2022/10/23
    知る人ぞ知る本当の良品だと思います。ウチの子犬はショップでろくなものを食べさせてもらえなかったようで最初は体もがりがりでウンチも下痢ぎみで細く小さなものだったのですごく心配でした。獣医さんは新しい環境でのストレスでしょうと言われ様子見でした。しかしこちらを食べるようになりみるみる元気になり立派なウンチをするようになりました。おそらくこれによって腸が元気になり体調が良くなったのではと思います。今では毛艶も良くなり体もしっかりしてきました。体は小さいのにこちらのお品をガリガリ食べてくれます。
    注文日:2022/09/28
    2012/06/23
    主食でーす!
    うちの子はずっとこれを食べて成長してきて順調に成長してるので もうしばらくパピー用のこれをリピしていこうと思っています。 暑い季節になってきたので、冷蔵庫に保存しました。 食いつきはやや飽き気味なのか、前ほどガツガツは食べなくなってきたのですが、 それでも馬肉と共に時間をかけてゆっくり食べています。
    注文日:2012/06/20
    2012/05/23
    ちいちゃん姫さん
    こちらでリピです!
    うちの子は生後5か月を過ぎたのですが、 最近お湯でふやかしたフードの食いつきが悪くなってきたので、 試しにそのまんまあげたところ、カリカリとおやつのように食べてくれました。 これで安心!と思ったのもつかの間、 それも最初の数粒でやめてしまうようになってしまいました。 やっぱりビオパピーのこの大きさがネックのようなので、 ごまを作ったりするのに使っているミルサーで、 様子を見ながらつぶして与えてみたところ、作ってる最中からクンクンして ガツガツ食べてくれるようになりました。 ただつぶしすぎると粉のようになってしまい、むせる時があるので、 ある程度の塊が残るように慎重に何度かに分けてつぶしております。 成犬までまだ当分このフードのお世話になろうと思ってるので、 お気に入りでいてくれることを願ってます。
    注文日:2012/05/16
    2012/03/31
    ワンコの主食♪
    ワンコを譲っていただいたブリーダーさんからおすすめされていたフードで ブリーダーさんのところでも食べていたし、 ママワンコの吐き戻し食もやっぱりボッシュなので 何の違和感もなく初日からしっかり食べてくれています。 フード独特のどぎつい香りもしないので、 ふやかして作ってる時に強烈な匂いに悩まされることもありません。 今はちょっと馬肉をトッピングして食べさせてますが、 さらに食いつきもよく、パピーの間はこれを継続させていこうと思っています。 価格的には少々値が張るとは思うのですが、 うちの子は一日に食べる量も少ないのでノープロブレムでございます。
    注文日:2012/03/23
    2014/08/25
    きなこ06さん
    子犬が脂肪を消化しきれず軟便になったので、なるべく脂肪分の少ないものをと思いこちらを選びました。まずその粒の大きさにビックリ。本当に大きいです。お湯でふやかすから大丈夫かなと思っていましたがなかなか柔らかくなりません。柔らかくなる粒もあれば、水分を吸わなくて固いままの粒もありますので、ふやかしたものをスプーンで細かく砕いてあげています。ひと手間かかるので-1しますが、ワンコの食いつきはすごく良いです。 ちなみに、軟便は結局細菌が原因だったようで抗生剤を服用しだしたらすぐよくなりました。
    注文日:2014/08/15
    2010/11/19
    アンジュKファミリーさん
    チワワの子犬に
    オーガニックではない方と、こちらをお試しで購入しましたが、こちらの粒の大きさに驚きました(@_@) チワワには大きすぎましたが、こちらは砕いて普通のと混ぜてあげています。 食いつきはもともと少食なのでよくわかりませんが 今のところ消化不良もなくいい感じです。 ショップの方も親切で、質問にも答えてくださりアドバイスもいただきました。 また購入したいですo(^-^)o
    注文日:2010/11/16
    2011/03/18
    いい。203さん
    初めて使うので
    ちょっと試しに混ぜて使ってみます 良かったらまた買いたいと思ってます
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2011/03/15
    2012/01/25
    みい5767さん
    子犬用に
    3回目の購入です。愛犬のトイプーはとても乾燥肌な上、すごい涙やけをおこしていて、アボダームのパピー用からこちらにシフトしました。最初はジュニアを与えましたが、前回からはオーガニックのこちらにしました。ベレンさんに相談し、『センシティブ』を少量混ぜながら与えています。 ちなみに愛犬は6ヶ月で1.5キロで小さいですが、そのまま食べてます。 粒が大きいですが、大食漢なのか、一生懸命噛んでペロリと平らげています☆ 成長期なので、皮膚自体も強くなっているのもありますが、被毛の状態がかなり改善してきました。まだ乾燥はしていますが、明らかに掻くことが減り、なおかつつやつやな毛が生えてきています。 涙やけの改善はまだですが、もともとも体質もあると思いますし、今後もこちらのオーガニックシリーズを与えていこうと思います。
    注文日:2011/12/19
    2011/08/05
    shiba-hahaさん
    生後半年になった柴に
    初めての夏で一気に食欲ダウンしたうちの柴。食べる量が減ってくる時期と重なったからかもしれませんが、仕方なく食べる姿はいかがなものか・・・(><)と思っていました。トッピング的な目的でボッシュを試した次第ですが、食いつきかなり良かったです!!粒が思ったより大きかったのですが、多少砕いてあげれば問題なしでした。匂いもクドさはなく、自然な美味しそうな香り。続けてみて、今後のアダルト含め、是非検討したいと思います。 また、ショップの方が親切で、こちらの発送の希望も聞いてくださり大変感謝しています。一日でも早く食べさせてあげたかったので、嬉しかったです。梱包も大変綺麗、頂いたおまけも試すのが楽しみです。ありがとうございました。また是非利用させていただきたいショップさんです!
