【bosch】【正規品】【あす楽対応】ボッシ...(ナチュラルドッグフードベレン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-28

• 香り:5
いつもお世話になっています
いつもこちらでお願いしているのですが、レビュー初めて書いてみました。いつも親切、丁寧で、安心してお買い物ができます。感謝。
ザナベレのような良質な品質管理、猫のことを一番に考えて作られているフードは今の所ほかに見当たりません。栄養面でも信頼しています。我が家の愛猫兄妹がそろって7歳になり、いよいよ中年世代です。良いものを食べてすこしでも長生きしてほしいです。
ライトチキンは太りやすい妹猫のほうにあわせて与えていましたが、最近、すこし毛艶が気になってきたので、ライトチキンとヘアータイプのものを2種類あわせて与えてみようと考えています。

5 2019-10-30

また、買いたいです
いつも、配送も早くて本当に、助かります
そして、手書きのお手紙がついてて、気持ちいいです‼️
最近、感じの悪いショップにあたり気分がわるかったですが、このショップは、最高です
カレンダーも嬉しかったです

5 2019-07-04

• 価格:2
  • 香り:3
大変気に入った
ホメオパシーの先生のお勧めで購入しました。まだまだ変化はわかりませんが、安心感があります。愛猫に元気で長生きしてほしいので購入しました。

5 2019-02-25

• 香り:5
太り気味の猫達の為に購入。グレインフリーで安心して与えられる原材料なので良いと思います。フードの香りがきつくないせいか、うんちが以前より臭くなくなりました。

• 453871さん
  • 453871さん

5 2018-05-08

食いつきが良い
雑種猫、1歳4ヶ月、オスを飼ってます。
去勢してから成長も含めて一気に大きくなってしまい、現在5.9kgで動物病院にて体重管理した方が良いかもとのことで、色々探してみて早速購入してみました。注文からすぐに届き、先程開封中から猫は匂いを嗅ぎに飛んできました(笑)1粒あげてみると、よく噛んで、しまいには手を舐めるくらい喜んでました。ライトタイプの餌はあまり美味しくないと獣医に言われてましたが、このフードは大丈夫そうです。早速付属の軽量カップで約80gでジップロックに小分けして、28日パック出来ました。またオマケやお手紙までありがとうございました。1ヶ月ほど試して見て食いつきに問題がなければ再度注文致します!アニマストラスのリキッドも一緒に買ったので、一緒に与えてみたいと思います。ありがとうございました★

5 2018-08-30

リピしてます。
以前肝臓の数値が少し悪くなったので、某医療食ではなくこちらをメインにしたら、2か月後の数値が正常になりました。それ以来こちらをメインに他4社のグレインフリーとローテーションで食べさせていますが、2ニャンの食いつきは一番いいです。夏場は保存が大変でそれがネックですが、それが逆に添加物が入っていなくて安心できると思います。注文後すぐ届くのでとても助かっています。

5 2018-02-05

• 香り:5
うちの子はコレ一筋です。私がうっかり切らしてしまい他のフードをあげると、空腹MAXまで食べませんし見るからに渋々(笑)こちらをあげると「コレよ、コレ」といった感じでガツガツ食べます。うちの子が選んだ大好きフードです。匂いはあまりなく脂分もあまりないので嗜好性は低い感じの、本当にナチュラルフードといった感じ。
うちの子はみんな大好きと言われるオヤツも食べないので本当にザナベレライト命です。

5 2018-01-15

• 香り:5
長く健康に生きていたいから猫のごはんはこだわっています。ドイツのカリカリでグルテンフリーです。
去勢してから太りはじめたのでこれを食べさせてます。
保存料など使ってないから家でも保存に手間はかかりますが、安心してあげられます。
新鮮な香りですごく好きです。

