• 全財さん
  • 全財さん

5 2023-06-06

翌日届きました
スーツが安くてサイズも豊富で大満足です。ズボンの裾上げも頼んで翌日には届きました。またリピートしたいと思います。

5 2024-01-07

体型:E体(レギュラー) | /号数(身長):5号

若い頃に買った主人の喪服がきつくなり、座るのも苦しいようなのだが近くにそういう店もなく、遠くまで買いに行く時間もないまま法事の日が近づいてきてしまって、ネットでみたら大きいサイズがあったので購入してみました。金曜日午前中に郵便局ペイジーで支払い土曜日に発送してもらって日曜日に到着しました。おかげさまで火曜日の法事には充分まに合いました。E5サイズで股下70にお直ししていただきました。ネット購入だし胴回りも太いから、もしかしたら不格好かもしれないと思っていたが、そんなことはなく普通に格好良く着れてました。ありがとうございました。

5 2023-12-20

体型:Y体(レギュラー) | /号数(身長):3号

子ども用に購入。車椅子で細マッチョな体型です。車椅子専用のフォーマルも検討したのですが、過敏があるため採寸は出来ないと判断。
成人式には出れないけれど、施設でお祝い会があるという事で高校の制服以降久しぶりのチャレンジ。
車椅子だとズボンの裾が浮くので、気持ち長めに裾上げをお願いしました。
もしかしたら着られないかも…と考えると、セットでこの金額がとてもありがたい。

5 2023-07-07

注文から到着まで丸1日でした!
昨日の昼過ぎに注文し、裾上げまでお願いしたにも関わらず、当日中には発送して頂き、翌日昼過ぎには受け取りました。早すぎてびっくりしています。もしかして必要になるかも??と思い慌てて注文したので助かりました!162cm50kg位の21歳の小柄な息子用にY3のレギュラーの方注文しました。ピッタリでした!ピッタリ過ぎてもうワンサイズ大きくても良かったかもなぁと……色は黒は黒だけど漆黒では無いので、普通のフォーマルスーツですね。冠婚葬祭で着用できるのかどうか……若い人ならこれで十分かなと思いますが。年配の方はやはり漆黒のきちんとしたスーツの方がいいのかも?

4 2023-07-23

旦那が太って上着のボタンが止められないといつのでこちらでがっちりタイプを購入しました。ズボンは長かったので切って付属の裾上げテープで裾上げしました。
このお値段で購入できて満足です。

5 2023-03-22

良かったです!
主人が礼服が無いと言い出し、そう言えばサイズが合わなくなったから捨てたんだったと青ざめました。木曜日に使うのに今日は月曜日の朝、どうしようーと困っていました。こちらのお店で注文したところ、裾上げもしてくれて翌日火曜日の15時頃到着!
主人は細身なのですが、スリムタイプがあり大変助かりました。
迅速丁寧で本当にありがたかったです。

5 2023-09-12

サイズぴったりでした。生地もしっかりしており、裏地も付いていて満足しています。

• シバ801さん
  • シバ801さん

5 2023-04-15

サイズ・着心地もよく、質感もいいので、またの機会があれば購入したいです。

• らぁよさん
  • らぁよさん

5 2023-12-18

体型:A体(レギュラー) | /号数(身長):7号

満足
身長181センチ体重68キロで7号A体を購入しましたが、ピッタリでした。サイズ選びが非常にわかりやすかったので数あるショップの中からこちらに決めました。真冬の葬儀で着用しましたがインナーやタイツを着込めば大丈夫です。
シワもなく梱包されていましたし、色合いも気になりません。品質もシルエットも非常に良いです。裾上げテープを使うのは慣れてないと意外と難しいですね。片側を自分でやって変なシワが付き失敗(笑)もう片側を服屋勤めの妻にしてもらい綺麗に仕上げてくれました。こちらのショップで購入して良かったです。

• CoeDoさん
  • CoeDoさん

5 2023-10-28

体型:A体(レギュラー) | /号数(身長):6号

とても良い商品だと思います。
加齢とともに体形も変わり以前の礼服が合わなくなり処分しました。しかし、突然何があるかわからないので用意せねばといろいろ探していたところ、こちらの商品に出会いました。
今まではAB6サイズ、ウールのダブルを着用。今回はA6、シングルにしてみました。
ポリエステルはどうだろうかと心配していましたが、全く違和感はなく、普通に良い商品だと思います。どこに着て行っても恥ずかしくありません。
サイズに不安がありましたので、交換の可能性ありと思い、裾直しは頼みませんでしたが、
A6サイズでぴったり。とても良い買い物をしたと思っています。
すぐに届いたのにもびっくりです。

