着物クリーニング・染み抜き付・追加料金な...(kimono5298)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-09-03
  • ネットショップの不安は無用でした
  • 初めての利用でしたが商品の到着や発送時にはメールをいただき、安心して待つ事が出来ました。もっとカジュアルに着たいと思い、リサイクル着物を安く買っていろいろ楽しんでいます。ただ古着独特の匂いや一見して分からない汚れが気になるので、購入後は洗いに出すようにしています。3週間かからず手元に戻ってきました、予想外の早さにビックリしています。梱包もとても丁寧にされていて大変満足です。もと ・・・(続きを読む
  • 3 2014-12-13
  • 50年前の着物がキレイに!
  • 母の50年前の着物をお願いしました。8〜9カ所シミがあり、全部はさすがに無理かなと思いましたがお値段にひかれて出してみました。追加料金で早めの仕上げをお願いしましたが、1.5ヶ月ぐらいで戻ってきました。シミは取れたのも取れなかったものもありましたが、以前は着れそうにない感じだったのが着てもいいかな?と思えるぐらいにはなりました。一つ一つのシミを取りたいのなら、もっとお金と時間( ・・・(続きを読む

4 2016-09-03

ネットショップの不安は無用でした
もともと気になる汚れやシワ等が無い着物だったので綺麗になったのかは正直分かりませんでした。欲を言えばもう少し臭いが取れていたら最高ですね。なのでちょっと厳しく星4つで。
このお値段で洗いに出せるなら気軽に着物を楽しめるのでまたお願いすると思います。

5 2017-02-09

お手軽
普段も仕事も着物です。シーズンごとに段ボールで送ってお願いしてます。過去にあったマイナスな点といえば・・1着用皺がとれてなかった→最近は無し 2出来上がりの名古屋帯が着物サイズのたとうしに入れられているので畳み方が気に入らなかった→送る際にメモ書いてお願いしたが何度か続いて、購入画面からクレームを入れたら次の回から帯サイズのたとうしに入ってきた。 3出来上がりの着物を梱包時にビニールの袋に入れてもらっているが入れすぎで畳み皺がすごかった→これも購入画面からクレームを入れてその後は気を付けてもらってます。4着物を送ると次の連絡はできたので送りましたのメールで、不安だった→今回、届きましたと置物拝見しましたの2段階でメールいただきました。
すごく高級な着物を出したことはありませんが、ワンシーズン着た着物を次のシーズも気持ちよく着られるようにきちんとキレイにしていただいてます。

• yobo1962さん
  • yobo1962さん

5 2016-06-25

シミ抜きを手頃な料金でしたい
レビューを見てこちらのお店に決めました。お店の対応はとても親切でした。結婚式で着た訪問着にケーキのソースをつけてしまいました。すぐに水洗いをして色は落ちたのですがその部分が水のしみになってしまいました。約一カ月くらいかかりましたが、自分的には綺麗に落ちて満足しています。お店の方からは少ししみが残ったというメモがついていましたが、本当によくよく見ないとわからないくらいでした。仕上がりはとても綺麗にたとうしに入れてあり箱に入って帰ってきました。丁寧な仕事をしてくださったんだなという印象を受けました。お安い価格でシミ抜きとクリーニングをしていただいて本当に感謝しています。有難うございました。
レビューが遅くなりすみませんでした。

5 2012-04-01

おすすめ出来ます。
2度目の利用です。
迷っている方、1度試しに、利用してみては?
私も、前回は、試しにダメになってもあきらめられる、コートをお願いしました。結果は、『思っていたよりも、綺麗にしていただき、扱いも丁寧』だったので、今回は、振袖を、2枚お願いしました。
1枚は、娘のお気に入りだったのですが、近所の呉服屋で、しみぬきを失敗されて、困っていました。
その旨、メモに書いておいたら、たとう紙にシミにご用心のメモがあり、「ご指定のシミ、多少残りました。」となっていました。
やっぱりかと、開けて見ると全然、目立たなくなっていて、『これでも、納得されないのが、プロの目なんだな』と、関心しました。
クリーニング屋でも、変わらないみたいな、レビューを見かけましたが、その方は、ただの、丸洗いでも取れる程度の、汚れだったのでしょう。
丸洗いと、しみ抜きは、落ちる汚れが、違います。
クリーニング屋では、しみ抜きは、こんなにお値打ちでは、出来ませんよ。
良いお店の良い商品と巡り合えたと思っています。

