5 2018-02-22

俺は満足した。
買った後にボリーナを否定しているサイトに気づいた。
今日、到着予定なのになんてこった。と絶望だった。
それでも到着したボリーナ使ってみた。
お湯の量少しは落ちたが、気にする程じゃあない。気になるなら蛇口の根元にある調整を弄ればいい。ほとんどの家が湯量をMAXにしていないので調整可能である。
続いて泡。見えない。
確かに見えない。
でも、お風呂に入れて産毛を見ていると明らかに今までより微細な泡が付いている。泡は確かに出来ている。
そして音。シャワーヘッドに耳を当ててみた。
ゴーっとすごい音がする。泡ができてるんだろうなと実感できる音がする。
最後に、プラコップにお湯を注いで今までのシャワーと比較してみた。光に透かしてみるとコップの中にボリーナは沢山、泡ができている。
結果、大満足。
泡による効果は、髪がサラサラしているような気はするけど。コレについては個人により差がありますってやつだろうね(笑)
あのサイトに書かれているほど悪い商品ではないと思う。

• kazuo0024さん
  • kazuo0024さん

5 2019-07-05

いい商品です。。。。。。。。。。。。。。

4 2018-07-11

思ったより水が太め
ジェットやらいろいろ切り替えられるシャワーヘッドがぼろくなったので買い換えです。
シルバーと迷いましたが、硬水地方なのですぐ白けると思いこちらにしました。
ジェットは掃除に便利でしたが、こちらのマイクロナノバブルに惹かれました。
肌の汚れも落ちるのなら、お風呂掃除でも汚れ落ちが良いのかなぁと。
肌あたりは柔らかく、思っていたより水の一本一本が太め。
ジムのシャワーヘッドがarromicなので、勝手にそのくらい細いものだと思っていました。
まだ顔を洗ってみただけなので、本格的な使用感はまだわかりませんが期待したいです。
予定通り明日楽で届きました。
佐川急便の専用袋で来ましたが、商品をそのまま入れて普通に封をしていたので、袋に遊びがありすぎて中身がつぶれていました。
幸い商品に問題はなさそうでしたが、このような商品を袋で送るときは、一万円もするものなので、プチプチでくるむか、せめて、佐川急便の袋を巻き付けるように封をすべきだと思います。
プレゼント用だと、完全にアウトです。

4 2018-06-22

ボリーナ ワイド
を購入しました。ホワイトが届くもんだと思ってたらシルバーが届きました。ホースが白なのでつけた感じは面白くなりましたが…お風呂に溜めて使ってみましたがいつもの温度ではぬるく感じました。後、見た目には泡は分からなかったですが入ってみるとお湯が軽い!やっぱり見えない泡が沢山あるからなのかな?水圧が落ちるとボリーナの口コミで書いてましたが、気にならなかったです!ペットが皮膚弱いので洗ってあげるのも楽しみです!!

• LA143さん
  • LA143さん

4 2018-10-24

家のがINAXのストップシャワーだったので、交換がすごく大変(別途購入品2点)でしたが、買ってよかったです。
髪の毛が柔らかくなる。
愛犬が皮膚病で週一で洗ってるので、大変重宝してます。かなりふわふわになります。

• 桜4368さん
  • 桜4368さん

5 2018-10-12

髪の毛がサラサラに
あまり、期待せずなんとなく良さそうだから買いました。使った次の日あれ、髪の毛がサラサラだと思いました。次の次の日あれ、お肌の調子も良いって思いました。シャワーノルズだけでこんなに変わるだなんて思ってもなかったので驚いています。息子がアトピーなのでこれで良くなってくれたら凄く嬉しいです。

5 2018-09-21

もっと早く購入すれば良かった
前からシャワーヘッドは気になっていましたが、髪や肌に良いというのでやっと購入しました。
レビューを見て、水圧が心配でしたが全く問題ありませんでした。水が柔らかい感じなので水圧が低く感じるかもしれません。
髪がサラサラになったような気がします。もっと早く購入すれば良かったと思いました。

5 2018-08-27

スゴくイイです!
レビューを色々見て、水圧が心配でしたが
全く問題ありませんでした。
今までよりは、柔らかい感じになったと思います。
髪や肌などの変化は、まだわかりませんが
期待しています♪

1 2020-06-07

5月4日に注文したが6月7日現在、配送されません。どうなっている会社なのかわからない

2 2018-11-20

大変残念なシャワーヘッドでした。
マンションでデフォルトで備え付けられているシャワーヘッドを落としてしまい、シャワーヘッドに隙間ができて、そこから水が漏れるため、水圧が低下しました。そこで、新しいシャワーヘッドを購入することとし、いろいろ比較検討した結果、その機能面からBollina Wideを購入しました。
これまでの口コミでは、水圧についての懸念のコメントが散見されていたのだけが不安でしたが、さすがに壊れたシャワーヘッドよりはましだろうと思って購入しました。
しかし、このシャワーヘッドは相当水圧低いです。壊れたヘッドより低いとまでは想像しませんでした。
特に朝シャワーで急いでいる時は厳しいです。また、結局長時間シャワーを浴びるので、節水感はほぼありません。確かに湯の当たりは柔らかいですが、水圧の低さがよい点を大きく上回ってしまいました。
とても残念なシャワーヘッドでした。

• kazu808180さん
  • kazu808180さん

1 2018-10-31

ボリーナの件
何度も電話をしても、留守番話で問い合わせもできません。最悪ですね。
ボリーナの販売ページは消えてましたね。
ボリーナ販売は正規ルートでの販売ではなかったようですね。できましどの会社から仕入れてみえるか教えていただきかったです。

3 2017-12-27

水圧が・・
もう少し水圧があればGOODでした。が、ダブル洗顔は必要ないくらいです。
後は、この水圧になれるだけでしょうか。