2024/02/11
    ss.kさん
    いつもお世話になってます。 先日から粒の大きさが少しだけ大きくなり香りも前より香ばしい匂いになったような? ありがたいことにうちの猫には食い付きが前回より良くなっています。リニューアルされたのかな?
    注文日:2024/01/31
    2023/07/24
    ss.kさん
    軟便になりがちなうちの猫ですが こちらを食べ始めていい便になりました! 6歳なのでシニア用は少し早いかなと思いましたが合っていそうだなとあげてみて正解でした✴︎ ウリナリーをあげた事もあるので交互にあげようかと思ってます!
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2023/07/08
    2023/07/11
    Ramblinさん
    よく食べます
    愛猫はウリナリーに飽きたのか?少しこちらのシニアを入れると、よく食べるようになりました。
    注文日:2023/07/09
    2023/06/30
    14才の猫が健康でい続けているのは、0才から続けているこのフードのせいかも。年を経てシニア向けのフードに代わってきましたが、おいしく食べ続けてくれています。
    注文日:2023/06/25
    2022/09/21
    リピートです! 毎回配送も早く、メッセージが添えてあり心遣いが嬉しいです。ありがとうございます。 慢性膵炎の17歳の猫です。 療法食の食いつきが悪くなり、色々試した結果、こちらを療法食に混ぜて食べてもらってます。 小粒で食べやすいみたいです!
    リピート
    注文日:2022/09/11
    2018/02/16
    ゆるぷよさん
    シニア向けフード
    わが家の16歳、15歳のシニア猫に購入しました。去年天使になった子は某有名メーカーのフードを食べていたにもかかわらず、消化器系のアレルギーになってしまったので(おそらくコーングルテン入りのフードで、それを長期間あげていたためかと・・・)それ以来にゃんこのご飯はグルテンフリーかなるべくグレインフリーのフードをあげるようにしています。シニア用になるとグルテンフリーで食いつきがいいフードってなかなかなかったのですが、こちらのフードはこれまでになくよく食べてくれます。お値段ちょっとお高いですが、にゃんこの健康には代えられないし病気になった時の医療費を考えたら安いもの。それ以上に治療や投薬はにゃんこがとてもかわいそうでした。このまま食べてくれるようならリピートしようと思っています。
    注文日:2018/02/07
    2012/03/26
    はんぎょ★さん
    無添加・無農薬
    に惹かれて実家の11歳の老嬢(だいたい何でもOK)と猫エイズのお嬢(決まったフードしか絶対食べない!)に購入。 お試しで買ったときは割りと食べたようなのですが、現在はどちらも余り好んでは食べません。 これだけでは両方ともダメなので、ちょっとづつ好みのカリカリに混ぜて与えてますが、のんきな老嬢さえ食べ残すので、そのままにしていると渋々?食べてるそう。 超神経質なお嬢はたまに間違って食べちゃった?ってくらいですね。 ただ、獣医さんが「人間と同じで好みでない味の方が健康には良いのです」とおっしゃっていましたし、ちょっとづつでいいから食べるよう工夫していきたいです。 そしてこちらのショップさん、対応もとても良いのでいいですね!
    注文日:2011/12/14
    2009/04/26
    お友達がブログで紹介していて気になったので購入してみました^^ ドイツが動物に対する考え方が素晴らしいらしく 日本製でなくても安心だって内容の事も書いていたので そっか♪そっか♪ってその気になって^^ あげてみると、好き嫌い激しい好みも様々な5にゃんなのに 全員気に入ってくれたようです^^ 安心出来るフードで、しかもシニアのを気に入ってくれたので すごく嬉しい^0^ でも歯の無いくいんは丸飲みでガツガツ一気に食べ過ぎて吐いてしまうので 手のひらに乗せて少量与えるようにしています^^;; お値段は安くはないので、これだけをあげる訳にはいかないけれど メインをコレに変えて行こうと思っています♪
    注文日:2009/04/18
    2016/10/08
    うちの猫には合っているようです!
    愛猫が18歳と高齢になり、ご飯選びには気をつけていたつもりですが、病気なのもあり毎日のように吐いていて、、このフードが良いと聞いて購入して数カ月、ほとんど吐かなくなりました!良いフードに出会えて感謝です!
