着物クリーニング・染み抜き付『本京洗い』...(kimono5298)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-06-25
  • シミ抜きを手頃な料金でしたい
  • レビューを見てこちらのお店に決めました。お店の対応はとても親切でした。結婚式で着た訪問着にケーキのソースをつけてしまいました。すぐに水洗いをして色は落ちたのですがその部分が水のしみになってしまいました。約一カ月くらいかかりましたが、自分的には綺麗に落ちて満足しています。お店の方からは少ししみが残ったというメモがついていましたが、本当によくよく見ないとわからないくらいでした。仕上 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-12-13
  • 50年前の着物がキレイに!
  • 母の50年前の着物をお願いしました。8〜9カ所シミがあり、全部はさすがに無理かなと思いましたがお値段にひかれて出してみました。追加料金で早めの仕上げをお願いしましたが、1.5ヶ月ぐらいで戻ってきました。シミは取れたのも取れなかったものもありましたが、以前は着れそうにない感じだったのが着てもいいかな?と思えるぐらいにはなりました。一つ一つのシミを取りたいのなら、もっとお金と時間( ・・・(続きを読む

5 2016-06-25

シミ抜きを手頃な料金でしたい
レビューを見てこちらのお店に決めました。お店の対応はとても親切でした。結婚式で着た訪問着にケーキのソースをつけてしまいました。すぐに水洗いをして色は落ちたのですがその部分が水のしみになってしまいました。約一カ月くらいかかりましたが、自分的には綺麗に落ちて満足しています。お店の方からは少ししみが残ったというメモがついていましたが、本当によくよく見ないとわからないくらいでした。仕上がりはとても綺麗にたとうしに入れてあり箱に入って帰ってきました。丁寧な仕事をしてくださったんだなという印象を受けました。お安い価格でシミ抜きとクリーニングをしていただいて本当に感謝しています。有難うございました。
レビューが遅くなりすみませんでした。

4 2013-09-01

激安着物洗い体験
古い黄ばみと汚れのある付け下げ訪問着はやはり古いシミと汚れの為落ちませんでした。絵付け白い部分の友禅柄の黄ばみは薄くなりました。袖の汚れは落ちず袖丈を短く直します。(地色が気に入ってましたから仕上がりをみて袖丈59cmを49cmに直す予定でした)更紗柄の小紋は色が濃いので汚れもシミも自分では判りませが、重さが軽くなったのを見ると汚れや汗の吸着分が取れたのかな?双方しつけ糸処理はありませんが、着物専用の箱で届き配送会社への気配りは行き届いていました。汗抜きもありなら又お願いしたいです。

5 2015-10-19

きれいになりました
妻のコメントです。
---------------
姉、私、姪、娘と袖を通したとても思い出のある振り袖と長襦袢を初めて着物クリーニングにだしました。
料金が他店と比べてお安いのに、レビューが良かったのでこちらにお願いしました。
結果、良かったです。綺麗です。ピシッとプレスされてて新品のようです。
私の留守中にご挨拶のお電話も頂いたようで(?_?)、息子が出たので詳細が不明ですが、ご丁寧にありがとうございます。
娘の成人式の後に出すのは混んでるだろうと、結局お盆前後になってしまいましたが、季節外れなのか、2週間程で戻ってまいりました。丁寧な梱包で満足しております。ただ、近畿圏からだと往路の送料が少しお高いのがいがいでした。良いお仕事をしていただきありがとうございました。東北福島の復興を遠くから応援しております。

4 2014-01-11

• 利用者サイズ: トップスM
満足しています。
古い帯(2点)と着物(6点)をお願いしました。
名古屋帯は、やはりシミ的なものはあまりおちていませんでした。ただ、くすんでいた感じがクリーニングされたのがはっきりとわかり、何となく使いたくなかった帯が着用したくなる感じに生き返りました。見えるお太鼓の部分などが奇麗になっていて、お願いして良かったと思います。又、丸帯も同様で色の陰影がはっきりした感じになって嬉しいです。帯は良いと思いました。
6点の古い着物は、4点程は古いシミが落ちていなかったので残念でしたが、全体に、くすみはとれて奇麗になっています。
とても嬉しいお値段でしたので、気軽にたくさんお願いできて嬉しかったです。