    注文日:2011/08/04
    2017/07/31
    らぶぽけさん
    我が家のヨーキーはドライフード嫌い。 何日も食べずに体調を崩し病院で点滴…なんて事もある子で、食欲増進のお薬を飲む事も。 これまで色んなフードや方法を試しましたが、未だに好んで食べてくれる物に出会えておりません。 やはりこちらもご飯として普通に出しても食べてはくれませんでしたが、ボールキャッチのご褒美としてなら食べてくれました! ですが、小型犬のうちの子には粒が大きく、少し食べにくそうにしていました。 お試しで付けて下さったフードが、粒も小さく少しなら食べてくれたので、そちらをお願いしてみようかと思います。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2017/07/26
    2011/07/20
    もともと食が細い7ヶ月のチワワですが、食いつきはなかなか良いほうだと思います。粒が大きいので毎回半分に切ってあげないと食べてくれませんが、体に良い物をあげたいので続けています。 おかげさまで血液検査も良好、便も良好(以前あげていた他メーカーのフードより便のにおいが軽減しました)、毛並も獣医さんに褒められるほど綺麗です。 フードのことでショップの方に質問メールをしましたが、すぐに丁寧な回答を下さいました。 商品を購入した際、たくさんおまけも付けて下さり、とても親切なショップさんだと思います。 3000円以上購入で送料無料というのも嬉しいです。
    注文日:2011/06/22
    2011/06/26
    Blahさん
    大分慣れてきたみたい
    【食いつき】カリカリととても美味しそうに食べてくれます。小さい粒よりも噛んで食べるので歯石の予防と満足感の点で良さそうです。 【栄養バランス】わからない。でも 【安全性】正直わからないけど、信用して買っています。食べ始めの頃、消化が良すぎるのかしばらくして胃液を吐いてました。今から考えるとお腹が好きすぎたのだと思うのですが。最初はビックリしました。 【価格 安くはないですが、こんなもんではないでしょうか。 【保存期間】1ヶ月を目安に食べきっています。 【香り】人間のお菓子にも有りそうな美味しそうな香りです。
    注文日:2011/04/30
    2010/05/30
    愛犬の涙やけ対策に購入しました。 普通のフードと違ってニオイがきつくないので、私は満足。 ウチのワンコもはじめは食いつきが良かったのですが、だんだんと食いつきが悪くなってきました。 ワンコにとっては飽きやすい味なのでしょうか? 今は粉ミルクをトッピングして食べさせています。 あと、粒が大きいので食べにくそうです。 涙やけの方は改善されているようなので、私は続けたいのですが、ワンコが食べなかったら意味がないのでリピは考え中です。
    注文日:2010/05/05
    2011/07/27
    リピートです。このフードをあげ始めてから便の硬さ・におい・量などがとても良くなりました。健康状態も良好で毛艶も◎です。 そろそろアダルトフードへの切り替えを考えているのでこちらの商品の購入は最後になりますが、このフードに出会えて良かったと思っています。 アダルト+アップルをおまけで付けて下さりとても助かりました。食いつきが良いようなら次回から購入させていただきますね。
    注文日:2011/07/26
    2010/08/17
    栄養バランス
    【食いつき】 【栄養バランス】 【安全性】 【価格】 【保存期間】 【香り】 【その他】 boschは今年の春から使用しています。 愛犬の肝機能が悪いため、オーガニックで肝臓の負担にならないフードを探してboschに行き着きました。 このフードは他のえさに混ぜても、選りすぐって食べます。トイプードルには粒が大きいですが、いい音を立てて食べてくれます。夏バテして食欲がない時でも、カリカリ音を立てて食べてくれます。soschにめぐり合えてよかったです。
    はじめて
    注文日:2010/08/01
    2010/05/25
    elle1259さん
    良かった!!
