【ボッシュ】【あす楽対応】オーガニックド...(ナチュラルドッグフードベレン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-04-12

• 香り:4
ミニチュアサイズのトイプードル5歳&4歳。

与えているフードの中ではダントツに粒が大きいですが、4歳の次男坊の
お気に入りです。
粒の大きさのせいか兄プーがあまり気に入っていないようなのと、容量の
展開が我が家のスタイルに合わずご縁は少な目となっております。
兄プーも気に入ってくれると定番フードに入れたい商品です。

• Blahさん
  • Blahさん

5 2019-03-16

アクセントに
シュプレモと混ぜて使ってます。年をとってだんだん間食しないことが出てきました。これを使い始めて、きちんと食べてくれます

4 2018-02-05

• 香り:4
我が家のデカめトイプー×2ワン。購入日時点で5ヶ月違いの3歳。

商品ページの紹介どおり粒が大きくてかたちが三角…。
選り好みの激しい兄プーは他のフードと変わりない反応でしたが、
食べるの大好き弟プーはおやつ感覚でもポリポリ〜好みのようです。

弟プーが嘔吐&下痢が数日続いた後、こちらのフードをふやかして
湯せんで温め与えたところ、兄プーも食いつきが良くなりました。
5商品くらいをローテーションしている我が家。
ひさびさにスタメン入り期待のフードが見つかりました。

しばらくぶりに商品ページをみたら、3.75キロ以外の2商品に
『廃盤』の記載が…BIOアダルトアップル商品すべてがなくなっ
てしまうのか少し気になります。

5 2018-08-03

おかわり用です
ボッシュのミニライト小粒をメインで食べているので、それと比べるとちょっと大き目な薄い三角形です。ワンコは、量よりも何回ももらう方が嬉しいそうなので、おかわりはコレにしてます。

メインを食べ終わって、お皿に入れてあげると「これこれ!」と嬉しそうにカリカリ食べてます。トマト味も美味しそうにたべてます。もう何度もリピしています。

5 2018-10-01

大好物!
主食の食べ方が少ない時は必ずこれを喜んで食べてます。
消化も良く 夏場はバテる事もなく 元気に過ごす事が出来ました。
定期的に購入してます。

5 2012-09-30

• 香り:5
9か月でアダルトにしました♪
BIOはパピー用をずっと食べさせていたのですが、
ブリーダーさんからそろそろアダルトに変えていいよということだったので、
アダルトにしました。
パピーはキャロット、こちらはアップル。
たしかにほんのりアップルの香りがします。
一粒の大きさがうちの子の口には大きいので、
ミルサーである程度潰してから与えていますが、
同じもので小型犬用の小粒があると嬉しいのだけどな。

5 2012-12-01

• 価格:
  • 保存期間:
  • 香り:
おいしそうに食べてます♪
希望する商品が品切れだったので、前から気になっていたBIOを頼んでみました。
袋を開けてみると何やら香ばしい香りが…。多分犬にはたまらない香りなのでしょう。尻尾ブンブン振りながら大喜びで食べてます。
この商品をあげ始めててから、お腹がキュルキュル鳴らなくなってきました。
以前は水を飲んだ後などによく鳴ってたのに、です。
やはりお腹にいいんでしょうか?
そう言えば便が緩くなる頻度も減ったような…?
何はともあれ、ワンコが喜んでるので良しとします。

5 2013-01-08

• 香り:5
オーガニックは安心できます。7歳のシニアですが、与えてます。今度はシニアを買いたいです。

5 2012-02-18

すごい食いつきです
肝臓の数値が高く、原因の一環になっている人間の食べ物を徹底的に与えないと家族で決めました。人間の食べ物をあたえるよりはおやつ変わりになるフードにしようと、愛犬の大好きなりんご入りにしました。少し太り気味のダックスですが、なんのためらいもなくたべました。時間かせぎのためにキッチンばさみで半分に割って数を増やしてます。まずよく噛むのでびっくりです。今までのフードはほとんど丸呑みだったのに、一粒づつ口にはこぶとカリカリいい音で食べています。テーブルの人間用のお皿ではなくこのフードの小皿から目を離しません。2週間で7kgの体重が6.8kgに落ちました。それから食糞しなくなりました。いいことずくめです。今年7歳になりそろそろシニアの域に入ってきたので、健康で長生きしてもらうためにも食事の管理はきちんとしてあげようと思いました。

