5 2024-01-25

選択:選択 | 選択:インディゴM

軽くて動きやすいです。洋装ミックスで着ようと思います!

2024-02-14
レビューありがとうござます。
うれしいコメントをくださる素敵なお客様に出会えて光栄です。

4 2023-03-20

セパレート加工して頂きました。ブルーのMサイズ購入です。
お端折りを作ろうと上衣の裾を内側に入れるのに大格闘。
生地が重なるとかなり厚地になるし、綿はナイロンと違ってすんなり帯の隙間には押入れられませんでした。
一瞬、上衣を短めに仕立てて頂くようお願いすれば良かったと思いました。
なんとかコツを掴めたのか、生地にクセがついて来たのか、それなりのお端折りが作れるように。
ちなみに、上衣を短羽織風に小紋の上から羽織ったら素敵でした。紐はないから近くで見るとバレますが、紐がないのも一旦オシャレかなと個人的にはオススメの着方です。

2023-03-21
うれしいコメントをくださる素敵なお客様に出会えて光栄です。
  • kirari1997さん
  • kirari1997さん

5 2022-04-21

初デニム着物
チャコールでセパレート仕立てにしていただきました。
商品紹介の写真を見ると、おはしょりが短いようなのでショップへ問い合わせると「おはしょりありで作ります」とのことでしたので、洋服のジャケットのように仕立てるのと、二部式着物のように仕立てり二通りがあるようです。
下半身が大きめなので、Lサイズで身長158cmと記載して作っていただきましたが、ピッタリで嬉しくなりました。
匂いのこともデニム地なら普通に感じるぐらいの匂いです。
他店の22000円のぽちゃM(15号ぐらい)と迷いに迷いましたが、仕立てのお値段がぐんとお安かった上、気軽に初デニムを楽しめそうです。

2022-04-22
レビューありがとうございました。
星5つ付けていただきましてありがとうございます。
お客様の役に立てて大変光栄です。
今後ともお客様に喜んでもらえる
ショップになるよう努めたいと思います。

5 2022-10-05

キモノっぽい、わかる人はわかるだろうけど
セパレート加工に仕立てて頂頂きたおかげで、着付けの出来ない私でもなんちゃって着付けで遊びに出掛けられました。

2022-10-06
レビューありがとうございました。
星5つ付けていただきましてありがとうございます。

4 2015-10-03

普段着で
洗ったので追加レビューです。
デニムなので臭いを吸うようです。居酒屋さんでカウンターに座ったら油や煙の臭いがついて帰ってきてからファブっちゃおうかなーと思うくらい気になります。
が、雨の日の色落ちや帯などへの色移りも心配だったので思い切って洗うことに。
畳んでネットに入れて洗濯機でソフトコースに。素材から硬すぎるのも着辛いかとノリではなく柔軟剤も投入。着物を入れたネットが水色に染まりました。室内で着物用ハンガーにかけて皺にならないように手のひらでパンパン。縮むものはこの時点で縫い目がつっているのがわかりますがコレは大丈夫みたい。形を整えるために縫い目に沿って軽く引っ張って、以下に書いたようにペラペラの衿も整えて干しておきました。
乾いたら風合いもよくノーアイロンで着られました。気になっていた臭いもとれ縮みもなさそうだし、触ったら手が青くなりそうな新品のデニムのあの感じ(笑)も無くなって洗ってよかったと思います。
見たらデニムだとわかる黄色のステッチはやっぱりポイントです。いろんな方にへーと声を掛けられます。 ばんばん着たいと思います(^▽^)/
以下最初のレビュー
普段も着物が多いのでデニム着物もいいかと思って値段とステッチで選びました。生地の重さもペラペラではなく単衣としてこんなものだと思います。
ただ一つだけ気になったのは襟部分。ふつうは上から襟の布をかけて仕立てるので襟部分は生地が2枚とか芯とか入ってるのかと思ってましたが、コレはバチ衿で1枚のみ。この襟部分の仕立てだけが惜しいなーと。1枚なのでヘナヘナでデニム生地に見合った襟部分のハリやコシが無いように感じます。浴衣などのように下前のかけ襟部分の内側の縫い目をほどいて衿芯を差し込んだりしようかなーと考えてますが・・
洗ったら色落ちしていくのかなーとソレが楽しみでもあり不安でもあり・・
お値打ちだったしネタになるので買ってよかったと思いますけど☆は4つで。