5 2016-04-05

• 価格:3
  • 香り:3
おすすめします。
【食いつき】
○うちの猫たちは与え始めから終わりまで食いつきは変わりません。
飽きて来たら缶詰等で少し味付けを変えてあげましょう。
【栄養バランス】
○総合栄養食です。
【安全性】
○安全性・栄養面・管理面・うちの猫達との「相性」から最終的にこの商品に行き着いた
感じです。
【価格】
○中庸的だと思います。
【保存期間】
○合成保存料等を利用していない「食品」ですので、ある程度の品質管理は求められます。
冷蔵保存で2か月でしょうか。
【香り】
○強く有りません。カロリーライトだけあり、食感も軽いです。(食しました)
【その他】
去勢後結石で悩まされた猫がいた為ロイカナPHコントロール0〜2やクランベリー粉末、
ウロアクト等で食事治療していた経緯があります。
その後アズミラを与えていたのですが、うちの猫とは相性が悪かった様で軟便(時に激しい
下痢)また結石の再発等が数度見られました事や、肥満傾向が進行した為こちらの商品に変更
しました。変更利用後1年弱経過しましたが、食いつき変わらず、肥満傾向の鈍化及び微改善
何より結石が認められなくなりました。
フードは何より食品ですので自分の口に入れて問題が無い事が前提で、そこから先が食いつき、
相性等複数のトータルバランスで選ぶものだと思います。
一緒に生活をしている愛猫達が幸せに生きられる様合った商品を根気よく探してあげる事が
パートナーとしての幸せにも繋がります。

5 2012-06-16

• 保存期間:
  • 香り:5
最近うちのこが酷い便秘になりザナベレに戻したところ快調になりました。
以前は食いつきが悪かったですが、今回は美味しそうにポリポリと食べています。
毛艶も良くなったので、他のフートとローテンションであげることにします。

4 2010-08-11

• 栄養バランス:4
  • 安全性:4
  • 香り:4
猫達のご飯です
いつもある程度余裕を持って注文しますが、予定通りの日数を経て商品が自宅に届くので安心して待っていられます

4 2016-08-12

• 香り:5
うちの子は皮膚が弱いと、アレルギーがあるみたいでたまに毛が薄くなったり腫れたりします。
かかりつけの先生は猫は血液検査できないとの事で、できてもアレルギーはそれだけが原因ではないので特定することは難しいといつも様子見で積極的ではないので、自分でいろいろ工夫しています。
酷かったら専門やクリニック変えてみるんですけど、たまにだから猫に負担掛けていくのも可哀想かなと思って、ご飯を工夫しています。
これはグルテンフリーで信頼できる内容のかりかりです。
香りも自然な原料の香りで、フルーティなのであけた時なんかチョコみたいな美味しい香りがします。
いつもは色々なのをグラム少ないので購入していますが、今年の春位から猫の体重が増え始めたので(5.7kg)、いまはライトで様子見ています。
少しずつ減ってくれるといいのですが・・・。

5 2017-07-09

• 香り:5
入金後すぐに発送して下さるのでいつも助かっています。

5 2017-05-21

お気に入りです
以前は腎臓の数値が少し悪かったので予防としてウリナリーの方を使っていましたが、すっかり数値もよくなったので、今度は肥満対策としてこちらに切り替えました。うちの猫は2匹いるのですが、ボッシュは二匹ともよく食べます。冷蔵庫での保管が少し面倒ですが、そのほうがむしろ安心できます。ローテーションに加えるつもりでしたが、すっかりメインフードになっています。冷蔵庫保管なので買いだめができないのですが、発送がはやいのでとても助かっています。

5 2011-09-26

• 価格:3
  • 香り:5
アレルギーでも大丈夫でした!
2匹の猫が突然アレルギーと、アレルギーを伴う免疫疾患になってしまいました。
獣医にロイヤルカナンの低分子プロテインを勧められ試してみましたが、多少
良くなったものの回復には至らず、こちらを試してみました。
免疫疾患の子は徐々に回復し3週間でだいぶ元気になりました。
アレルギーの子は顔の腫れと目の痒みは治まりましたが、便が緩くなってしまいます。
便の緩さは徐々に悪化し、約2週間後には下痢状態になってきたので一時中断しました。
また体調が良いときにでも再び試してみようと思います。