〔七味唐辛子〕小天狗 黒七味 20g【送料 0 ...(唐辛子への道 ハクタカ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-07-27

山椒の効いた、黒七味です。美味しいです。リピ購入です。

4 2020-02-25

山椒の効いた、黒七味です。美味しいです。

5 2020-02-20

我が家の定番です
これ以外の七味は使いません。
良い物を作り続けてください。

5 2019-12-04

以前、某番組で辻仁成さんが黒七味を使っていたので興味本位で購入しました。カルディには「小天狗」しかなかったのですが以来、ずっとこればかりです。程よい辛さと香りが良いです。

5 2019-07-20

これ以外は使いません。
私達夫婦のお気に入りです。
香りと辛さが大好きです!
ので、残り少なくなれば、即購入します。
他の物を使おうとは思いません。
これからもずっと宜しくお願いします。

5 2018-09-30

ずっと作り続けてください!
夫婦共々黒七味の大ファンです。
ネットで購入できるのが分かり、大喜びです! 今迄は、お店に行く度に探しては無くて落胆していましたから。
もう普通の七味には戻れません!

4 2016-05-10

原了郭より上
香、味共に最高です。
プレゼントで大好評でした。

4 2015-03-30

これはこれでおいしいですが、黒七味ぽくない感じがしました。

5 2016-07-24

お気に入りの黒七味です☆
毎年スキー旅行の際に長野県のおみやげ屋さんで購入していましたが、賞味期限が約半年のため、まとめ買いしても夏〜冬にかけては黒七味のない状態が続いていました。
デパートにもなく諦めていましたが、こちらのお店で見つけて嬉しくてすぐに購入しました。
さらに嬉しかったのは、7/11購入→賞味期限5/30で、いつものおみやげ屋さんで購入するより賞味期限が長かったことです。
私は細かい黒七味があまり好きではないので、粗めで風味のあるこちらの黒七味が1番好きです。おうどん、お鍋に欠かせません。
なくなりましたら、また注文いたします。

4 2015-02-20

今ひとつ!
この商品的には悪くないのですが、黒七味といえば原了郭なので、どうしても比べてしまいます。
どっちがよいかになるとやっぱりあっちがいいってなってしまいます。
でもこの商品なりにいい感じではあります。辛味もマイルドで味があります。

5 2016-04-10

七味とは一味違う!
山椒が効いてて料理が ひときわ美味しくなります。
送料無料が嬉しい!
またリピしたいと思います。

5 2015-07-17

美味しい(^o^)v
子供が、お母さん 一味かえたん?とすぐいいまして、これ、メッチャ美味しい(^o^)vと言われました!

5 2015-06-02

お土産でいただいてとてもおいしかったので、詰め替え用がないか探してこちらにたどり着きました。香りも辛さもちょうどよく、薬味ってやっぱり大切だなぁと思いながら使っています。メール便が使えるのもうれしいです!

5 2015-01-11

おいしい香り
近くで購入して、気に入ったのでデパートを探していました。
見つからないので楽天で検索し、すぐに見つかりました。
安くて早くて、もっと早く注文すれば良かった。
これからは楽天を策に探すことにします。

• ki-2403さん
  • ki-2403さん

4 2011-06-05

一味違う七味
友人から教えてもらった黒七味
普通の七味とやっぱり違ったさっぱりした味
なんとも表現しにくいですが料理に幅が出ました。
ちょっと高いですが満足です

関連ジャンル 食品調味料スパイス唐辛子七味唐辛子