アロマプレート (アロマストーン) 缶入...(アロマオイルと精油のお店 夢香房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-19
  • シンプルで使いやすい
  • 認知症予防のアロマ(昼用)に使用。先に買ったペンダントが思ったほど香りが出ないのと、AM数時間はリビングのテーブルにいることが多いので、外出しない日はこちらを主に使っています。フタが少し開けにくいですが(ネジではない)、その分密閉度が高く、閉めるとほとんど香りはわかりません。ストーンにすぐ染み込み、香りの保持力も高いので、同じ香りを続けて使いたい人にはいいと思います。1滴でよく香 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-09-07
  • まだ使ってませんが。
  • 虫が嫌いなのによく自分の部屋に虫が出る。ベー◯も焚いてるけど効果がない虫も。そこで最近ハマっているアロマにも虫除けに効果のある精油があると知って試してみようと。ディフューザーではなく気軽に置けるストーンタイプのモノを探していてちょうどセールになっていたこちらにたどり着きました。ストーン初でまだ使ってませんが手軽に使えそうな大きさ。シンプルなデザイン。蓋付なのもホコリとか入らない ・・・(続きを読む
  • A'z Love Youさん

5 2018-10-13

認知症予防に
記憶力が衰えてきたと感じる主人の枕元に、アロマテラピーを試そうと思い、こちらの商品をお願いしました。ストーンの裏表使えるそうですが、2つセットだったので、朝用・夜用と缶蓋に記して使うことにしました。アロマオイルも何種類か購入して、朝・夜ともにブレンドしてストーンにたらしていますが、科学的な香りと違って違和感がないというので、安心して続けられそうです。
蓋が付いているのはいいですね。オンオフ切り替えられるし、汚れにくくなるし。
買って正解でした。ありがとうございました。

5 2019-03-13

小さめですが、質の良そうなストーンが入っていました。蓋があるので便利です。

5 2019-03-09

ちょうどいいです。
届いた時は結構小さいなと思いましたが何の不自由もないです。
2種類使い分けられるのも良かったです。
プレゼントありがとうございました。
ああいうのあると嬉しいですよね^^

5 2018-03-07

良い大きさ
2個でこのお値段は凄くお買い得だと思います。
届くのも早く嬉しい。
ケース缶はシンプルなのでシールなどで目印をして違う香りを楽しみたいと思います。
1つはオフィスの机に置いて使います。

4 2017-09-06

コンパクトで使いやすいです。もう少し香りが長く続くとよいですが…。

4 2017-08-18

シンプルです
飽きの来ないデザインが良かったのでこの商品は、良かったです。蓋を下に重ねられてスマートなのもいいです。ただ、蓋に傷が入っていたのが−☆1。でも、この価格で2つは、お買得かも。

• bb*さん
  • bb*さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,346

5 2015-09-19

蓋付きで便利
虫除け効果のあるアロマオイルを使いたくて、こちらを購入しました。
寝室やワンコの近くで使っています。
5滴ほど垂らして、2〜3日間香りが持続します。
オフシーズンには蓋をして片付けることができます。

5 2016-03-15

これ、いいですね♪
試しに1個買ってみたけど、なかなか使えるー!
車の中に置いてみましたが、いい香りが何日かしています。
同じく、こちらの店で買ったローズマリーを大量に垂らして使ってみましたが。
車の中が、ローズマリーの香りでいっぱいです。
何回かにわけて、大量に垂らしたので、今のところ上手く使えています。
「缶入り」というのが1番良い点だと思います。
勿論、フタもある訳だから自由に持ち運びも出来るので。
またリピするかも?

4 2017-01-15

コンパクトで使いやすい。枕元で使って、もういいやって時に蓋できるのも嬉しい。ただ、ポスト投函のメール便で陶器(ワレモノ)なのに緩衝材がなく。割れていないかビクビクしながら開けました。もうこのお店は使いません。

5 2015-12-10

良かった!
この乾燥した季節に風邪予防と…エッセンシャルオイルを手軽に持ち運びできないかと検察していたら、とても持ち運びに便利なものが見つかり助かっています。

5 2015-12-04

プレゼント
アロマオイルと一緒にリピ購入させて頂きました。
私が気に入って使っているので、アロマオイルと共にプレゼント用に購入です。

5 2015-11-19

すごく良いです!!
蓋つきだと使わないときには蓋を閉めておけば香りが飛ばないので、とても良いです。
シンプルな缶がまた良いですね。

5 2015-07-25

蓋付きがいいです。
オイルの吸収もよく、蓋付きなので香りを調節できるのがいいですね。
(205609-20150720-016012330)

4 2016-03-11

手軽
アロマが最近のブーム。アロマランプやディフーザーもありますが、玄関と枕元に置いて使ってます。手軽で使わない時はしまっておけて便利かと思います。

5 2015-10-19

シンプルで使いやすい
1滴でよく香ります。
ジップロックなどに入れれば、持ち歩きもできそうです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水アロマ・お香アロマプレート