【bosch】【あす楽対応】ボッシュ・ザナベ...(ナチュラルドッグフードベレン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

6,270円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-10-14

• 香り:4
久しぶりに購入しました。ウリナリーでグルテンフリーだしちょっと高いですけどありがたいです。食いつきもよく今のところ吐き戻しもありませんし、毛並みが変わったのでやはりいいフードなのかなと思わされました。長生きしてほしいので健康への投資だと思い、ローテーションで続けていこうかなーと思っています。

• 独楽庵さん
  • 独楽庵さん

5 2020-09-08

• 香り:5
食いつきも良く!
リニューアル前から、購入しています。
長生きして欲しいから、腎臓ケアで、
ウンチが硬めになるので、他のカリカリと混ぜてます。もう少し安ければありがたいのだけど。とてもいいご飯です!

4 2020-07-11

• 香り:5
数年前に慢性腎不全の疑いを指摘されて以来、飽きないように複数の療法食を交互に与えています。
暑くなると吐き戻しが増えたり食欲が落ちたりするので、ちょっとお高いけど安全で美味しそうなこちらのカリカリを試してみることにしましたら、それはそれはお気に入りのご様子。カリカリだけでも完食してくれます。
16歳だけどまだまだ長生きして欲しいので、頑張ってローテーションに入れたいと思います。

5 2020-04-13

• 価格:5
  • 香り:5
先月母が400gのものを2袋購入し与えたらよく食べるのでこちらの2kgを買うことにしました。
腎臓ケアの療法食と混ぜて与えていて、与え始めた頃は粒が大きいのか食べにくそうにしていたので半分に切って与えていましたが今ではそのまま食べてくれます。
ここ何年かお腹がずっと緩かったのですが最近は良い便が出るようになりました。

5 2020-01-16

• 栄養バランス:
  • 安全性:
  • 価格:
  • 保存期間:
  • 香り:
R2.11.5追記
以前香りについて、「鼻にささるような違和感」と書きましたが、自然な香りに戻りました。
----------------------
チャイナフリーということで信頼しています。
今さらなんですが、前から感じていたことで失礼します。
10年くらい前に当時の猫達にあげていた頃は自然な香りがしていたけど、いつの間にかちょっと鼻にささるような違和感があります。ロット・種類に関係なく。
ドイツで働く人達の背景が変わったからだろうかと勘ぐったりしてますが。

5 2020-11-13

• 価格:2
尿路結石完治後のケアフードに
尿路結石完治後のケアフードとして与えています。以前はロイヤルカナンのユリナリーケアを与えてしましたが、生産国が韓国になった事からこちらのフードに切り替えました。お陰様で安定した数値を維持できており、本人も気に入って食べています。いいお値段ですが生産過程、原材料共に信頼できるフードだと思います。

5 2020-07-15

• 香り:4
とても良いフードだと思うのですが、以前よりだいぶ値上がりしたので時々しか買えませんが買い続けたいと思ってます。

5 2020-06-06

• 香り:4
安全で良いフードだと思います。
ストラバイトに配慮されたフードを探していました。
今のところストラバイトも再発せず、良い便もしています。
ローテーションに加えようと思います。

5 2020-05-17

• 香り:3
先日は早急に発送して頂きとても助かりました。
本当にありがとうございました。
カリカリと美味しそうに食べてくれています。phも6.5ぐらいですごく嬉しいです。。。

• cuecoさん
  • cuecoさん

5 2020-02-22

• 価格:2
  • 香り:5
とても良いフードだと思います。
ザナベレはとても良いフードなので定期購入したいのですが、だいぶ値上がりしてしまったので時々しか買えなくなりました。猫たちの反応はそれぞれですが、また買いたいと思います。

5 2019-04-02

• 栄養バランス:4
  • 安全性:4
  • 香り:4
高齢猫 (追記あり)
今まで良い餌をあげてたのに、腎臓を悪くしてから安いご飯にするのも納得いかず色々探していました。粒が大きくて歯の抜けた猫には食べ辛そうてすが、缶詰と混ぜてあげると食べています。水でふやかしたりもしてます。他の若い猫達も欲しがるので、全部これに変えようかな。
病院で血液検査した所、数値が少し良くなっていてこの商品の事を詳しく聞かれました。
大袋が欲しくて探しましたがこの店舗にはなく仕方なく他店で買いました。
是非大袋も取り扱いよろしくお願いします

4 2019-10-13

• 香り:3
安全安心な療法食です
2匹とも尿結石持ちです。
病院から勧められる療法食は食いつきはいいものの、とうもろこしやミールなどが主原料で飼い主としては食べさせ続けるのは不安でした。
でも、いけないとは分かりつつ安心材料の普通食に変えると、たちまち結石が再発してしまう。。。
なんとか安全な療法食を与えたくて検索しまくりました。
市販品もネット商品も色々試しましたが、飼い主の食べさせたいものは肝心の猫が食べない。
ようやく探し当てたのがザナベレでした。
淡白なニオイで小粒タイプの療法食が多い中、ザナベレはそこそこの大粒でニオイもしっかり、とはいえ人間にも不快でないチーズのような香りでうちの子の好みにピッタリ。
2匹のうちの1匹しか食べませんがこの子だけでも穀物漬けから抜けられてよかったです。
今のところ再発もありません。
しかし残念ながらもう1匹の子はこれは全く食べません。
好みは分かれますが安全な療法食、試してみる価値はあると思います。
メッセージカードの一言がクスッと笑えます。

5 2019-09-07

品質と効果に満足
うちの飼い猫はストルバイトができやすく、溶解作用のある療法食を食べれば消えるものの、普通食に戻すと再発を繰り返していました。
かかりつけ医からマグネシウムがなるべく少ない普通食を探してあげるよう指示され、ウリナリーを購入する事にしました。
1ヶ月あげて、なんと再発しませんでした。食いつきもまあまあです。問題は価格ですが、毎月獣医で尿検査をするのに比べたら安いものです。健康を取り戻せて感謝です。他ブランドの低マグネシウムのドライの普通食と交互にあげる予定です。

5 2019-05-30

• 香り:5
何度目かのリピ。飽きやすい老猫たちでなければ、もっとしっかりリピできるのですが・・・ローテーションです。ややあぶらっぽい感じです。

5 2019-01-10

• 価格:5
  • 香り:5
いい香りがします!それもフルーティーな。漂う感じで、直接かぐとそうでもないのですが、袋を開けた時に「あ、いい香り!」と嬉しくなります。ネコも喜んで食べています。