4 2015-07-23

• 利用者サイズ: トップスL
ネットで着物クリーニングできました。
手持ちの着物をクリーニングしたくて、ネットで色々なお店を検索。追加料金なしのこのお店にお願いしました。3枚のうち袷2枚(一枚は訪問着)袋帯1枚でした。一応こちらから汚れやしみの状況は図に描いてお知らせしました。訪問着は最近着用しファンデーションが付いたり小さな汚れが付いておりましたがほとんど目立たないくらいきれいになってました。もう一枚の袷は頂き物でしたがいつの間にか黄色いシミが出来ており、だめもとで出しました。残念ながらうっすらと残りましたがクリーニングできたので良しとします。帯は手縫いで名古屋帯に作り替えてあったのをほときなおして出しましたが、きれいになってかえってきました。近くのお店では1枚分の料金ですが今回3枚出来て満足です。これからは気楽に着物のクリーニングが頼めるのかな。

• ぴりんさん
  • ぴりんさん

4 2016-09-28

• 利用者サイズ: トップスM
リピです。
以前利用させていただいて大変良かったので今回息子の結婚式に着た娘の振袖、長襦袢、帯をお願いしました。
荷物一式を宅配して直ぐに『届きました』とのメールがあるのは大変安心できると思います。
まだ出来上がってはおりませんが、今回も期待をこめて★5で。
届いてからの感想(★マイナス1)
配送時の箱が4分の1くらいにバックリと割れておりました。
なので箱はしっかり梱包はされていたものの蓋の端は二箇所破れておりました。
中味に支障はないものの、やはりあのサイズは大きいのでは?と思いました。
出来れば三つ折のたとうしでそのサイズの箱ならばそれほど破れることはないのではないかと思いました。

5 2014-09-21

きれいになりました
着物をクリーニングに出すのも初めて。それもネットで注文。着物を送ってから、他の方のレビューを見てびっくり!!酷評が多かったので正直、不安でした。
ところが、私の場合は2週間で出来上がり、「到着メール」「発送メール」ともにしっかりありました。発送メールの中に、落ちないシミがあったように記載されていましたが、実際に気になっていた部分はきれいに落ちており、逆に「どこに落ちないシミがあるのか?」と思ったほど。
しばらくは着る機会のないものですが、着る機会があれば気持ちよく袖が通せそうです。
お願いして良かったです。ありがとうございました。

• nananagonさん
  • nananagonさん

5 2015-11-18

綺麗になりました
手入れもせず仕舞い込んでいた振袖の丸洗いとガード加工をお願いして約3週間で帰ってきました。
レビューを見て正直ドキドキでしたが、裾回りから袖下のところがかなり汚れていましたが、綺麗に落ちておりました。
色かけをしないとダメかなと思うような経年の黄変のシミがあったのですが薄くなり、しみ抜きに努力してくださったと思います。
こちらのお店で加工込で約7000円。別の所へ他の振袖をしみ抜き・丸洗い・パールトーン加工に出したのですが45000円 あー6回も出せました。今度は着たらすぐ出したいと思います。

4 2014-03-15

満足しています。
送ってから1ヶ月ほどで戻ってきました。
その間、荷物が到着したことや着物の状態(古いシミがあるため完全には除去が難しい等)、作業の完了・発送とこまめにメールを頂けて、安心できました。
シミは、やはり完全には落ちませんでしたが、事前に連絡を戴いていたので納得できましたし、クリーニングをしていただいたことで清潔に保管が出来るので、出してよかったと思います。
今回は初めてだったので、とりあえず訪問着1枚だけお願いしましたが、留袖や色無地もまた出したい思っています。