5 2024-01-24

体型:BB体(レギュラー) | /号数(身長):4号

理想の礼服
大手全国チェーン店に来店したら礼服だけは一番安価でも¥18900しました。
しかもアジャスターなしです。さらにスリムタイプです。
レギュラータイプなら¥20000オーバーばっかりでした。
楽天で検索したら評価の高いKOKUBOを発見しました。
ネットで礼服の購入は初めてで戸惑いましたが
サイズ表がとても見やすくて安心しました。
太って入らなくなった礼服を見たらAB5体でした。
今回購入したのはレギュラータイプのBB4体ですが上着は裄丈と着丈が
長くもなく短くもなく胸囲もゆとりがあり私にジャストミートでした。
ズボンはサラサラした感じの生地で履き心地がよく
厚くもなく薄くもなくさすがオールシーズンです。
私のウエストは92センチです。
商品説明文ではウェストは±6センチの調整が出来ると記載されていますが
実際は片側だけで±6センチ調整でき、
両方に付いているので±12センチの調整が可能でした。
これなら食事中に緩める事もでき少し太っても履けるので感激です。
スリムタイプとレギュラータイプの2種類から選べ
アジャスター付きでこの価格なら大満足です。
内ポケットも4か所で外ポケットも2か所あり便利です。
しかも家で洗濯ができるのも魅力ですし
ネーム入れをしても4日で届く速さにも驚きました。
こんなに安くて、早く届いて、しかも耐久性に優れた素材!
探せばあるもんだな〜と心から思いました。

5 2023-11-12

体型:AB体(スリム) | /号数(身長):7号

ありがとうございました
父のために代理で購入させていただきました。
急いでいたため注文した翌日に届いてとても助かりました。
とても綺麗な状態で届きましたし、何よりもお値段以上に良い商品でした。
父も気に入ったようで、祖父の葬儀に安心して臨めたとのことでした。
初め開封した時に裾上げテープが同梱されていなくて焦りましたが、問い合わせたところ即日発送していただき、お詫び文書と共に翌日には届いたためとても丁寧な対応をされているなと感じました。
またご縁がございましたらこちらをご利用させていただければと思います。

4 2023-10-31

体型:BB体(レギュラー) | /号数(身長):5号

サイズ違いで2着注文しましたが、1着は注文したものとは違うものが届きました。発送は早かったのですが、残念です。
商品は耐久性など含めて、これからというところですが思っていたよりサイズ感はタイトな気もします。
追記
すぐに代品を発送いただきました。
到着まできめ細かい連絡などいただき
誠意ある対応ありがとうございました。

2023-11-01
こんにちは、メンズスーツKOKUBOの店長・斉藤です。

先日はお買い上げいただき、誠にありがとうございました。

お届け致しましたスーツが違うとのご指摘、誠に申し訳ございません。

ご迷惑をお掛け致しました事、お詫び致します。

本日正規ご注文のスーツを発送致します。

配送のヤマト運輸には朝一番のお届けを指示致しましたが、

本日夕方(18:00過ぎ)の集荷後、お荷物番号をお知らせ致しますので、到着の確認をお願い致します。

ヤマト運輸 全国お問い合わせフリーダイヤル 0120-01-9625

また、スーツと同梱にてヤマト運輸当店着払い伝票をお送り致しますので、

大変ご面倒ですが、お手すきの時に、先日お届けいたしましたスーツを弊社までご返送いただけますでしょうか。

ご返送先はこちらになります。

株式会社コクボ IT事業部「返品・交換」係
〒444-0833 愛知県岡崎市柱曙2丁目9-5 コクボビル5F
TEL (0564)55-1564

大変恐縮ですが、何卒よろしくお願い致します。

ご不明な点などございましたらお気軽にご連絡ください。

お手数ですが、どうぞよろしくお願いします。

4 2023-04-14

股下の補正ありで、超高速発送でびっくりしました。
商品は説明記載通りの各所サイズでした。
シルクのように、漆黒、という感じではなく、ポリエステル特有の艶はでてしまいですが、普通のフォーマルスーツよりは深い黒であり、普段づかいの黒スーツ兼用と考えたら全然いいと思います。何より、洗えるし虫に食われる心配もないというのがいいですね!
耐久性は分かりませんが、わりとしっかりした作りに感じます。

5 2023-04-02

漆黒の黒ではないですが、よっぽど神経質な方でなければ冠婚葬祭にOKです。まぁイマドキそんな煩い方もいないと思うけれど、身内等に煩い人がいる方は漆黒のウールの物を購入された方が良いかと思います。
化繊独特のテカリみたいのはあるので。
ブラックスーツとフォーマルの中間的な色合いですね。
普段着のスーツとして着ても違和感ない感じなので。
サイズは普段着のスーツは3L着用で、こちらも3Lを購入。
ウェストに調節機能があるので、少し体型が変わっても大丈夫かな。
急に必要になり注文しましたが、裾直しもして月曜日に注文して水曜日に届き助かりました。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル メンズファッションスーツ・セットアップ礼服