• tacc9355さん
  • tacc9355さん

5 2023-12-14

安心の老舗・仕事が早い
特にシミはなかったのですが、成人式で着用したのでクリーニングに。聞いていたよりも早く仕上がりました。
ネットの着物関連の業者は、「着物が返ってこなかったら…」と不安でしたが、こちらのショップは1960年創業の老舗とのことで安心してお任せできました。

2023-12-16
レビューありがとうござます。
うれしいコメントをくださる素敵なお客様に出会えて光栄です。

今後もお客様に喜んでもらえる
お客様の役に立つ
ショップになるよう頑張ります。
これからもよろしくお願いします。
  • kaye0330さん
  • kaye0330さん

5 2023-10-30

大満足です!
初めての利用です。
リーズナブルなお値段ですが、クリーニングはしっかりとされていました。また1ヶ月経たずに着物も帰って来て早く仕上げてくれて助かりました。また利用させて頂きます。この度はありがとうございました。

2023-11-10
レビューありがとうござます。
うれしいコメントをくださる素敵なお客様に出会えて光栄です。

今後もお客様に喜んでもらえる
お客様の役に立つ
ショップになるよう頑張ります。
これからもよろしくお願いします。
  • kuro_onさん
  • kuro_onさん

5 2014-02-10

• 利用者サイズ: トップスS
20年以上前の黒留袖で、シミなどが大量にありダメもとで出してみました。少し残ってしまったものの、ほとんどのシミが取れ、良く見なければシミがあることには気がつきません。こんなにきれいになるとは思っていなかったのですごく嬉しいです。しかしも、安いです。普通のクリーニングで頼めば、しみ一つ毎に金額が加算されていくのに、こちらでは安価手低額料金。1ヶ月ほどで届きましたし、結婚式にも余裕で間に合います。本当にありがとうございました。また何かあれば利用させていただきます。友人にも勧めたいと思います。

• eatonohさん
  • eatonohさん

5 2012-02-02

成人式の着物
成人式で使用した着物をクリーニングに出してみました。
近場のクリーニング屋さんでは結構高く取られそうなのでネットで探したらこちらにたどり着きました。送るのには多少送料が掛かりましたが、返送してくれるのは無料でちょうど特価しかも追加料金なしというところが良かったです。
仕上がってくるのを楽しみにしています。

• r-chaさん
  • r-chaさん

5 2015-10-20

• 利用者サイズ: トップスM
キレイに仕上げていただきました。
着物をはじめようと思い、リメイク用の着物を15着クリーニングに頼みました。
思ったよりも早く届きました。
合計して3週間ほどかかったでしょうか?
他店で染抜きを見積もりしたところ1箇所につき5000円以上はかかってしまい、総額12万ほどになってしまったので、しみ抜きつきで取れればラッキーという方にはちょうどいいと思っています。
黄変がのこってしまったのもありましたが、きちんとたとう紙にその旨シールで記載されており、
きちんと畳んでおられ、感謝の気持ちでいっぱいです。
またなにかあれば頼みたいと思います。

• 眩むさん
  • 眩むさん

5 2016-05-20

• 利用者サイズ: トップスM
とても丁寧な対応をいただき感謝感激です^^
綺麗にしていただきたかったところもちゃんと染抜きしていただき、2週間内に帰ってきました。また抜けきらなかったところ(大して気にならない程度)もメモに書いてあり、作業の丁寧さを感じました。しっかりと梱包し帰ってきたこともとても好印象でした。

5 2015-10-22

よかったです!
結婚式で振袖を着るのに成人式に着た以来洗濯に出してなかったので急ぎでお願いしました。
3年ぶりくらいに出したのでそんなに汚れは無かったですが綺麗になって包装も丁寧で安く文句無しです。
またお願いします。

• momo339364さん
  • momo339364さん

5 2021-01-09

コスパ最高!
とても丁寧です。いろんな口コミがありますが、時間に余裕を持って購入、クリーニングに進められると問題ないと思います。
七五三の時期のすぐ後でしたが十分1ヶ月ほどで返ってきました。
シミは速さが命ですと、声かけしてくださり、すぐに、発送。受け取りも出荷もメールしてくださり、安心して待つことができました。
また頼みます。ありがとうございました!

2021-01-22
レビューありがとうございます。
また星5つ付けていただきありがとうございます。
お客様のうれしいお言葉 モチベーションが上がります。
これからもお客様の役に立てるように頑張りますので
今後ともよろしくお願いいたします。
  • kiyonomonさん
  • kiyonomonさん

5 2016-02-09

しみは落ちませんでしたが
訪問着を今回クリーニングに出してみました。
しみが何個かあり、運良く取れてくれたらなあと思っていましたがやはり取れませんでした(;´・ω・)
ですが、綺麗にびしっと戻ってきたので満足しています。
対応も長くかかるのかなと思いましたが、早かったので助かりました。
金額も普段なら安くて7,8千円かかるところだったのですが、このお値段で出来て良かったです。

• marume6さん
  • marume6さん

5 2015-04-13

生まれ変わりました。
レビュー遅くなり、大変申し訳ありませんでした。
内容は、時間などを気にしない方であればとても満足して頂ける内容かと思います。
紅葉色の秋冬正絹で祖母の代からの大切な着物でした、今までクリーニングに出していなかったのだろうと予想出来るほど、目の覚めるような鮮やかな仕上がりで帰って参りました。
祖母の大切な着物を、今度は私が大切にしていきたいと思います。

• 陽悸さん
  • 陽悸さん

5 2020-08-15

破格の値段
こんなに安くていいの⁉ って感じで丁寧に帰ってきます。確かに待ち時間は数ヶ月単位であるけど、綺麗になって帰ってくると嬉しいです。

2020-08-20
レビューありがとうございます。
今後ともよろしくお願いいたします。

4 2019-11-13

満足です
梱包も丁寧でスッキリ綺麗になりました。
また着物クリーニング出すときはお願いします。
ありがとうございます。

• t0m00697さん
  • t0m00697さん

5 2019-10-14

届きました
先日クリーニングを依頼していた訪問着2着が届きました。三つ折りでしたが、配送中偏らないようにする工夫がなされていてわたし的にはとても満足です。
納期も60日の予定でしたが約1ヶ月で届きました。
また是非宜しくお願いします。

5 2017-06-27

ありがとうございます
すごく丁寧にしていただきました!わたしに発送ミスがあったにもかかわらず、とても親切に対応してくださいました。本当にありがとうございました。また利用させていただきたいと思います。

5 2016-12-21

初めてでしたが
お安いので思いきってまとめてたくさんお願いしてみましたが
すごく丁寧に綺麗にして下さって大満足です
またお願い致します