5 2011-12-26

大切な着物と帯を出しました。
母から譲り受けた孔雀の刺繍が入った黒の留袖と金糸の入った帯を出させていただきました。洗い張りに出そうと考えていたのですが、お値段が高くて困っていたのですが、「本京洗い」を見て即断させていただきました。
どのような仕上がりになってくるか少し心配でしたが、とても綺麗になっていて梱包も和紙で包まれていて曲がらないように固い用紙できちんとされていたので、うれしかったです。
東北は色々大変ですが、誠実なお仕事ぶり感動いたしました。

• marry23さん
  • marry23さん

5 2013-11-20

娘の結婚式のため母から譲りうけた留袖は、ずっと箪笥にしまわれていたので
陰干ししてアイロンするようにと言われましたが、着物の事は全く分からない
上、期日も迫っていた時、目にしたのがこちらのお店だったので、何の迷いもなくお願いしました。
2週間ほどしか時間がない中、本当にきれいに仕上げて下さって感謝しています。古い着物ですが、柄もはっきりと美しく仕上がって大満足です。
是非またお願いしたいと思います。大切に扱って下さりありがとうございました

4 2013-09-20

お手軽
もうずっとお世話になっています。 仕事でもプライベートでも着物姿が多いので洗えるものでも、型崩れや仕上げのアイロンが不安なものはお願いしています。 だいたいシーズン終わりに段ボールでまとめて送ってます。 ちなみに今回は夏物の着物と帯合わせて15点です。 ポリエステルの夏物帯など自分で洗ってヘナヘナになってしまった経験があるので、それ以降お願いしてます。 気になることといえば帯にも着物用のたとう紙が使われているので、ものによっては微妙なところに折り線が・・。帯には帯用サイズのたとう紙か、たたみ方を良く考えてくれるとヘベストです。 ので☆4つで。

5 2018-11-17

十分満足です!
着物屋さんの京洗いキャンペーンで見積りをしてもらったら、1980円のポスターから、あれこれ追加され最初の10倍以上もする見積りをされて困っていたところ、よく着物を着る友達から、こちらを利用してると教えてもらいました。口コミの中には不安な内容の物もありましたが、総合的に好評価だったのでお願いしてみました。結果、4枚中1枚、古い黄色のシミが取れない物もありましたが、4枚中2枚の絞りの風合いもそのままで、綺麗な仕上がりで満足です!送った着物が届いた時、チェックした時、できあがり発送前など、その都度メールもいただき、安心して取引させていただきました。梱包も新しいたとう紙に入れて、さらにビニール袋に入れて、箱に入れてくださり、片側に寄ることもなく綺麗に届けていただきました。
今後も利用させていただきます。ありがとうございました!

5 2016-10-02

信頼出来て安価で助かります。
特急便で纏めて数枚頼みましたが、キチンと期日に間に合わせてくれ、シミやホツレ等のチェックとメンテの相談連絡も素早く対応してくれます。
何しろ安価なのに余程特殊なしみ抜き以外は綺麗に仕上げてくれます。
着物洗い(クリーニング)で更に安い価格の他店舗はありますが、必ず別途しみ抜き代で結局料金が1枚\8,000越えに高く成ってしまいます。
畳紙にキチンと入れ、着物用段ボールで発送も嬉しいです。
適当な着物屋さんですと、着物はビニール包に入れ、段ボール板に乗せ、紙包発送もあるので、こちらは仕上がりも普通に綺麗ですし信頼できます。

5 2016-02-28

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
着物が生き返りました。
レビューが遅くなってしまいました。
母に作ってもらった着物ですが、引越しをした後10年近く手を付けずにいたところ、箪笥を開けてびっくり!着物にカビ・しみが!
着物の丸洗いに出そうと調べましたが、最低でも8000円近くすることが分かりました。しみやカビが出た着物は4枚も有り、金額的にどうしようかと迷っていたところ、こちらの商品を知りました!
はっきり言えば「ダメもと」でお願いしましたが、羽織一枚の裏生地にはしみが残りましたが、後3枚は綺麗に落ちて戻ってきました。お正月にはその着物を着て母に挨拶に行くことが出来ました!
しみ抜き込みで3000円はお勧めです。

関連ジャンル サービス・リフォーム衣類関連サービス