    中型犬の12歳の柴犬です。最近は、いつものドッグフードが嫌なのか、鼻でお皿を端に寄せたりしていました。美味しいものをあげたくて探していた所、こちらのレビューを見て購入しました。届いてから、すぐに少しお皿に出してあげてみると、あっという間に食べちゃいました☆気に入ってくれたようです!!ドッグフードのサンプルを着けてくださり、お試しが出来るので凄く感謝しています。お店の包装も丁寧で、対応も良くて、気持ちの良い買い物が出来ました。
    注文日:2010/05/23
    2010/05/24
    泉美麗さん
    最初は、大粒で大型犬用かと‥ 2ヶ月のトイプーには大きすぎて普通のパピーを購入しました。冷蔵庫で保存して3ヶ月になり、与えたらガリガリ食べました♪オーガニック万歳! ジュニアも買ったのでジュニアが無くなったら買うと思います(^O^)
    注文日:2010/03/22
    2016/11/06
    やっと探し当てた商品でした。なかなか取り扱っているところがないので大変助かります。
    注文日:2016/08/06
    2016/10/19
    リピート!
    生後3か月M.ダックス♂の夕食用に購入。 ペットショップのフード2:キャロット3の割合で15分ふやかし与えてます。 粒が大きいのが少々残念。 でも獣医師から 「毛艶がよく、骨太で筋肉も付きいい体つきしてます。良いごはん食べている証拠ですよ~」 と褒められました。 今後もリピします。
    注文日:2016/09/10
    2013/03/15
    トイプードル3ヶ月のパピーに・・・
    ブリーダーさんからの勧めでこちらのドッグフードを購入しました。2ヶ月半で我が家にきましたがその時からこの大きなフードをカリカリポリポリ美味しそうに食べます。またリピします^^
    注文日:2013/03/09
    2012/09/21
    わん0301さん
    食べます。
    7ヵ月のトイプードルにあげています。他のものはなかなか食べないのにこれだけはずっと食べ続けています。1kgの袋だとちょっと量が多いと感じますが、0.75kgだとなんとかギリで袋が空になるまで使い切れるのでいい。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2012/09/16
    2012/09/10
    kampoさん
    良いと信じて
    【食いつき】何でも一気に食べますが、これも一気に食べます 【栄養バランス】良いと思ってます 【安全性】信じての購入です 【価格】安全なら高くはないです 【保存期間】食品なら短くても当然かと思います 【香り】良い 【その他】暑い季節の冷蔵庫保存はちょっとかさばります
    注文日:2012/08/10
    2012/08/30
    身体によいもので
    大事な家族なので身体によいもので。。。またリピします。
    注文日:2012/07/27
    2012/08/04
    粒が大きくて、うちの子犬は食べれませんでした。硬いので、ふやかして砕いたら食べました。
    注文日:2012/07/06
    2012/02/22
    mmlv0707さん
    おいしそうに食べる
    食いつきは良いのですが、少し便がゆるくなりましたので、おやつがわりに与えるようにしています。
    注文日:2012/01/26
    2011/08/11
    asami888875さん
    リピです☆
    開けた時すごくいい香りでおいしそうです(^.^) うちの子には、添加物や防腐剤が入ってるものは一切与えません。 ボッシュ BIOは完全オーガニックなので安心です☆
    注文日:2011/08/08
    2011/07/22
    asami888875さん
    イイみたいです☆
    juniorフードから切り替えです。 オーガニックの方がお値段高めですが、食い付きが違います!! 開けた時の香りもイイです☆
    注文日:2011/07/19
    2011/06/11
    やっばり安心?
    とてもいいドッグフードらしいので、はじめて買いました。 なかなかいい感じじゃないかな? うちの子は食いしん坊だから、すぐに平らげてしまいます。 安心じゃないかと思います。
    注文日:2011/05/26
    2011/06/10
    以前のフードでうちのわんこはかまずに飲み込んでいて、早食いだったので心配してました。こちらは、かなり大きい粒ですが、カリカリと良く噛んで砕いて食べています。栄養もバランスもよさそうなので、続けていこうと思います。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2011/06/08
    2011/05/06
    やっぱりこのフードは安心して食べさせられます。
    注文日:2011/04/28