4 2017-07-31

• 食いつき:
  • 香り:5
我が家のヨーキーはドライフード嫌い。
何日も食べずに体調を崩し病院で点滴…なんて事もある子で、食欲増進のお薬を飲む事も。
これまで色んなフードや方法を試しましたが、未だに好んで食べてくれる物に出会えておりません。
やはりこちらもご飯として普通に出しても食べてはくれませんでしたが、ボールキャッチのご褒美としてなら食べてくれました!
ですが、小型犬のうちの子には粒が大きく、少し食べにくそうにしていました。
お試しで付けて下さったフードが、粒も小さく少しなら食べてくれたので、そちらをお願いしてみようかと思います。

4 2010-12-01

• 食いつき:3
愛犬に健康的なフードを
袋を開けて・・・粒が大きくてビックリ!!!商品ページに掲載されているゲージよりも大きく感じる印象です(正確にメジャーで測ったりしていませんが)うちの子は食いしん坊でガツガツ食べをしてしまうので、やや粒の大きいものを選んだりするのですが、それにしても大きい!!!そして、結構硬いみたい・・・。日ごろの勢いで食べようとするうちのワンコは、大きくて硬い粒を噛み砕く余裕が無く、そのまま飲み込む勢い。しばらくして、ゲホッゲホッと三粒ほど吐き出してしまいました。もちろん、吐き出したものをご丁寧に今度はじっくりかみ締めながら食べてましたが・・・^^; 吐き出したものは完全にふやけている様子でしたが、それでも粘り気があるのか、かなり噛み応えがあるようで、グニグニ時間を掛けて噛み、飲み込んでいました。
というわけで、その後はあらかじめお湯で半分ほどふやかしてから与えることに。ふやかして噛みやすい部分と、ガリガリ歯ごたえの部分ができるようにすると、うちの子は一番食べやすいようです。
オーガニックで安全性は言うことなし! 香りもほんのりお肉の香りがして、ぜひ与えたいフードだという印象なのですが、どう考えてもうちの子(Mダックス)には粒が大きすぎ・・・。ふやかして与えるのは歯に心配な面もあるので、もうしばらく様子を見て判断したいと思っています。

5 2013-02-06

• 価格:
  • 香り:5
「センシティブ ラム&ライス」が品切れの時に、こちらを購入したのが最初で、
それ以来、こっちの方がメインに(笑)。
最近、気のせいか、耳がキレイになってきた気がする。
ゴソっと取れていた耳垢が、出ない。
冬だから・・・だけではない気がします!
期待して、続けてみようと思います。
与える方も、三角ゴハンが楽しいです^^

4 2009-06-17

りんご好き
袋を開けると、りんごのいい香がします。我が家は、2.7kgのトイプーですが、ミニだと丸呑みしてしまうので、大きい粒のにチャレンジしてみました。最初は食べにくそうでしたが、慣れたらカリカリ良く噛んで食べるようになったので一安心です。同じシリーズのローテで。ちょっと他のより量が少なめなので−★。このシリーズにしてからすぐ、涙目が完治しました。やはり良いフードだという事を実感です。

5 2011-11-15

そんなにリンゴ好きだったの?!
初めてこちらのラム&ライスにドッグフードを変える為、美味しそうなリンゴを混ぜてあげようと購入してみました。
思った以上にデカッ!今まで小粒を与えていて今年11歳になるシーズー、食べてくれるか不安でした。
やはり、大きさにビックリしたのか最初は食いつきが悪く以前のドッグフードと混ぜて徐々に量を増やしていき2週間ほど試してみました。
それが今では、おやつのように喜んでがっつきます!「もうないの?」って顔で見つめられます(笑)
今まではサツマイモ好きだっのが、今はリンゴにはまってます♪

5 2010-11-24

• 香り:4
最初、粒が大きくてびっくりしました!
フードでこんなに大きいのは初めてで大丈夫かなと思いましたが、かりかりとしっかり噛んで食べてくれてます。
果物のりんごが大好きなので、これもおいしいのかなと思います。特にリンゴのにおいがするとかはないですが・・・。