着物クリーニング・しみ抜き付・追加料金な...(kimono5298)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2020年02月06日08時00分〜2020年02月21日07時59分

5 2018-12-09

満足です
着物の食べ物の油がはねたシミ、全く分からなく綺麗になっていました。汗をかいた長襦袢もすっきりしました。それから、もう無理かなと思っていたのですが、親戚からいただいた、カビと思われる汚れがかなりついていた帯もとても綺麗にしていただいて感謝です。1ヵ月と少しかかって、途中経過がどうなっているのかとかはメールなどなくて、ドキドキしていましたが、きちんとたとう紙に入って、箱に入って届きました。ありがとうございました。また頼みたいと思います。

2018-12-17
kimono5298本田と申します。このたびは注文ありがとうございました。また、うれしいお言葉ありがとうございます。少し時間がかかってしまいましたが、今後さらなる技術の向上に向けスタッフ一同頑張りますので、よろしくお願いいたします。

5 2018-11-22

良かったです
納期はある程度かかりますが、綺麗になって返却されました。どこの汚れが残っているかなどの紙もついていて(私は気になりませんでしたが)分かりやすいですし、お願いして良かったです。

5 2017-03-29

早い対応で綺麗に仕上げていただきました。
ありがとうございます。また今後もお願いしたいと思います。
宜しくお願い致します。

• blue4850さん
  • blue4850さん

2 2019-01-04

仕上がりが・・・
シミ取りも料金込みでしたので、お願いしたのですが、皺が余り取れていなかったので
星二つです。

1 2018-12-16

しみが残っていました
小紋2点と紬1点をお願いしました。
受付連絡の際に紬のしみはとれないかもしれないと連絡がありましたが、その後特に連絡もなく着物が届いたため落ちたものだと思っていましたが...全く落ちてない状態でした。どうすれば落ちるとか追加料金がかかっても良いので落として欲しかったのに...しみがある状態でクリーニングされても...

2018-12-17
kimono5298本田と申します。このたびは注文ありがとうございました。また、貴重なお言葉ありがとうございます 連絡が少なかったこと等申し訳ございませんでした、今後運営の改善するようにスタッフと話し合います。またしみ抜き等の技術向上に向け研究をします。このたびはご迷惑をかけ申し訳ございませんでした。

1 2017-09-26

今後一切お取引を希望致しません。
☆を付けるのには値しません。2ヶ月経過、クリーニングの状況を聞くと翌日メールするとの返答。10日間メールなく、急に着物発送のメールが来て、その翌日に着物が届きました。
7月初旬発送→9月中旬着(70日以上)お着物の襟元には見たことのないシミ(汚れ?不明です)があり、電話で再加工の相談をしました。その電話対応は、残念なものでした。内容の記載は控えます。
再加工を終え、改めてメールが来ましたが…『◎古いシミや 頑固な汚れなどは 完璧に落ちない場合がございます。◎黄変や変色はシミとは異なります◎クリーニングをすることで購入時(新品)の様にはなりません。◎ニオイ除去も 一緒に作業しますが、ニオイの種類によってはニオイが残る場合もございます。 ◎お届け後数日を経過した品物の、クレーム等は責任を負いかねます。◎クリーニング注文時におけるお客様からご連絡のない商品の瑕疵(染み、破れ、欠落または欠落の可能性、染色の弱さによる移染、伸縮、その他)について、お客様ご了解済みであると判断いたします。
◎風合い、色合いその他個人の感覚に基づく苦情については、応じられません。◎主観的価値である無形的損害賠償(古着を含む)や精神的慰謝料には応じられません。◎中傷的な書き込みやメールは、禁止させていただきます。』というメールが来ました。当方にも着物の知識はございます、シミについてもクレーマーではありません。今回は中傷的なメールではなく、事実のみを記載いたしました。

関連ジャンル レディースファッション和服着物