アロマポット NewアイアンバーナーS 【キ...(アロマオイルと精油のお店 夢香房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-05-03
  • 茶香炉として使ってます♪
  • 茶香炉が欲しくて探していたのですが、ほとんど「ザ・和風」なデザインのものばかり・・・。アロマポットでも代用できるそうなので、こちらのお値段もデザインもかわいいアロマバーナーを購入してみました。想像していたより小ぶりでしっかりとした作り。とってもイイです♪早速お茶の葉の入れて焚いてみたところ、香りがたつのにかなり時間がかかったので、ロウソク入れのなかに木片をいれて上げ底にしたとこ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-07-07
  • 香りが弱いです
  • 見た目はすごく可愛くって値段も安く、気に入ってます。以前陶器でできた白いものを使っていましたが、お皿の水の量がすぐに減ってしまい、気が付くと水がなくなっていていつもオイルがこびりつきすぐにお皿が汚くなっていました。何枚も皿を買い替えてました。陶器でできた以前のポットはろうそくの周りを陶器で囲まれていましたので、火力が強く伝わるのか?香りがすごく強かったのですが、こちらの商品はお ・・・(続きを読む

5 2019-07-02

かわいい!
セパレート式で、水が沢山張れるアロマポットを探していました。陶器製のものを使っていましたが、一体型で給水が不便で、小さすぎてよく水が蒸発して焦がしていました。こちらは、長く香りを楽しめて、すごく使いやすいしオシャレです♡本当に買って良かった!

5 2019-06-15

安い!お洒落!早く届いた!
いいことだらけでした。
炎の上がったところから上皿までが少し遠いかな?

5 2019-03-11

贈り物として購入しましたがとても喜んでくれサイズも邪魔にならないちょうどいい大きさだと思います

5 2019-01-15

デザインの可愛さに惹かれて購入しましたが、しっかりした作りでいい買物になりました。

5 2018-01-20

男子です!
仕事で疲れて帰宅した後に 気分転換で アロマオイルを使っています。
アイアンで 安定感もあり、手頃な価格なので購入しました。
期待を裏切らない商品に とても満足しています!
今までは ダイソーのアロマポットを使用していて よくこぼしていました。
とても オススメです!

5 2015-01-27

う〜ん、まぁこんなもの?
注文番号:205609-20150123-0791804207
キャンドルを使ったアロマバーナーが欲しくて、手頃で可愛いデザインのこちらを購入。
見た目はとても理想通りで、軽いし、しかし安定感もあり、安心して使用できます。
キャンドルをつけた見た目もとてもイイです。
でも・・・アロマバーナーってこんな程度なんだ〜ってくらいにしか香りが出ないです。
キャンドルだと弱いのかなぁ。
でも説明書通りに水入れてオイル入れたんですけど・・・。
電源式でも同じなんでしょうか。
水は沸騰してるみたいだし・・・。
アロマ初心者にはよく解らない結果です。
1/28 追記。
アロマを品質の良いものに変え、水の量をかな〜り少なくして濃い目で焚いてみました!
すると!
キャンドルでもガッツリ香りが出ました!
☆5に増やしました〜(´▽`*)
諦めないで良かった!!!
空焚きしないように気をつけて使えば、全然OKでした!!!\(^o^)/

• peragoさん
  • peragoさん

5 2015-08-05

キャンドル式のアロマポットをずっと探していて、こちらの商品を見つけました。
大きさが一番の心配でしたが、幅は5cm四方のスペースでおさまります。
高さは若干ありますが、キャンドルからトレーまでの距離を考えると、
近すぎず、遠すぎず、ちょうど良いかと思います。
ネット店舗、実店舗ともにあちこち探して歩きましたが、
ようやく気にいる商品を手に入れることができました!

• あけなさん
  • あけなさん

5 2014-10-15

お安い上にしっかりとした作りで満足ですし、おまけにささやかなプレゼントの紅茶が入っていたのでうれしかったです。
結構こういう小さな心遣いってポイント高いですし、ぜひまた機会があれば数あるお店の中から選びたいって思います。
写真は点けたばかりで上の器と炎の距離があるように見えますが、時間が経つとちょうどいい感じになりますし、取っ手の部分もあるのでちょっとした置き場所移動もできるのでいいですね!

• nao40102867さん
  • nao40102867さん

5 2014-01-15

私のお気に入り
ちょっとアンティークな感じの素敵なデザインで、お値段もお手頃価格だったので購入しました。キャンドルはカップ入りのミニタイプがぴったりハマります。天面の上皿はフッ素加工なのでオイルが付着しづらいようになっています。商品が到着して、すぐにローズウッドの香りをを楽しんでいます。ティータイムに・・・わたしだけの癒しの空間を演出してくれる私のお気に入りですね。

4 2009-10-08

見た目がかわいくて安い!
見た目のかわいさに引かれて買いました☆
使いやすさは抜群です。
ただ、お皿が結構傷みやすいかも。さびが出ます。

4 2015-05-03

茶香炉として使ってます♪
ものばかり・・・。
アロマバーナーを購入してみました。
かかったので、ロウソク入れのなかに木片をいれて上げ底にしたところ
短時間でお茶の甘い香りが広がり、30分以上焚いてもお皿も茶葉も
焦げませんでした。
しばらくすると香りがしなくなったように感じましたが、部屋の外に出て
また入るとお部屋の中が良い香り・・・。鼻が慣れちゃうんですね(^^ゞ
まだ買ったばかりなので、これからお茶の種類や量、加熱時間など変えたりして
楽しんでいこうと思います。
すっかりお気に入りになりました(*´▽`*)

4 2013-12-21

よく使ってます
電気使用のものと迷いましたが、デザインがかわいかったのと、価格も他のものと比べて買いやすく、
初心者には説明書を見なくても使い方が一目でわかるところが気に入り購入しました。
実際、使用方法を間違えてオイルを水で薄めずに原液だけで何度か焚いてしまいましたが、
コーティングがはがれておらず買った当初のままきれいです。
香りも6畳分の部屋なら十分に楽しめます。
使用後の手入れも、オイルを入れる容器だけ取り外して洗いやすいし、
スポンジで簡単に取れるのが楽で良いです。
ろうそくも100均で売っているのを使用していますが、蝋がこぼれ出て黒い器に張り付くこともないです。
火と熱くなったフチさえ気をつければ問題ないと思います。

4 2014-09-16

シンプル
シンプルなデザインで、イイ感じです。 皿が深くて実用的。オススメです!

• Men'sさん
  • Men'sさん

5 2011-11-10

アロマ 雑貨
価格が手頃で、お皿が大きく長時間楽しめます。
インテリアとしてもシンプルでよい感じで。

• TaGiAさん
  • TaGiAさん

4 2010-01-08

芳香浴用に
メタル製のバーナーが殆ど取り扱っているお店が無いので購入してみました。
見た目も可愛く気に入っているのですが
難点が1つ。。。。
お皿にオイルがこべり付きやすく、長時間使用した後は
結構ギトギトに。。。。
アルコールで拭けばある程度ギトギトは取れるのですが
香りがちょっとしみこんでる感じです。。。
なので☆4個で。。。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水アロマ・お香アロマポット