので食べ易く、3週間程で1袋を食べています。
できるだけ新鮮な物を与えたいので少々割高になりますが、1kgサイズを購入しています。
3,000円以上で送料無料を、今後も続けて頂ければ幸いです。

4 2010-05-27

• 保存期間:3
  • 香り:4
食い付きが悪いウチの子に。
食い付きが悪く食の細いうちの子に与えてみました。ドライフードだけでは意地でも食べない子ですが、これは何とか今の処食べてくれています☆最初の数日は少量しか食べてくれなかったですが、おやつも省きこちらだけ与えていると食べてくれる様になりました♪今までは何をされても食べなかった子が食べてくれる様になったので嬉しいです♪

5 2007-12-16

よく食べます!
1キロ位が1ヶ月以内で食べれる量かなと思い、こちらにしました。よく食べてくれるし、排泄物の状態もよいです。つぎは試供品で試した野菜の乾燥したのが入ったのを買おうかと思ってます。あれ実は自分でも少し食べました。食べれましたよ!