2023/03/03
    豆大福516さん
    卒業式に間に合うように特急仕上げでお願いしたところ、2週間弱で届けてくださいました。 基本的に長方形の箱に入って届くとあったので箱入りかと思いましたが、ビニールの袋でした。でもお値段が良心的なので納得しています。以前別のお店で倍以上のお値段で帯の加工をお願いしたことがあり、それと比べるとシンプルな作りになっています。一点だけ気になるのが、二点お願いしたうちの一つがたれ先とお太鼓の柄が合っていなかったことです。お太鼓の大きさが調整出来るようになっていますが、上下が縫い付けられている関係で、お太鼓とたれ先の柄を合わせるとお太鼓が小さくなってしまいます。(中の二重の部分が長くなる)ここの柄合わせだけは慎重に行っていただきたかったですかね。
    注文日:2023/02/19
    2023/03/04
    レビューありがとうございました。
    2023/06/22
    注文には注意が必要な商品です
    どう書こうか迷いましたが・・・。残念な思いをする人が減ることを願って書き残します。 六通袋帯2本、お太鼓柄九寸1本、博多八寸1本を頼みました。 まずお太鼓が全て小さい。大きさを調整できる造りではあるものの、太鼓の下側に折り線がついてしまってるので、このままでは情けなくて着られない。 袋帯二重太鼓は、お太鼓が抜ける仕様なので、太鼓の下線に折り目がつかないよう伸ばして保管しました。うまく折りシワが消えてくれるといいのですが・・・。 博多八寸帯は全通なのでだいぶマシですが、それでも最初に計ったらお太鼓の天地が22cmでした。我が目を違うレベルです。半巾帯じゃないんですよ? 最大に調整して30cm弱。 最悪なのはお太鼓柄の九寸帯です。仕立て上がりのお太鼓天地が26cm。調整して伸ばせるのは下側なので、タレを出すには太鼓を上に持ち上げなければならず、そうすると柄の上部が隠れてしまうんです。これはもはや帯として着られないレベルです。諦めて縫い目をほどくことにしました。 帯を送ってから確認まで3週間かかりました。発送の翌日にはお店に着いていたはずなのにです。前幅を広めに、との要望も無視で胴側は真半分に折られています。値段の安さで注文を集めるにしても、顧客に対して真摯さが欠如しているとしか思えません。呉服屋なのに呉服に対して扱いが雑すぎます。 この商品はどうも評価の幅が広すぎて、注文するには注意が必要そうです。全通の袋帯で、唐織や刺繍ものは避けて、古着を1本お試しに頼んでから様子をみたほうがいいです。 少なくとも私は二度と注文しません。
    自分用
    注文日:2023/05/02
    2023/10/18
    とても綺麗に仕立ててくださいました! 使用予定日まで1ヶ月ほどしかなく、特急便でも間に合うか不安でお尋ねしたところ、すぐにお返事をいただけました。 急いで送り、思ったよりもずっと早く仕上がりました。 おばあちゃんがお嫁に来た時に持ってきた帯なので、かれこれ70年ほど前のものですが、こうやってまた着ることができて本当に嬉しいです! 帯が届いた時、中を確認した後、仕上がった後、発送後とメールを送ってくださったので、安心して待つことができました。 ぜひまたお願いいたします! ありがとうございました!(^^)
    注文日:2023/09/26
    2023/10/22
    レビューありがとうござます。 うれしいコメントをくださる素敵なお客様に出会えて光栄です。 今後もお客様に喜んでもらえる お客様の役に立つ ショップになるよう頑張ります。 これからもよろしくお願いします。
    2024/02/22
    ふみ2ふみ2さん
    着付け時間が大幅に短縮になります
    年末年始を挟んだので日にちはかかりましたが、上手に作っていただきました。傷んだ袋帯を加工していただきました。これ以上に傷むことがないので、たいへん助かります。サイズは太っても痩せても対応出来そうで、良かったです。着付け時間の大幅短縮になります。気に入りました。ありがとうございます😊
    注文日:2023/12/17
    2023/12/11
    ななつの菜っぱさん
    年明けくらいに届けばいいかと思ってましたが、ずいぶん早く到着しました。ありがとうございます。好きで集めた着物や帯ですが、自分ではキレイに着付けることが出来ず、どうしたものかと思案しておりました。だいぶ前にこちらのサイトを見つけていたものの迷うこと数ヶ月。ついに発注。タンスからいよいよデビュー出来そうです。そしてこれ以上太らないように気を付けます。
    注文日:2023/11/21
    2023/12/13
    2024/02/23
    スコッティ アンさん
    簡単に着付けできそうです
    袋帯を二枚お願いしました。自分で着付けできるのですが、袋帯のきちんとした着付けはなかなか難しいのが現状です。こちらは、巻くだけで袋帯ができてしまう帯に仕上がっていて、簡易に着付けできるようになりそうです!まだ着付けてはないですが、商品が届いて服の上から巻いてみたら、とても簡単で次回からの着物な着付けが楽しみに、そして時間短縮できます。お太鼓の幅を簡単に変えられるのも、とてもいいですね。娘が使うときと、私が使うときで幅を変えられるのが助かります。 まだまだ、たくさん帯があるのでまたお願いするかもしれません。よろしくお願いします!