4 2013-09-01

激安着物洗い体験
古い黄ばみと汚れのある付け下げ訪問着はやはり古いシミと汚れの為落ちませんでした。絵付け白い部分の友禅柄の黄ばみは薄くなりました。袖の汚れは落ちず袖丈を短く直します。(地色が気に入ってましたから仕上がりをみて袖丈59cmを49cmに直す予定でした)更紗柄の小紋は色が濃いので汚れもシミも自分では判りませが、重さが軽くなったのを見ると汚れや汗の吸着分が取れたのかな?双方しつけ糸処理はありませんが、着物専用の箱で届き配送会社への気配りは行き届いていました。汗抜きもありなら又お願いしたいです。

5 2015-10-19

きれいになりました
妻のコメントです。
---------------
姉、私、姪、娘と袖を通したとても思い出のある振り袖と長襦袢を初めて着物クリーニングにだしました。
料金が他店と比べてお安いのに、レビューが良かったのでこちらにお願いしました。
結果、良かったです。綺麗です。ピシッとプレスされてて新品のようです。
私の留守中にご挨拶のお電話も頂いたようで(?_?)、息子が出たので詳細が不明ですが、ご丁寧にありがとうございます。
娘の成人式の後に出すのは混んでるだろうと、結局お盆前後になってしまいましたが、季節外れなのか、2週間程で戻ってまいりました。丁寧な梱包で満足しております。ただ、近畿圏からだと往路の送料が少しお高いのがいがいでした。良いお仕事をしていただきありがとうございました。東北福島の復興を遠くから応援しております。

4 2014-01-11

• 利用者サイズ: トップスM
満足しています。
古い帯(2点)と着物(6点)をお願いしました。
名古屋帯は、やはりシミ的なものはあまりおちていませんでした。ただ、くすんでいた感じがクリーニングされたのがはっきりとわかり、何となく使いたくなかった帯が着用したくなる感じに生き返りました。見えるお太鼓の部分などが奇麗になっていて、お願いして良かったと思います。又、丸帯も同様で色の陰影がはっきりした感じになって嬉しいです。帯は良いと思いました。
6点の古い着物は、4点程は古いシミが落ちていなかったので残念でしたが、全体に、くすみはとれて奇麗になっています。
とても嬉しいお値段でしたので、気軽にたくさんお願いできて嬉しかったです。

4 2015-07-23

• 利用者サイズ: トップスL
ネットで着物クリーニングできました。
手持ちの着物をクリーニングしたくて、ネットで色々なお店を検索。追加料金なしのこのお店にお願いしました。3枚のうち袷2枚(一枚は訪問着)袋帯1枚でした。一応こちらから汚れやしみの状況は図に描いてお知らせしました。訪問着は最近着用しファンデーションが付いたり小さな汚れが付いておりましたがほとんど目立たないくらいきれいになってました。もう一枚の袷は頂き物でしたがいつの間にか黄色いシミが出来ており、だめもとで出しました。残念ながらうっすらと残りましたがクリーニングできたので良しとします。帯は手縫いで名古屋帯に作り替えてあったのをほときなおして出しましたが、きれいになってかえってきました。近くのお店では1枚分の料金ですが今回3枚出来て満足です。これからは気楽に着物のクリーニングが頼めるのかな。

• ぴりんさん
  • ぴりんさん

4 2016-09-28

リピです。
以前利用させていただいて大変良かったので今回息子の結婚式に着た娘の振袖、長襦袢、帯をお願いしました。
荷物一式を宅配して直ぐに『届きました』とのメールがあるのは大変安心できると思います。
まだ出来上がってはおりませんが、今回も期待をこめて★5で。
届いてからの感想(★マイナス1)
配送時の箱が4分の1くらいにバックリと割れておりました。
なので箱はしっかり梱包はされていたものの蓋の端は二箇所破れておりました。
中味に支障はないものの、やはりあのサイズは大きいのでは?と思いました。
出来れば三つ折のたとうしでそのサイズの箱ならばそれほど破れることはないのではないかと思いました。