5 2016-02-17

• 利用者サイズ: トップスL
THE!デニム!
お手頃価格(6〜7,000円ぐらい)×デニム感のある着物を探していたら、当時こちらのショップしか在庫がなかったので試しに購入。
ステッチもしっかり見えるし、生地もデニムらしい重みがあり探していた「THE!デニム!」な着物でした。
裄70身丈170な私でもLサイズでちゃんと着れました。裄は少し短いほうが普段着として着やすいですし。
普段着物ででかけてもそんなに声をかけられなかったのですが、TAOを見る時に着て行ったら物凄く声をかけられました。「変わってる!」「こんなのあるんだ!」「いいわね〜面白い!」と、かなり面白がって頂きました。確かに珍しいですよね。
大げさな刺繍の派手な袋帯とか締めても許されそうな、懐の広い着物だと思います。洗ったらイイカンジに色落ちしてくれたらいいな。

4 2016-01-19

縫製が荒い
縫製が荒く、上糸が飛んでいたり、縫い足し部分がまるわかりで二重になっていました。それならばいっそオリジナルにしようと思い、着丈が長かったのでジーパンのロールアップのように外側に折り返して縫ってやりました。付け下げみたいな感じになり、良かったです。ちなみに裾は額縁仕立てではなかったです。
俗に言うデニム着物より厚地で、ジージャンみたいな厚みの、ダメージ与えて味が出る感じです。着物着て走り回ったり、お昼寝したり、本当の意味で洋服感覚で気兼ねなく着られる着物だと思います。子供と滑り台も滑れます。身八ツ口のところは補強してありました。(雑なところもありましたが。)ジャブジャブ洗っても大丈夫な感じです。
今の時期タートルネック着てレギンス履いて着てみました。家の中は寒いのですが快適に過ごせました。他にも色があれば欲しいです。

• pc_tanakaさん
  • pc_tanakaさん

5 2015-06-05

• 利用者サイズ: トップスL
こんな着物がほしかった!!
レビュウの感じでもっと重い風合いかしら?と思っていたのですが、なかなか軽くて着心地よさそうです。お値段的にも普段着として、仕事着として活躍しそうです!!
ステッチもジーンズっぽくて、気に入りました!
今はブルー一色ですが、着込んで色落ちしたりすると、また違う風合いなるかしら?と、楽しみです。ただ、開いたとき、糊(布に)の匂いが強いように思いました。

5 2015-03-05

カジュアルに楽しめそう
着付けは昔習いに行きました。ふだん着に着れそうな着物です。背は157センチ位ですが、少し太り気味な私です。でもちゃんとゆとりがあります。他のお店で売っていたデニムの着物は生地が薄いと書いてありましたが、この着物の生地はジーンズみたいに厚くてしっかりしています。紋のかわりにムーミンのワッペンでもつけようかしら?とかいろいろ自由な想像をして喜んでいます。

4 2016-02-04

洋服感覚です
まだきていませんが本当に洋服のようです。
襟が華奢なのでタートルを合わせるのは難しいかも。
半襟を派手目にして楽しもうかと思います。

5 2015-03-19

• 利用者サイズ: トップスL
注文番号:205623-20150314-0156290122 思っていたよりも大きくて重い(笑) けれど丈夫そうで、帯はそれこそどんなんでも合う感じですし、お値段的にも気を遣わずに着られる着物だと思って喜んでおります。買ってよかったです。

• 0404NUUさん
  • 0404NUUさん

5 2015-02-08

• 利用者サイズ: トップスL
気軽に着物が着られそうです
お家で洗えるし、汚れも目立たないし、気兼ねなく和服を楽しめそうです。

4 2016-06-14

• 利用者サイズ: トップスS
購入して良かったです
小売店さんで良く見るオーソドックスなデニム着物です、生地はしっかりしており、ジーンズなどに使われる一般的な厚みだと思います。
着用前に、2回洗って柔軟剤を入れたら、硬さも気になりませんでした。
しっかりインディゴに染まっていますので、まだ色は落ちそうです。
ただ着丈がかなり長く、私は背が低く着難いのでマイナス1とさせていただきます。

• 。8790さん
  • 。8790さん

5 2016-09-02

帯と合わせ易い
普段着に遠慮なく着れそうです。持っている帯で遊べそうです。

5 2015-12-14

まだ着ていませんが
中にタートルネックのセーター等を重ねてカジュアルに着こなしたいと思っています。デニム生地なので少し重いかな?

関連ジャンル レディースファッション和服着物