    注文日:2024/01/15
    2023/06/23
    あい2369さん
    過去に一回お願いをしたことがあり今回二回目の依頼。 前回よりお値段が上がっていて物価の上昇が身にしみました。 着物初心者と言いますか、覚える気があまりない人間なので作り帯LOVEなのですが、 二部式や三部式よりやはり着やすい。 切らない作り帯なので無いとは思いますが糸を取って戻すことも可能(糸跡は残ります) 今回届いたものを見たら過去のものより遥かにしっかりと縫い付けてあり、安定感がありました。 薄い洋服の上に試しに着てみたら若干緩いですが、きちんと長襦袢と補正を入れたら問題なく着用できました。またお願いするつもりです。
    注文日:2023/05/05
    2023/06/27
    うれしいコメントをくださる素敵なお客様に出会えて光栄です。 レビューありがとうございました。 今後もお客様に喜んでもらえる お客様の役に立つ ショップになるよう頑張ります。 これからもよろしくお願いします。
    2024/04/15
    LUCK10華子さん
    ストレスフリー
    着付けが上手くいった時に限って帯に苦戦して汗だく…みたいな事がありこちらを利用しました 二部式の作り帯の妙にカチッとした感じは好みではありませんがこちらはそれがなく自然なお太鼓で使い勝手が良いです
    注文日:2024/01/26
    2024/04/16
    レビューありがとうござます。 うれしいコメントをくださる素敵なお客様に出会えて スタッフ一同感激です。 今後もお客様に喜んでもらえる お客様の役に立つ ショップになるよう頑張ります。 これからもよろしくお願いします。
    2024/04/12
    トッピー3315さん
    年齢が増すにつれ帯結びが困難になっていたところでこちらのお店をみつけました。 とても簡単にさっとつけられてびっくりです。よく使う5~6本の帯を加工してもらいました。
    注文日:2024/03/09
    かすみ草2013さん
    マジックテープで本当に簡単に帯が着けられます。不器用な自分にぴったりで嬉しいです。ありがとうございます。
    注文日:2024/02/21
    2024/02/29
    Forestさん
    綺麗に仕上げていただきました。 これからこの帯の出番が増えると思います。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2024/01/21
    2024/02/06
    作り帯は何度もリピしていて満足しています。ただ今回購入したまわりっこにはがっかりしました。私には大きすぎてマジックテープが足りず、自分で足さないと使用できません。脇がゴムなのでひっぱりすぎかと緩くしてみましたがグルグル回ってしまいやはり大きすぎました。かなりふくよかな方向けではないかと思います。サイズを複数用意して頂けたら良いのに、と思いました。
    注文日:2023/12/25
    2024/01/28
    ゆっちゃん48さん
    和装ができる
    リピーターです。 和装ができるのは、まゆみ帯のおかげです。
    注文日:2023/12/24
    2024/02/14
    2023/12/28
    ゆっちゃん48さん
    喪服の帯を加工
    自身の加齢で、帯を締める負担が軽くなるのがありがたいです。 特にお葬式の際は、忙しいという体験があるので、今回は喪服帯の加工をお願いしました。
    注文日:2023/11/11
    2024/01/06
    2023/12/22
    harunobabaさん
    素晴らしいと思います。切らずに作り帯にして頂いて早速、着付けましたら、簡単に綺麗にでき、とても満足です。また、ぜひ、お願いしたいと思います。ありがとうございました。
    注文日:2023/11/25
    2024/01/06
    2023/11/30
    Joshieさん
    迅速丁寧な対応と仕上がりに満足
    レビューに辛口なご意見もいくつかあったのでまずは試しに1つ注文。商品が届くのが遅いとのレビューもあったので11月中ば近くに注文、お正月に間に合えば嬉しいなと思っていましたらたったの10日ほどで仕上がってきました。その早さに感激し、仕上がりも美しく大満足でした。茶道を習っておりますので年明けの初釜の際に着用予定です。他店で作り帯びを作ろうと思ったら倍以上のコストがかかりますから、このお値段で綺麗に仕上げてくださって本当にありがたいです。知人にもおすすめしようと思っています。
    注文日:2023/11/03
    2023/12/04
    2023/11/08
    コレクトツリーさん
    腕が痛くて帯結びが時間かかるようになり試しに母の帯を頼んでみました。時間を要すような感じだったので1ヶ月半以上かかるようなら二千円払いますのでとお願いしたら3週間かからず届いてしっかり二千円余分にかかってしまいました。急いで使う用事もなくなったのでメールしたのに…仕上がりも良かったのでとりあえず満足です。
    注文日:2023/10/16
    2023/11/06
    めぐ15724738さん
    帯加工初めてお願いしましたが、サイズも丁度良く、簡単に付けれるので、他の袋帯もお願いしようと思います。夏帯、娘用の帯なども検討します。着物は何とか着れますが、帯は全く結べないので、これまでほとんど着ませんでした。 母の着物を譲り受けましたので、これからはちょっとしたお出かけ等着物を着たいと思います。
    注文日:2023/10/12
