【bosch】【あす楽対応】ボッシュ・ザナベ...(ナチュラルドッグフードベレン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-10-13

• 香り:3
安全安心な療法食です
2匹とも尿結石持ちです。
病院から勧められる療法食は食いつきはいいものの、とうもろこしやミールなどが主原料で飼い主としては食べさせ続けるのは不安でした。
でも、いけないとは分かりつつ安心材料の普通食に変えると、たちまち結石が再発してしまう。。。
なんとか安全な療法食を与えたくて検索しまくりました。
市販品もネット商品も色々試しましたが、飼い主の食べさせたいものは肝心の猫が食べない。
ようやく探し当てたのがザナベレでした。
淡白なニオイで小粒タイプの療法食が多い中、ザナベレはそこそこの大粒でニオイもしっかり、とはいえ人間にも不快でないチーズのような香りでうちの子の好みにピッタリ。
2匹のうちの1匹しか食べませんがこの子だけでも穀物漬けから抜けられてよかったです。
今のところ再発もありません。
しかし残念ながらもう1匹の子はこれは全く食べません。
好みは分かれますが安全な療法食、試してみる価値はあると思います。
メッセージカードの一言がクスッと笑えます。

4 2020-01-16

• 栄養バランス:
  • 安全性:
  • 価格:
  • 香り:
チャイナフリーということで信頼しています。
今さらなんですが、前から感じていたことで失礼します。
10年くらい前に当時の猫達にあげていた頃は自然な香りがしていたけど、いつの間にかちょっと鼻にささるような違和感があります。ロット・種類に関係なく。
ドイツで働く人達の背景が変わったからだろうかと勘ぐったりしてますが。

• fumi1585さん
  • fumi1585さん

5 2019-11-24

• 香り:2
腎臓も下腹部も弱い子なので、安心して与えられるこちらの商品には助けられています。
お値段は少ししますが、内容を考えると仕方ないのかなと思います。
匂いだけ、少し強くて、お部屋に漂ってしまいます。
それ以外は満足なので、これからもよろしくお願いします。

5 2019-09-22

• 価格:2
  • 香り:
我が家の猫は尿道結石や、膀胱炎などあり普通食では、すぐにストルバイトが溜まってしまいます。
すがる思いで購入しました。
食いつきよく、よく食べてくれるようです。
体調を維持できたらなーと思います。

5 2019-09-07

品質と効果に満足
うちの飼い猫はストルバイトができやすく、溶解作用のある療法食を食べれば消えるものの、普通食に戻すと再発を繰り返していました。
かかりつけ医からマグネシウムがなるべく少ない普通食を探してあげるよう指示され、ウリナリーを購入する事にしました。
1ヶ月あげて、なんと再発しませんでした。食いつきもまあまあです。問題は価格ですが、毎月獣医で尿検査をするのに比べたら安いものです。健康を取り戻せて感謝です。他ブランドの低マグネシウムのドライの普通食と交互にあげる予定です。

5 2019-07-03

• 香り:4
あす楽でいつも助かっています。今まで肥満用のものを購入していましたが、年齢が上がり腎臓の数値が少し高くなってきたのでこちらに切り替えました。食べるか心配でしたがちゃんと食べてくれたのでこれからはこちらにしようと思います。

5 2019-04-02

• 香り:4
高齢猫 (追記あり)
今まで良い餌をあげてたのに、腎臓を悪くしてから安いご飯にするのも納得いかず色々探していました。粒が大きくて歯の抜けた猫には食べ辛そうてすが、缶詰と混ぜてあげると食べています。水でふやかしたりもしてます。他の若い猫達も欲しがるので、全部これに変えようかな。
病院で血液検査した所、数値が少し良くなっていてこの商品の事を詳しく聞かれました。
大袋が欲しくて探しましたがこの店舗にはなく仕方なく他店で買いました。
是非大袋も取り扱いよろしくお願いします

5 2019-05-30

• 香り:5
何度目かのリピ。飽きやすい老猫たちでなければ、もっとしっかりリピできるのですが・・・ローテーションです。ややあぶらっぽい感じです。

4 2018-05-03

• 香り:4
5年以上このフードを食べさせています。
いつもすばやい出荷とプレゼントをありがとうございます。

5 2019-01-10

• 価格:5
  • 香り:5
いい香りがします!それもフルーティーな。漂う感じで、直接かぐとそうでもないのですが、袋を開けた時に「あ、いい香り!」と嬉しくなります。ネコも喜んで食べています。

4 2018-11-13

食いつきの良い療法食
元々好き嫌いが激しいうえに腎臓病で食欲が落ちている17歳の老猫用です。ドライフードで食べるのはこちらとロイヤルカナンの腎臓サポートセレクションのみです。自力で食べる量では必要なカロリーが摂取できないので強制給餌もしています。自分で食べる楽しみと尊厳のため、ザナベレウリナリーはうちの猫にとって大事なフードです。

5 2018-05-25

信頼のフード
しばらくリピートしています。
3匹おり、8歳、9歳、10歳とシニア期です。以前尿路結石になったコと、腎臓病疑いのコがいますが、獣医さんに、フードの内容を見てもらったところ、よいフードなので、みんなこれを食べてもよいとのことでした。※うちの場合です!
粒は大きめですが、うちの場合ボッシュシニアなど小さい粒は好まないようで、カリカリかんで&丸のみしているようです笑

4 2018-02-18

• 香り:5
腎臓病で下痢がちの17歳
癌で腸を切った後、腎臓病の症状が一気に現れました。メジャーなブランドの療法食に切り替えたのですが、今度は下痢に悩まされるようになりました。獣医さんと相談しながらいろんな薬を試したのですが、あまりよくならず、最終的に「穀物アレルギーかも」とのことで、グルテンフリーのこのフードにたどり着きました。切り替えて半年ほどですが今のところ、元気なころと同じ便に戻りました。療法食と比べリンの値がちょっとだけ多いようなので星は1個マイナスにしましたが、なくてはならないフードです。

5 2016-06-22

• 香り:3
2年経ちました!
ボッシュは2014年4月より買っており、それ以来ずっと、メインのフードです。
ウリナリー、センシティブ、ヘアケアを配合を変えながら混ぜて与えます。
ボッシュに出会うまで、いろいろな自然食でジプシーしながら、これに行き着くのに一年ほどかかりました。
猫が飽きる、食いつきが悪い、飼い主が不安…このような理由でジプシーしていました。
ボッシュに出会うまで、フードを冷蔵庫で保管するということも考えたことがなく、衝撃的だったのを覚えています。
今では専用の電子冷蔵庫で在庫分を保管、毎日食べる分(1キロくらい)をジップロックに入れて冷蔵庫で保管しています。
1匹飼いなので1袋消費に1月半かかりますが、冷蔵庫で保管することで変わらず食べてくれます。
飼い主のストレスが猫にも伝わります。猫が病気をした時にそれを大きく感じました。
病気が治っても、これから予防できるフード、生活面(歯磨き等)が大切ですので、続けていきたいと思います。

5 2009-10-09

安全なフードを与えたいから
今までの療法食は獣医で買っていたので安全だと思っていたけど実は発がん性物質が含まれていたり、ヒト用には認可の下りない添加物が含まれていたりすることを知って、初めて安全なフードを探してこちらの商品を購入しました。
うちのネコは開封した途端にがっついたので(普段はこんなことないです)きっと匂いからして美味しかったのでしょう。気に入ってくれてよかったです。
食べ初めて数週間が経ちましたが、明らかに便量が増え、毛玉を吐く量が減りました。(他の療法食と混ぜています)便通がスムーズなようでよかったです。