5 2024-01-15

カラー:【C】ネイビー | サイズ:AB体6号

身長とウエストでAB体6号を購入しました。ズボンが長かったですが裾上げテープが入っていたのであとで調整しようと思います。
質感や着心地は問題なく買ってよかったと思います。

• nekota0759さん
  • nekota0759さん

4 2022-11-04

着心地は問題なくサイズも大丈夫でした。
ズボンにはアジャスター機能が欲しかったかなと思いました。

• neeeo25さん
  • neeeo25さん

5 2022-09-30

配送も早くて、商品も思った以上に良かった。またスーツを購入の際はこちらでお世話になろうと思います。

4 2022-08-10

値段のわりにしっかりしたスーツ
値段の割にしっかりしたスーツで着心地も良かった

• suzuking21さん
  • suzuking21さん

4 2014-12-16

• 利用者サイズ: ボトムスL  体型A体(標準)  身長170 - 175 cm  トップスL
普通にいいです
秋冬用ですが少し薄手と感じますが、スーツ自体は大変満足できるものです。
ウエストは詰めたのですが、このスーツは2センチまでが限度のようで、
範囲が狭いところが「−★」とさせていただきます。
ただそれ以外は満足です。

• Taka-pon92さん
  • Taka-pon92さん

4 2015-01-17

• 利用者サイズ: ボトムスM  体型A体(標準)  身長165 - 170 cm  トップスM
ネット初購入
転職でスーツ着用が日常的になったため、試しにネットで購入してみました。
商品発送までのお店の対応は非常に良いと思います。
肝心の製品についてですが、この価格なら十分納得できるレベルかと。ただし初めて袖を通した瞬間に感じたのは「ちょっとキツめかな」ということ。スタイリッシュと銘打っているので、こんなものかな?とも考えられますが、ほぼ標準体型の自分がそう感じるくらいなので、体を鍛えていらっしゃる方だと、もしかしたら何か所かパツパツになるかも知れません。特に肩周り・太もも周りとかは自分でも結構余裕ありませんでした。
スーツを消耗品として割り切って考えるのであれば損な買い物では無いと思います。

• Golf18さん
  • Golf18さん

5 2014-12-07

• 利用者サイズ: ボトムスL  体型AB体(ややゆったり)  身長170 - 175 cm  トップスL
コストパフォーマンス
注文から到着まで早くて大変助かりました。ウエスト調整、裾上げもしましたがしっかりされていて良かったです。デザインも細身のシルエットで初めてのスリムスーツで満足しています。生地はちょっと薄く感じましたが、コストを考えるとこんなものだろうと割り切れる感じです。174センチ76キロの私にAB体6号でジャストフィットでした。

4 2013-12-15

• 利用者サイズ: ボトムスM  体型A体(標準)  身長160 - 165 cm  トップスM
生地は事前に少し薄手とレビューで見ていましたので、落胆することも有りませんでした。デザインは良くこの価格なら満足しています。
裾上げテープも付けていただきましたので、自分で裾上げしてみたいと思います。
着用したところ、静電気がもの凄く発生していました。
生地の素材のせいでしょうかね・・・

5 2016-02-16

• 利用者サイズ: ボトムスM  体型AB体(ややゆったり)  身長170 - 175 cm  トップスM
ピッタリでした
ウエストが最近太ってしまった夫に買いました。
昔はY体でしたが、AB体になってしまって、
パンツが破れて3本程ダメになってしまい急遽です。
腕が長い人なので、ジャケットは袖が少々短めでしたが、それ以外はピッタリ。生地は冬物にしては少々薄めです。暑がりな方には丁度よい感じです。
すそあげテープがサービスでついてこの価格なら納得。

5 2014-11-05

ネットの凄さ
この品質がこの価格で手に入るなんて、社会人なりたての15年前からは想像もつかないです。素材の性質上、ストレッチ性はほぼないので、肩幅がほんの少し突っ張った感じがありますが、実用性に全く問題なし。
A体モデルを買いましたがデザインは野暮ったくなく、それでいてスリム過ぎないゆとりもあり、アラフォーの私でも抵抗なく着ることができます。
このコスパに慣れると、普通に店頭で買えなくなりそうです。

5 2014-11-03

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  体型AB体(ややゆったり)  身長175 - 180 cm  トップスXL 以上
届きました
裾上げも頼んで注文してから1週間くらいで届きました。
体型的には元々ラグビーやっててガッチリ系、今は全て脂肪に変わってパッと見は普通ですが、脱ぐとお腹周りがマズイことになってる感じです。。。
身長177cm、体重80kg、ウエスト86cmくらいです。
AB7を注文しましたが、上はちょうど良いくらいでした。
ただ、スリムスーツというだけあって、太もも周りは少しピチっとする感じです。
ズボンをゆったり履きたい方には向かないと思いますね。
今の流行りはこれくらいなんでしょうけど。
ただ、生地などはしっかりしていて、実用的には何の問題もないです。
前述通り、ズボンがピチっとするので、裾上げ頼まれる場合は計測したのより1〜2cm長めでもいいかもしれません。
モノは良いので、またリピートしたいと思います。

• kei135さん
  • kei135さん

5 2014-10-31

ぜんぜんOK
見た目 問題なし。
手触り 秋冬用のためパンツは多少ザラっとする時があります。
価格 実店舗ではこの値段では買えません
総合的にはコスパの高い商品だと思います。ただし、品質という点で、より高いレベルのものをお求めであれば、実際に店舗で確認するか、より高い値段の商品を選択することをお勧めします。
それほどこだわりがない方にとっては、大変コスパの高い良い品です。
サイズはローライズでやや細めといった感じです。スリムでもウェストはちょっとゆったりは着たいという方は、ウェスト補正で少し出してあげれば、問題ありません。

4 2012-09-28

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
概ね満足
今年に入って体重が10kg程減ったのは良かったがスーツが合わなくなったので、ものの試しで購入してみることに。
事前に某洋服店でサイズを確認。
スリムスーツのA6でちょうど良かったので、このサイズで注文。
また、今着ているものの股下を採寸して裾上げも一緒にオーダー。
昨日商品が到着、試着してみたら某洋服店のものより気持ちキツい印象。
こんなのはあともう少し自信の体の方をを絞って合わせていけばいいやと思えるほどスタイリッシュだ。
仕立てはしっかりしていて好印象。
まず数日着てみて調子が良ければ、また別のデザインが欲しくなりそうです。

5 2016-01-14

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  体型BB体(ゆったり)  身長180 - 185 cm  トップスXL 以上
ぴったりでした。
大きめの旦那さんのスーツがお手頃に手に入りありがとうございました。

4 2014-12-07

見た目はグッド
見た目はグッドですが少し生地が薄いような感じがしますが問題無しです。

関連ジャンル メンズファッションスーツ・セットアップスーツ