    2023/10/30
    りょんたん3938さん
    30〜40日位かかります。と言われていましたが早く出来上がりびっくりしました。お宮参りにちょうど間に合い、ありがとうございました。ちょっとウエストサイズ間違えたかなと思ってます。次回注文のときはちょっと小さめにしたいとおもいます。
    注文日:2023/10/07
    2023/11/10
    レビューありがとうござます。
    2023/10/06
    リピーターです
    【追記】 リピートしました!今回は混んでなかったのかとても早く到着しました。 相変わらず綺麗に作られていて大満足です。 また時期を見てお願いすると思います。 他社で帯枕がついているものも注文したりしましたが、結局まゆみ帯が一番良いです!使いやすいし、お値段も手頃です。 家にある帯を少しずつまゆみ帯に変更しています。 (全部預けちゃうと着るものがなくなるので笑) また定期的にお世話になります!本当に着付けへのストレスやプレッシャーがなくなって気軽に着物が着られるようになりしあわせです。
    注文日:2023/09/21
    2023/10/12
    2023/06/25
    そろりちゃんさん
    安価で作り帯。助かります。
    測りかたを間違えたのか帯ゆるすぎでした。マジックテープが少し合わさるだけなので不安定です。綾テープ付けて失敗😣なので今度はマジックテープを少しつけたそうと思います。作り帯は、しっかり出来ておりこの値段では、良いと思いました。希望の日より早めに届けて頂き助かりました。ありがとうございました。
    注文日:2023/05/15
    2023/06/27
    2023/06/05
    ビオママさん
    一番楽な作り帯です。
    とても簡単に着けることができます。 これ以上ないというくらいじゃないかと思うくらいです。 肩が痛くなって帯結びが辛かったのですが、それで着物を着られなくなるのもと思い加工をお願いしました。 きちんと寸法さえはかれば綺麗なお太鼓帯を作ってくださいます。 あっという間に帯を巻くことができるので今まで以上に着物を着る機会が増えそうです。 本当にありがとうございました。
    注文日:2023/05/24
    2023/06/05
    2024/04/22
    はなまる直吉さん
    とても良いです
    2回目です。今回もとてもきれいに仕上げて頂きました。ありがとうございました! またお願いします♪
    注文日:2024/02/22
    2024/04/16
    とても使いやすくお陰様で着物を着るのが大変楽になりました。 今回リピートですが、帯が送られてくる際に、段ボールの中で帯がよれて、しわになっていたのが残念でした。3本ほどビニール袋の中でよれていました。梱包時に緩衝材等いれていただくと、運送時に中身が動かなくて良いのかもしれません。
    注文日:2024/02/20
    2024/04/04
    Katentayuさん
    私はお太鼓を若干大きめに結びますが、そのお太鼓の大きさを調節できるのが非常に嬉しいです。 最近名古屋帯を結ぶ方が多くなっていましたが、二重太鼓がこんなに簡単に出来るなんて感激しています。 ありがとうございました。
    注文日:2024/03/05
    2024/03/30
    綺麗に仕上がりました。
    お陰様で綺麗に仕上げていただきました。今までの様にその都度、作らずともサッと仕上がるので随分楽になると思います。ありがとうございました。
    注文日:2024/03/13
    2024/03/30
    とても良い感じに仕上げていただきました。他の帯も加工していただきます!
    注文日:2024/02/19
    2024/03/28
    リピート
    今回、新品の真っ白帯で心配だったんですけど、汚れ一切無しで戻って来ました!!安心して預けられます。
    注文日:2024/02/09
    2024/03/16
    お嫁入りに持たされ箪笥に眠っていた名古屋帯(作り帯)を2本お願いしました。ステキなお太鼓に仕上がって大満足です。柄も丁度良い位置に仕上がっています。縫製もきれいで2着の小紋にピッタリです。着物好きの末娘に着せたいと思います。今度は袋帯もお願いしようと思っています。
    注文日:2024/02/16
    2024/03/19
    2024/03/14
    リピート
    私も和装が出来るのは、まゆみ帯のおかげです!マジックテープの色etc.生地に色を合わせてくださいます。浴衣感覚で着物が着れて嬉しい♪ 着付教室一回の金額で、一生もんです☆
    注文日:2024/03/04
    2024/03/15
    レビューありがとうござます。 うれしいコメントをくださる素敵なお客様に出会えて スタッフ一同幸せを感じます。 今後もお客様に喜んでもらえる お客様の役に立つ ショップになるよう頑張ります。 これからもよろしくお願いします。
    2024/03/04
    おすすめ
    いつもお世話になっておりますが、着物を着用の時に本当になくてはならい帯になっております。 切り離しな帯より使いやすいです!!
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2024/01/29
    2024/03/04
    shi2003さん
    予定より早めに仕上げて頂きました。 出来上がりもきにりました。これで着物着て手軽のお出かけが出来そうです。 ありがとうございました
    注文日:2024/01/25
...