【bosch】【あす楽対応】ボッシュ・ザナベ...(ナチュラルドッグフードベレン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-02-02
  • 久し振りのザナベレ
  • 丁度一年前に暫くザナベレのキトンをあげていました。うちのは飽き性で毎食同じ物を出すと食べないのでローテの一つとしてですが、成分的にもミネラルなどの数値的にも理想的でphも安定し(生後三ヶ月で他社の高ミネラルのプレミアムフードなどでストルバイト発症)喜んでいたんですが、さすが飽き性、一ヶ月ほどで食い付きも悪くなり一番小さい小袋3袋目あたりで食べなくなりフィッシュ4キャットをあげたらそ ・・・(続きを読む
  • 暴れん坊紋次郎さん
  • 3 2016-07-05
  • 体に良さそうです。
  • 初めての購入です。粒は小粒ってわけじゃないけど、思ったより小さいかな。小さめよりの中粒という印象。届いてすぐ粒を触るとベタついてました。雨も降っていたし、湿気でベタついたのかな?それとも、もともとベタつきのあるドライなのかな?うちの猫はまあまあ食べましたが、食い付きがいいわけではなかったです。とりあえず、まだ与えたばかりなので。商品はとても体に良さそうでいいなと思います。 ・・・(続きを読む

5 2018-07-30

• 香り:5
袋を開けた瞬間にニャーオ(⌒▽⌒)
とってもよかったです!
食いつきも良く下痢など嘔吐もなく食べました!
ロイヤルカナン腎臓サポートをあげておりましたが酸化防腐剤が入っており銀のスプーンをあげていたよりかなり改善はされたのですが、まだまだ長生きしてほしいので無添加無香料防腐剤が入っていない物を探しておりました。
楽天でやっと見つけ購入してみることに!!
体にいい異変が!うんちが毎日のように出るようになり嘔吐や下痢気味もなくなり!
凄いこの子の体が欲していた物が入っているんだなと安心致しました!
早速リピして購入させて頂きました!
これからも宜しくお願いします!!

5 2018-07-30

• 香り:3
今までオリジンのフードを食べていたのですが 心臓疾患が見つかりオリジンだと高たんぱくの為 探していたところ こちらの商品を見つけました。フード自体 安心安全でもありグルテンフリーというところにも惹かれました。
商品管理もきちんとしていて 発送も早く丁寧です。
フードの丸飲みも気になっていたのですが 噛んで食べるようになりました。

• アリ8704さん
  • アリ8704さん

5 2018-06-30

珍しく食いつきがいい
腎臓がちょっと悪くなって来てて、療養食をあげた方がいいのですが、何種類と試してもなかなか気に入るものに出会えないようです。なるべく腎臓の負担にならないものを探しているうちに、こちらの商品に辿り着きました。ダメ元でしたが、珍しく今のところ食いつきがいいです。身体にも良さそうなので、食べてくれるうちは続けたい、と思います。

5 2018-10-25

• 栄養バランス:
  • 安全性:
  • 価格:1
  • 香り:3
我が家の二匹の元気な猫は病気なんてしないと、思って好きなものを、長い間食べさせていました。ところが、12歳ごろから一匹が膀胱炎を繰り返すようになり、療養食に切り替えて同じものを二匹に食べさせていた所、もう一匹が、慢性腎不全になっていました。それからは、二匹の猫が食べても安心なものを沢山試し、与えていましたが落ち着いて来たところで、今度はアレルギーらしき症状、毛玉吐き、毛並みがボロボロ。そこで、今回試しに 口コミを参考に購入したのが、こちらの商品です。価格が高いのが我が家には問題です。食い付きはとても良いです。しばらく試してみたいと思います。

5 2019-02-06

腎臓が弱った際こちらに
腎臓が弱ってきて高齢とゆうこともありロイヤルカナン腎臓医療食と一緒に混ぜてあげてます。医療用はどうしても添加物などが入ってしまっているので入っていないザナベレウリナリーを追加してます。
食いつきも良く美味しいみたいで毎日食べてます。約1年くらいあげてますが便通もよく尿にも異常がなく元気に暮らしてます。
購入検討されてる方、試しに購入してみるといいかもしれません。沢山調べてみた結果私はこちらのザナベレウリナリーに辿り着きました!
猫ちゃんの健康第一でとてもいいお品だと思います。

5 2018-12-12

• 栄養バランス:
  • 保存期間:2
  • 香り:3
気に入ってくれたようです
17歳の慢性腎不全の猫さんように色々さがしています
グルテンが苦手なようなので、療法食はなかなか見つかりません
腎臓用ケア用のフードもなかなか気に入ってもらえるのが無く
体重維持の為に食べてくれるものを与えています
今回こちらのフードを与えたらモグモグおいしそうに食べてくれました
まだ一日目なので、続けて食べてくれることを祈って追加を購入予定です
食べた後も吐かないので、体質に合ってるのかと思います

5 2018-12-10

• 香り:5
心臓病の我が家の猫が、獣医さんの支持で腎臓ケア食を食べさせていますが
食べなくなってしまい、いろいろと探していてこちらにたどりつきました。
結果的に、食べなかったのは病気の進行のため胃腸が圧迫されて
働きが悪くなっていたためだったので、お薬で食欲は回復しました。
こちらのカリカリも、食欲回復してからガツガツ食べてくれて完食してくれました。
とても品質のよさそうなものなので、腎臓ケア食のローテーションのひとつに
したいと思います。良いものを発見できて良かったです。