    注文日:2016/10/05
    2020/05/08
    ネコだす3988さん
    猫達大喜びです
    大きすぎず小さすぎず、と言いつつ少し小さめなのでうちのニャンたちは好みの様子です。このフードが合ってくれたらと思います。多頭飼いなので価格的にこれをメインにはきびしいですが、今あげているナチュラルチョイスシニアエイジングケアに少しずつまぜて慣らせていってあげなるべく買ってあげたいと感じました。とても喜んだので。12歳の男のコは食べた後速攻おトイレに、大きい方を。気持ちよくスムーズに出ました。今までは固すぎたりしたので辛そうな時もあったのですが、合っている様子。観察しつつ、また購入を考えたいと思います。無添加安心なこうゆうフードで長生きさせてあげたいです。保存は今のところフードストッカーに入れてます。暑い時期は冷蔵庫が良いみたいですね。メッセージやサービスの計量カップに冷蔵庫に保存するパックまで本当に嬉しいです。ありがとうございます。
    注文日:2020/05/07
    2012/12/21
    蒼い石さん
    普段は療法食をメインに食べているのですが、 療法食に飽きて食べなくなってしまったので、 安全性の高そうなこちらを購入しました。 今まで食べてた療法食と同じく加水分解肉(鶏肉)を使用しているようなので おそらく療法食と同等な効果(アレルギーを起こさない)を得られるのではないかと思っています。 こちらを食べ始めてから、便が多くなったような気がします。 あと若干柔らかくなったような。以前はカチカチの便だったので、ちょうど良い感じになったともいえます。 また、今回の注文品とは別種のサンプルを送っていただきまして、有難うございました。 ザナベレの肥満猫用のサンプル、物凄い食いつきでした! シニアより食いつきがいいかもしれません・・・(^_^;) 次回は肥満猫用も購入しようと思います。
    注文日:2012/12/14
    2014/09/22
    良く食べます
    小粒で食べ辛そうですが、センシティブとアダルトよりガツガツ食べます。 腎臓にも問題あるので、ウリナリーも考えましたが、売り切れだったし、療法食は勧められていないので(自然派の獣医だからかもですが) 腎組織は再生はしないですが、負担と代謝に気を付けて悪化を少しでも遅らせたいです。 シニアとセンシティブで様子を見てみます。
    はじめて
    注文日:2014/09/15
    2013/09/29
    (=´∇`=)ニャン♪さん
    新パッケージ
    在庫管理の都合上、新パッケージになったそうですが、 品質に全く問題ありませんでした。 むしろ、新パッケージの方が、本国ドイツのものよりも、 ジップがしやすくて良いパッケージではないかと思います。
    注文日:2013/09/24
    2019/02/05
    こざちゃん6248さん
    よく食べます
    慢性膵炎の10歳のアメショの子に少しでも良質なフードを食べさせてあげたいと思い購入しました。よく食べます。
    注文日:2019/01/27
    2013/08/22
    きよしゃんさん
    オマケのサンプル2つと全プレの計量カップがついてて嬉しいっ。商品も複数買って送料無料になったし。すぐに発送してもらって、すぐネコちゃんに食べさせられました。「ザナベレ(ヘアスキン・シニア・ウリナリー)」。高級品で400gという少ないですがいいです。
    注文日:2012/12/28
    2020/11/19
    ku-0411さん
    食べてくれました!
    もうじき10歳になる猫ですが糖尿病が発覚。インスリンで調整する毎日です。もともとお腹も弱い子でしたが最近は頻繁に軟便、しぶり腹といった症状に悩まされておりました。ビオイムバスター錠も効果薄。フードの見直しもしつつ、色々と試しましたが本来魚系のフードが好きなので、どれもなかなか食べてくれません。こちらのフードも食べないだろうなぁ、と思いつつ与えてみたところ、初日は食べませんでしたが、翌日からは普通に食べてくれるようになりました!感激です!それとこちらのフードに変えてからは今の所、軟便、しぶり腹等なくなりました。便の臭いも減りました。続けてみたいと思います。温かいメッセージも添えられており感謝致します。有難うございました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2020/11/15
    2016/02/01
    知らない子さん
    2月に9歳になるスコティシュホールドの女の子用に購入しました ちょっと前まで週に1回から2回食後に吐いていたのですがザナベレに変えてから全く吐かなくなりました。本当に良かったです 香りは不自然に濃くないので最初は猫の鼻先に持っていったら食べ始めました 保存が難しそうなので400gで購入
    実用品・普段使い
    注文日:2016/01/17
    2019/10/30
    Cross Marianさん
    シニア用を探して
    前々から気になっていましたが、涼しくなってきたので思い切って購入(保存が難しそうですが) シニア用ってやはり少なく、今のご飯たちに飽き気味のうちの子達(NOWやアニモンダDXシニア、HAPPYCATメインにあげています) 新しいのをと探していて、こちらにしました(あとセンシティブも買いました←吐きやすい子のために) 一回目はみんな完食。2回目は1匹吐き戻し。 3回目は1匹食べなかった… 粒はやや小さめのサラッとした粉っぽい感じとしっとりした感じでサクサク食べてくれました 今のとこ便秘の子もちゃんと出ているし、1番のシニアの子には好評みたいなのでローテに入れようと思います。 あと、お店の経営理念?ボッシュ(動物たちも)に対する愛情が凄いのでとても好感が持てました。
