〔七味唐辛子〕小天狗 黒七味 20g【送料 0 ...(唐辛子への道 ハクタカ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

540円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2016-07-24
  • お気に入りの黒七味です☆
  • 毎年スキー旅行の際に長野県のおみやげ屋さんで購入していましたが、賞味期限が約半年のため、まとめ買いしても夏〜冬にかけては黒七味のない状態が続いていました。デパートにもなく諦めていましたが、こちらのお店で見つけて嬉しくてすぐに購入しました。さらに嬉しかったのは、7/11購入→賞味期限5/30で、いつものおみやげ屋さんで購入するより賞味期限が長かったことです。私は細かい黒七味があまり好きで ・・・(続きを読む
  • 3 2011-03-28
  • 黒って謳うのはどうよ?
  • 黒七味ということで真っ黒なイメージをしていた私ですが、ちょっと裏切られた感じです。風味そのものはいいのですが、商品名として謳っている割には、黒くないと思うのですが、他に購入された皆さん方、どう思います? ・・・(続きを読む
  • KandYさん

5 2018-09-30

ずっと作り続けてください!
夫婦共々黒七味の大ファンです。
ネットで購入できるのが分かり、大喜びです! 今迄は、お店に行く度に探しては無くて落胆していましたから。
もう普通の七味には戻れません!

4 2016-05-10

原了郭より上
香、味共に最高です。
プレゼントで大好評でした。

4 2015-03-30

これはこれでおいしいですが、黒七味ぽくない感じがしました。

5 2016-07-24

お気に入りの黒七味です☆
私は細かい黒七味があまり好きではないので、粗めで風味のあるこちらの黒七味が1番好きです。おうどん、お鍋に欠かせません。
なくなりましたら、また注文いたします。

4 2015-02-20

今ひとつ!
この商品的には悪くないのですが、黒七味といえば原了郭なので、どうしても比べてしまいます。
どっちがよいかになるとやっぱりあっちがいいってなってしまいます。
でもこの商品なりにいい感じではあります。辛味もマイルドで味があります。

5 2016-04-10

七味とは一味違う!
山椒が効いてて料理が ひときわ美味しくなります。
送料無料が嬉しい!
またリピしたいと思います。

5 2015-07-17

美味しい(^o^)v
子供が、お母さん 一味かえたん?とすぐいいまして、これ、メッチャ美味しい(^o^)vと言われました!

5 2015-06-02

お土産でいただいてとてもおいしかったので、詰め替え用がないか探してこちらにたどり着きました。香りも辛さもちょうどよく、薬味ってやっぱり大切だなぁと思いながら使っています。メール便が使えるのもうれしいです!

5 2015-01-11

おいしい香り
近くで購入して、気に入ったのでデパートを探していました。
見つからないので楽天で検索し、すぐに見つかりました。
安くて早くて、もっと早く注文すれば良かった。
これからは楽天を策に探すことにします。

• ki-2403さん
  • ki-2403さん

4 2011-06-05

一味違う七味
友人から教えてもらった黒七味
普通の七味とやっぱり違ったさっぱりした味
なんとも表現しにくいですが料理に幅が出ました。
ちょっと高いですが満足です

• よこ〜さん
  • よこ〜さん

5 2011-02-16

黒七味が大好きなのですが、この商品も大変美味しかったです!またリピートします♪

5 2010-11-14

必需品!
今や、わが家の味噌汁に無くてはならない存在となりました。味や風味に深さが出る!?今回は誕生月クーポンを頂き、25円でゲット!!ハクタカさん、ありがとう〜♪

5 2010-09-12

かかせないもの
旅行のおみやげで家に買って以来、やみつきに!普通の家の味噌汁がすばらしいお味に!!私は冷やしラーメンなどにもかけちゃいます。メール便で送料無料なので、小袋の残りが1袋になったら、だいたいポイントで交換できるのが◎です。

5 2010-05-28

うどん
美味しいです香り良し もう少し辛のがいいかな?

5 2010-04-14

黒七味
美味しいです。毎日の味噌汁など、食卓には、必需品です。
家族で一番 父がお気に入りのようです。手放さないですね。

関連ジャンル 食品調味料スパイス唐辛子七味唐辛子