5 2012-08-04

とても丁寧なお仕事でした!
オークションで落札した小紋が、臭いが気になる為クリーニングに出しました。
年代が古いもののため、樟脳の臭いはともかく、タバコ臭がひどく、とても着れない状態でした。
約ひと月ほどで戻って来ましたが、臭いは多少は残っているものの、十分着られる状態にしてくださいました。
何より感動したのが、たとう紙にきちんと収納された上に、文庫に入れてあるだけでもありがたいのに、なるべく着物が動いて皺にならないようにと、スポンジ状のシートで押さえてくださったところです。
お値段、お仕事、輸送状態、全てに大満足です。
心からお勧めしたいお店です。

5 2014-12-29

大手呉服屋を超える対応でした!
「納期は普通通りに」で、12月8日発送で、12月29日に届きました。
大手呉服屋で数回、痛い目に遭ってますので、ドキドキしながら待っていました。
梱包も丁寧で、文庫の中も皺が寄らない様に工夫されてました。もちろん、着物の畳み方も丁寧でした。
シミは黄色く変色した部分は残りましたが、口紅のシミや、衿、袖のシミは綺麗になっていました。
悉皆の素人さんが店頭に立っているチェーン店より、断然、信頼出来るお店です。
また機会があれば、お願いしたいと思います。

5 2014-09-21

きれいになりました
着物をクリーニングに出すのも初めて。それもネットで注文。着物を送ってから、他の方のレビューを見てびっくり!!酷評が多かったので正直、不安でした。
ところが、私の場合は2週間で出来上がり、「到着メール」「発送メール」ともにしっかりありました。発送メールの中に、落ちないシミがあったように記載されていましたが、実際に気になっていた部分はきれいに落ちており、逆に「どこに落ちないシミがあるのか?」と思ったほど。
しばらくは着る機会のないものですが、着る機会があれば気持ちよく袖が通せそうです。
お願いして良かったです。ありがとうございました。

5 2015-07-05

• 利用者サイズ: トップスM
スッキリ、キレイになりました
「黒留袖」と「喪服」は二回着用したので、そろそろ洗いに出そうかな、でも高いしなぁーと思っていた時、着物クリーニング一点3000円というこちらに遭遇。
これは出さなきゃと即決断!ついでに何度も着用した「附下」も送りました。
宅配での受け渡しなので、少々心配でしたが、意外に早く戻ってきました。
3点とも丁寧に仕上がり、着物用の箱にきれいに納めてありました。
以前近所の染物屋さんでしみ抜きを依頼した時は、何か月も掛かり、忘れた頃に電話があり、受取に行きましたところ1点・・・1万3千円も取られました。
”こんなに高くては、なかなか着物クリーニングになんか出せないわ。”と思いましたが、このような値段できれいにしていただけるなら、安心して着物が着られる。と嬉しくなりました。

• nananagonさん
  • nananagonさん

5 2015-11-18

綺麗になりました
手入れもせず仕舞い込んでいた振袖の丸洗いとガード加工をお願いして約3週間で帰ってきました。
レビューを見て正直ドキドキでしたが、裾回りから袖下のところがかなり汚れていましたが、綺麗に落ちておりました。
色かけをしないとダメかなと思うような経年の黄変のシミがあったのですが薄くなり、しみ抜きに努力してくださったと思います。
こちらのお店で加工込で約7000円。別の所へ他の振袖をしみ抜き・丸洗い・パールトーン加工に出したのですが45000円 あー6回も出せました。今度は着たらすぐ出したいと思います。

4 2014-03-15

満足しています。
送ってから1ヶ月ほどで戻ってきました。
その間、荷物が到着したことや着物の状態(古いシミがあるため完全には除去が難しい等)、作業の完了・発送とこまめにメールを頂けて、安心できました。
シミは、やはり完全には落ちませんでしたが、事前に連絡を戴いていたので納得できましたし、クリーニングをしていただいたことで清潔に保管が出来るので、出してよかったと思います。
今回は初めてだったので、とりあえず訪問着1枚だけお願いしましたが、留袖や色無地もまた出したい思っています。

関連ジャンル サービス・リフォーム衣類のクリーニング