【bosch】【あす楽対応】ボッシュ・ザナベ...(ナチュラルドッグフードベレン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-03

• 香り:5
いつもありがとうございます
前猫から使わせて頂いてます。
新しく家族になったスコティッシュ男の子4歳
活発でよく食べる
ウチに来た時は太っていたのでこちらのご飯とロイヤルカナンを混ぜてあげてます
食いつきもよくウェットタイプも好き
朝夜で一日50g目安にカリカリはあげてます。
ウェットは3日で使い切るようにあげてます。
新しい商品も追加購入したので試してみたいと思います。

4 2018-04-09

• 食いつき:3
  • 栄養バランス:3
  • 安全性:3
  • 保存期間:3
  • 香り:3
ザナベレデンタルを9年以上食べ続けた愛猫。年をとったので他シリーズの味見をさせています。これも積極的に食いつくわけではありませんでした。迷っています。

5 2010-12-20

• 香り:5
我が家のネコ4匹とも食べてくれています。
便秘気味で鼻風邪気味のネコの体調もとても良いです。
品質も良好で安心してあげることの出来るフードです。
お値段はお高めですが猫の健康の為に、メインフードとしてあげています。

5 2014-09-04

• 価格:5
  • 香り:5
いろいろ問題ありの猫さん
たぶん7,8才です。元野良で成長不良のためか歯も生えそろっておらず、オスですが、痩せては無いですが3kg弱しかありません。
多飲多尿で腎臓の数値も少し高めですが、獣医は普通のフードで良いと言ってたんで、こちらとセンシティブを頼んでみました。
ウェットは嫌いみたいですが、犬達の手作り食は好きなので、猫用に数値を合わせて作ってたんですが、細かい数値まで自信無いのでフードメインをお試し。
年齢的にシニアの方がよかったのかな、次はシニアにしてみます。
ちょっとキブルが小さいので食べ辛そうでしたが、早速食べてます。
センシティブは大きいかな?

5 2015-12-15

• 香り:5
ボッシュシリーズの中で我が家の2ニャンには一番人気です。
ただ、年齢も体形も違う(13歳オス肥満・6歳メス痩せ)ので
シニアと交互に与えています。
高価なフードですが、猫にとっても医食同源と信じて
これからも続けようと思っています。

4 2015-08-23

• 栄養バランス:4
安心ごはん
ザナベレは安心できる素材で毛玉もうんちで出しやすくしてくれるので重宝します。いろんな種類をローテーションしています。

40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,979

4 2010-12-10

• 栄養バランス:
  • 安全性:4
  • 香り:4
ボッシュは安全性だけでなく嗜好性も高いのでお気に入りの定番。発送が速いので急ぎのときはベレンさんで購入しています。

30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,979

4 2009-12-17

• 栄養バランス:3
  • 安全性:4

• (nao)さん
  • (nao)さん

5 2010-11-16

ウチの猫ちゃんお気に
入りのゴハンです。
注文翌日に届けて頂き
助かりました♪
猫ちゃんも喜んでいます。
毎回手書きのメッセージや
お心遣い、とても嬉しい
です。
とても良い商品とショップ
だと思います♪

4 2010-07-30

愛猫用
生後1年の愛猫のために購入。
好き嫌いがない子ですが、食いつきもよくよこさず食べています♪

4 2010-07-30

愛猫用
生後1年の愛猫のために購入。

5 2009-01-24

美味しくいただいています。お店の対応も親切で速い発送が良いです。

• 蒼い石さん
  • 蒼い石さん

4 2012-12-21

• 香り:4
普段は療法食をメインに食べているのですが、
療法食に飽きて食べなくなってしまったので、
安全性の高そうなこちらを購入しました。
今まで食べてた療法食と同じく加水分解肉(鶏肉)を使用しているようなので
おそらく療法食と同等な効果(アレルギーを起こさない)を得られるのではないかと思っています。
こちらを食べ始めてから、便が多くなったような気がします。
あと若干柔らかくなったような。以前はカチカチの便だったので、ちょうど良い感じになったともいえます。

5 2010-12-23

• 価格:5
  • 香り:5
もう何年もお世話になりながら、保管の方法を間違っていました・・出来るだけ新鮮な状態で与えたいので、割高になるのを承知で、400グラムを3〜4袋づつ購入しています。現在ですと、暖房で室内温度が高くなりますし、夏場だとエアコンで日中も26度くらいを保つ様にはしていますが、やはり
保管するには良い状態ではありません。前回の注文の際に、クール宅急便での配送を知り、冷蔵庫保管の方が良い事を知教えて頂きました。今更・・ですが、今回からは、外気と同じ温度が保てる場所で保管しています。酸化や害虫の発生も可能性としてはある様なので、保管には気をつけていきたいと思います。

5 2009-11-14

猫ニャンたちの健康のために。
5匹の猫ニャンに囲まれている友人へのプレゼントに。
彼らの健康にとても気を配っている彼女のためにも、
自然素材を使って安心なこのフードを選びました。
レビューでも『食い付きが良い』と書かれていたので期待していたら、
彼女からも『とても気に行って食べていた』と報告を受け一安心。
お兄ちゃん猫2匹用にアダルト、子供猫たち用にキトンを選んだけど、
お兄ちゃんたちもアダルトよりキトンが気にいったようで、
子供たちが残すとサッと取りに来ちゃうんだそうです。
栄養過多にならないように気をつけないとね。
アダルトよりもキトンの方が小さめで柔らかいんだそうです。