5 2018-07-25

• 価格:5
  • 香り:4
13歳、慢性腎不全の姫様のご飯に
皆さんのレビューを見て購入させてもらいました。ワガママ姫なので、腎臓に良いフードを片っ端からお試しで購入しています。初めは、プィ…、これも駄目なのか…と思っていましたが、翌日もう一度出してみたら…パクパクパクパク!今は他のカリカリは食べず、コレだけ食べています。丁寧に発送してもらい、気持ちよく購入させてもらいました。また宜しくお願いしますぅ。

5 2019-02-22

• 香り:3
愛猫が血尿をしたので、栄養バランス、安全性も良さそうなので購入してみました。大変食いつきが良く
今のところ血尿は止まりきれいな尿をしています。

4 2018-10-28

• 栄養バランス:4
  • 安全性:4
  • 香り:4
初めての頃より食べが少なくなりました
初めての頃より食べが少なくなり
飽きて来たのか?と思いましたが
油分の多く老猫には重たい見たいです
便通が良くなったので続けたいと
思いましたがしばらく様子を見て
見ようと思います

5 2018-10-17

食いつきが良かったです
前回 お試しサイズを購入して
食いつきが良かったので
400グラムを購入しました
3匹が良く食べてくれて
便秘気味の猫は綺麗なウンチが
出るようになりました

5 2017-10-20

• 価格:5
  • 香り:5
食い付きがいいです♪(=^ェ^=)
「猫の腎臓病用の療法食は不味い」というのが定説ですが、こちらはよく食べてくれます。
先月にステージ2の腎臓病だと判明したばかりなので、数値への影響はまだ分かりません。
でも、腎臓病の子は、食べて体力を付けることも大切なので、数値に悪影響がでない限り続けるつもりです。

4 2018-02-16

• 食いつき:
  • 栄養バランス:4
  • 安全性:4
  • 香り:
まだ食べさせていませんが…^^;
わが家の15,16歳のお姉さま猫たちは、以前から時々膀胱炎になり、結石などはなく血液検査も正常値なのですが、病院で療法食を勧められました。それが材料が添加物だらけのすごいもので、断ったところその病院とは険悪な雰囲気になり^^;まだ腎臓病のレベルに達しているわけではないので、どうしようかと思っていたところこちらのフードを見つけたので、シニアと一緒に購入しました。まだシニアの方しか上げていませんが、皆さんのレビューがとてもいいのでわが家も食べてくれるのではないかと期待しています。あとは病院をもっとマシなところに変えたので、年齢的にも不安なので定期的に検査をして様子を見ます。しかし、最近の動物病院って、明らかにその子の体質に合っていないフードでも購入を強制するところが結構あるんですね、びっくりしてます。

• catmin0530さん
  • catmin0530さん

5 2018-01-12

腎臓病リスクのある子に
愛猫(10歳)の血液検査で腎臓の数値(クレアチニン)が高いことが判明。尿検査とエコー検査の結果で腎不全ではないと診断されましたが、数年前の検査結果と比べて数値が上がっているのは明らかでしたので、獣医さんより『腎臓療法食』を勧められました。
比較的どの療法食も食べてくれるのですが、タンパク質値やリン値を細かく気にするよりもフードの質を優先にしたいと考えてザナベレウリナリーを選択しました。
脂肪分が多いので時間が経過すると表面が油っぽくなります。それだけ繊細なので、保管方法には気を使います。今だに最善方法を模索中です・・
肝心の食い付きは、よく食べてくれます。飽きっぽい子なので、ウェットフードに絡めたり混ぜたりと工夫しています。他ブランドとのローテーションも検討してますが、どこも一長一短なので選べないでいます。
なので、今はザナベレオンリーで。シニア用やライトもあるので色々試せそうです。
1歳の猫もいるのですが、こちらにはアダルト用をあげています。こちらもよく食べてくれます。
ちょっとおデブ気味なのでライトを混ぜています。
分析値を気にし出すとキリがなくなるので、信頼と安心安全でザナベレに落ち着きましたが、満足しています(それまでは重症フードジプシーでした)。
お店の対応も最高です。幾度かの些細な質問に、とても親切な対応をして頂き、こちらも大きな判断基準になりました。
保存面や価格面も安心安全には代えられないのでこれからも頑張りたいと思います。

5 2018-05-18

• 香り:5
うちの16歳になる猫は若い頃から小麦アレルギーを持っていて、
高蛋白、高脂肪の餌をあげざるを得ませんでした。
この度、腎不全がステージ2になったのをきっかけに処方食に切り替えました。
グレインフリーの腎臓処方食がなかなか無かったので大変助かります。
食いつきはそこそこ良い方です。粒が腎臓の形で変な形なので笑ってしまいました。
粒も堅めで老猫には少し食べにくいかな?と思いました。
パッケージはチャックが付いていますが、弱めで、すぐ空気が漏れるようなので、真空保存容器に移しました。
嘔吐もなくなりましたので、これをメインに継続していきたいと思います。