【正規品】【bosch】【あす楽対応】ボッシ...(ナチュラルドッグフードベレン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-12-19

• 価格:3
このフード以外ないです
うちの猫は野良出身です。野良猫は病気を持っている子が多く、免疫力が落ちた時に発症する病気もあり免疫力強化に対する意識が強く、無添加無農薬に徹底していて更に免疫力アップ出来るこちらのフードを食べさせて1年半が経ち、うちの猫は白血球の数値がかなり上がりもう少しで正常値です。食べ物とは身体を作る大切な物。値段が高いだけの事はあります。自分の欲しい物削ってでもボッシュフードは続いて行きます。

• saayanetさん
  • saayanetさん

5 2018-01-15

• 香り:5
長く一緒に、出来れば健康に生きていたいので、猫のごはんはこだわっています。アレルギー体質というか、季節の変わり目に皮膚が痒くなったりしてかきすぎて少しはげたりするので、今はこれで様子見てます。確かに前より艶良くなりました。ドイツはどこよりペットフードに関して安心して食べさせてあげるので、カリカリに関してはずっとボッシュです。

5 2012-06-16

• 価格:5
  • 香り:5
最近うちのこが酷い便秘になりザナベレに戻したところ快調になりました。
以前は食いつきが悪かったですが、今回は美味しそうにポリポリと食べています。
毛艶も良くなったので、他のフートとローテンションであげることにします。

5 2012-08-19

• 価格:5
  • 保存期間:5
  • 香り:5
これに変えてからネコ達の毛並みが凄いフワフワになりました。
ウンチもしっかり立派なのが出て体に本当によさそうです。
少し高いですがネコの健康には変えられません。
夏場は酸化が気になるので、冷蔵庫の野菜室で保管しています。

5 2012-07-22

• 保存期間:2
  • 香り:3
飼い猫の便秘がかなり改善されました!
毛艶もよいし体調もいいです。
ペットの健康が第一なので、しばらくはザナベレで様子を見てみます。

40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,949

4 2011-02-01

• 香り:4
ボッシュは安全性だけでなく嗜好性も高いのでお気に入りの定番。発送が速いので急ぎのときはベレンさんで購入しています。今回リニューアル商品ということでしたがまったく見た目も匂いもカタチもかわりなく・・問題なく食べております。どこがかわったの?

40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,949

4 2010-01-18

• 栄養バランス:4
  • 価格:3
  • 香り:4
安全性だけでなく嗜好性も高いようで我が家の定番。長毛種の子は他フードに変えるとフケが出やすくなります、もちろんコレだけ食べさせてるわけじゃないけど他に思い当たるものがないので。その点うちの子に合っているのだと思います。とにかく発送が速いので急ぎの時はベレンさんで購入しています。

5 2012-09-26

• 香り:4
もう変えられません。
我が家の2にゃんこのうち黒猫が酷いフケで悩まされていました。
これはもしやフードが原因かもと、以前我が家のコーギーがボッシュのドライで目やにと口周りの赤みが改善されたことからこちらを購入しました。
食べ始めてすぐにフケはなくなり毛の艶もよくなり結果フードが原因であったことがまたもや証明されました。
今回フードを切らしてしまい数日ほかのドライフードを与えていたらまたしてもフケが…。もうこれでフードを変えることはできなくなりました。
ただ添加物がないのでフードの劣化が心配で我が家ではすべて冷蔵庫で保管しています。これだけが少し大変ですね。

5 2011-12-15

• 香り:5
ふわふわになります♪
こちらのカリカリを食べるようになってから、毛並みがとっても良くなり、目ヤニが出なくなりました!最初はアダルトフレッシュチキンを与えてましたが、だんだん食べなくなってしまい、こちらは美味しいのかよく食べてくれます。もうちょっと価格が安いといいなぁっと思いますが、安心安全なフードなので当然なのかもしれません。それとベレンさんは発送も早くて、サンプルや今回は缶詰そのまま頂けたり、とっても有り難いです!ありがとうございます♪

5 2009-10-01

ザナベレは、11歳を超えてからでも骨格が変わること、フードの大切さを教えてくれた物です。それまで獣医師が勧めるといううたい文句の有名な商品を与えていて、疑問を感じたことがありませんでしたが、たまには他の物もあげようと思って探し始め、プレミアムと言われる海外物はほとんど与えましたが、これに変えてから、ウチの猫3匹の体型が痩せているのは当たり前ではなかったのだと思い知らされました。以来、かれこれ4年、これをメインに色々与えています。我が家には、なくてはならないフードの一つです。

5 2017-03-06

• 食いつき:
  • 香り:
うちは年寄り猫ばかりなのでザナベレシニアを買ってみましたが、あまり食べませんでした。こちらの方が気に入ったようなので、今後はこちらにします。

5 2011-01-07

ずっとこのご飯です☆
ずっとリピしてます(・∀・)大きさもほどよいので食べやすそうだし、偏食でいろんなご飯を食べさせましたがもう何年もこのご飯で落ち着いています。
ライトやアダルトも食べさせましたが、やっぱりこのヘアアンドスキンが一番みたいです(≧ω≦)b

5 2017-08-22

• 香り:
抜け毛の季節なので、しばらくセンシティブと併用するために購入しました。

4 2017-08-22

5 2017-06-22

• 栄養バランス:4
信頼できるフード
原料の家畜や生産過程を直接見ることは難しいけれど、ザナベレは信頼しています。
人間と同じで内臓の健康が見た目に現れて、目と毛がキラキラフワフワになる点では、やはりこちらがピカ1です。
ウンチも健康的なにおいになります。
できることならもっと頻繁に与えたい、でもまず家計の事情と、
常に100%完璧というものはこの世に存在し得ないと思うので、万々が一何か起こった時のために
ザナベレと他の某ドイツ産、某カナダ産、
あと国産のル・シャットと
の間を行ったりきたりしています。
素人なりに原材料となる家畜が食べている穀物の背景まで想像すると、ドイツ産がより安心なのかな。
ちなみに、検索するたびにいかにもなアピールが目につく、ステマの某イギリス産フードは論外です。