    注文日:2019/10/25
    2021/11/09
    ユーくん(*^^*)さん
    新しいものを与えても、いつも食べてくれないのですが、今回の商品はすぐに食べてくれました。
    注文日:2021/10/24
    2019/10/08
    mimiko193さん
    少し粒が小さいかな‥でも美味しいみたい
    我が家のねこはとても気に入ったみたいで、ご飯の時間になるとニャーニャーと要求します(^^) 粒が小さいのがちょっと食べにくいみたいです。 それでも勢いよく頬張っていますが(^^;; 試供品でいただいたインドアの方が食べやすいみたいなので、次回からはそちらにしようかなと思います。 お店の方にはとても丁寧な梱包をしていただきました。 ありがとうございます。 計量カップもつけていただいてありがとうございました。
    注文日:2019/09/17
    2018/12/27
    小粒は苦手な猫ですが
    小粒が嫌いで他の小粒のフードは中々食べてくれなかったのですが、此方の商品は小粒なのに今のところ良く食べてくれます。 食べ飽きない様に粒の大きな物を数日おきにローテしています。 ザナベレはコンテナで届いた後の品質管理が気になり、今まで購入を見送って来ました。 此方のお店は管理方法を表記してくれてあり、品質に安心感があります。
    注文日:2018/12/15
    2016/08/04
    11歳の猫が便秘が酷く色々なフードを試してみたら、こちらが1番食いつき便秘改善ともによかったです。 それまでロイヤルカ◯ンやアニ◯ンダ、無添加フードを試しましたが、食いつきはこちらが1番です。
    注文日:2016/06/04
    2014/12/13
    1番好き
    年齢的にもこれなんですが、センシティブやソフトもプラス。 センシティブはリニュ後少し失速気味ですが、ソフトとヘア&スキンは除外になってしまいました。(また間をあけて試すつもり) リニュしてほしく無いと思うけど、ザナベレ一択なんで食べてくれるよう祈るばかり。 犬のフードを貰うときが一番美味しそう(^^;
    リピート
    注文日:2014/12/11
    2013/04/27
    ちもちも0913さん
    よく食べてくれます。
    ドライフードは今までアーテミスを食べていましたが、前回こちらでおまけで頂いたザナベレシニアがとても気に入った様子だったため、購入してみました。 良く食べているフードも、急に全く食べなくなったりしてしまうため、うちの子にはちょうど良い量でした。 粒もかなり小粒で、食べやすそうです。 ボッシュ・ザナベレは以前から気になっていたのですが、色々なプレミアムフードを試して全く食べてくれなかったことが多かったので、なかなか踏み出せませんでした。おまけがきっかけで、とても感謝しています!
    注文日:2013/04/23
    2012/04/20
    11歳のニャンコの時々する血便に悩み購入☆以前はサ●エンス●●エットをあげていたのですが年とともに軟便と血便とウ●チの臭いが気になっていました。こちらに変えて三日ですがその間したウ●チは臭いも少なく程よい硬さで血便も一度もありません!ニャンコもザナベレが美味しいみたいで食いつきもとても良いです♪やはりお値段は高くても良い物を猫にも与えないと駄目ですね^^;これからもリピートしていきたいと思います☆
    注文日:2012/04/16
    2010/07/11
    tinysachiさん
    おばあちゃんニャンコのお気に入り
    16歳のおばあちゃんニャンコに様々なシニア向け(療法食、準療法食を含む)フードを試してきました。それぞれに良い点はあると思うのですが、目に見える効果がありませんでした。しかしこのフードに替えてからはおなかの調子が良いのか、やっとひどい下痢が治まり、形のある便が出るようになりました。食が細くなっていたはずなのに、食いつきも良く飽きることなくおいしそうに、一生懸命食べてくれます。(油断すると1歳ニャンコ達も食べてしまうのが悩みの種ですが)ザナベレシニアに出会えて本当に良かったと感謝しています。
    注文日:2010/07/08
    2010/04/15
    ディジーさんさん
    老猫に
    14才の猫の健康を考えてこのフードにしてみました。猫もよく食べるので気に入ったのですがお値段が高いです
    注文日:2010/03/31
    2009/10/03
    ニャン子の小腹が空いたときのおやつ
    家のニャン子は、肉類が駄目でした。おまけのサンプルを頂き、袋を開けた途端、匂いを嗅ぎつけ、足にすり寄ってきました。試しに食べさせてみたところ、涙を流しながら美味しそうに食べていました。今まで、お肉の入った物は 匂いを嗅ぐだけで口にしなかったのに、ホントに驚きです。 おやつ代わりどころか、主食になりそうです。値段が高いのが悩みですが、お勧めのフードです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2009/09/23
    2009/01/23
    発送も速いし、親切な対応で良いお店だと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2009/01/19
    2021/06/30
    抜け毛も少なくお通じもいい、吐かないのはザナベレのおかげかなと思って、ヴァリエーションをつけながら続けてます。13年目になりますが、不満はでてません。
    注文日:2021/06/25