ストレッチ スーツ メンズ 2WAYストレッチ ...(メンズスーツKOKUBO)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-05-07
  • 迅速な対応と確かな商品
  • ネットで初めてスーツを買いましたが、予想以上に良い商品でいい意味で裏切られました!スーツは消耗品と考えているので、なるべく安い商品を探していました。安いとどうしても生地が薄かったり縫い目が荒かったりしてしまいますが、このスーツは生地も値段の割にしっかりしていて、着たときのシルエットも上品な感じです。濃紺ストライプのスーツを購入しましたが、写真より実物の方が暗い色に感じます。非常 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-04-22
  • 仕事の都合で毎日スーツ着用になりましたが最近急激に太ったので今までのサイズより大きめを取り急ぎで買いましたがスリム系のスーツに慣れないのか少し窮屈そうです。綿密に採寸したつもりですが通販はなかなか難しいですね……着用に大きく影響はしなさそうなのでこれはもう慣れてもらうか痩せてもらうしかありません(笑)それでも他店のサイズ表示よりはわかりやすくて簡単に仕上げられる裾あげテープもついていたので助かりました。縫い糸の残り等が数ヶ所目立 ・・・(続きを読む

5 2019-07-26

安定感
定期的に購入してますが、価格や商品内容には大変満足してます。

5 2019-06-11

何も問題ありませんでした。
急遽必要になり助かりました

5 2019-06-04

色違い購入
初めてグレーを購入し生地の感じ等気に入ったので、今度は濃紺を注文しました。
結果、グレー同様気に入ったので、近々ブラックも注文しようと思います。
着心地も良く本当にコストパフォーマンスの良い商品だと思います。

4 2019-05-27

レビュー遅くなり申し訳ありません。グレー購入しました。画像より若干濃いめですがいい感じです。程よくスリムと言う事でサイズをあげて,裾上げとウエスト詰めもお願いしましたが、こちらの相談に応じてくださり助かりました。仕上がりも満足です。有難うございました。

5 2019-05-22

買って良かった。
着心地も良く、リーズナブルでコストパフォーマンスが高いと思います。
色違いを購入しようと思っています。

5 2019-05-12

良い品でとってもリーズナブル
今回も良い買い物が出来ました。着心地も良くてってもリーズナブルでした。

5 2014-05-03

• 利用者サイズ: ボトムスL  体型A体(標準)  身長180 - 185 cm  トップスL
よかったです!
思っていた以上に縫製やデザインもよかったです。
ネットでスーツを購入するのは初めてだったので、正直どうなのかな?と思っていましたが、自分の体系等(サイズ)を確認して購入すれば直接お店で試着しなくても大丈夫だなと思いました。
私的には結構お買い得だったと思います。
また、これだったら購入しようと思います。

4 2014-02-17

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  体型BB体(ゆったり)  身長180 - 185 cm  トップスXL 以上
初めて購入させていただきました。
最初ネットで買うのをためらっていましたが、口コミが一番よかったのでダメもとで買ってみようと購入しました。
夫はメタボ体系で今着ているスーツのサイズを測りながら、購入サイズを選んだのですが、やはりサイズが小さくワンランク上のサイズと交換してもらいました。
サイズ交換をしていただく時に電話で対応していただきましたが、対応も大変良く交換したサイズの商品が届くのを楽しみにしていました。
届いた商品を早速夫に着せて見ましたが、なんだかスッキリ着こなしていました。
春夏用なので、もう少しやせてもらって、暖かくなったころホントにスッキリ着れていることを願っています。
また機会があれば購入したいと思います。
有難うございました。

5 2015-06-04

• 利用者サイズ: ボトムスL  体型AB体(ややゆったり)  身長170 - 175 cm  トップスL
リピート!
身長174cm体重68kgでAB5のサイズです。裾上げは73cmを選択。
裾上げはちょっと短かったので次回は75cmで調整する予定です。
前回は3つボタンでAB6だと少し大きくて少し余裕が出てしまいました。
3つボタンの選択も自分で間違ってしまったため、2つボタンにしてサイズを変更し購入し直しました。
スーツの価格、品質ともに満足出来るレベルです。
近くの店舗で購入する4万円前後のものとそんしょくありませんでした。
2パンツにするよりは、1セットで購入するのがお得だと思います。
またリピします!
注文番号:205599-20150530-0669748301

4 2015-04-25

• 利用者サイズ: ボトムスM  体型Y体(細身)  身長175 - 180 cm  トップスM
いい商品だと思います。
ネットでスーツを買うのは初めてでしたが
良い買い物をしたと思っています。
生地は、悪く言えば薄いですが
良く言えば、ポリエステル特有のごわごわした感じが無く
個人的には好きです。
身長176cm体重62kgですが、個人的にはもっとスリムでも良かったかなと
価格はもちろん、買いに行って、すそ上げして、翌週に取に行く時間を考えても
コストパフォーマンスは良いと思います。
後は、1年着てどうかですね。

5 2014-07-30

• 利用者サイズ: ボトムスM  体型Y体(細身)  身長165 - 170 cm  トップスM
かなりお奨めです!
期待を良い意味で大きく裏切られる商品でした。
この価格帯の商品を別の店舗で通販購入したこともありましたが、それも決して悪い品ではありませんでしたが、この商品と比べると格段の差があります。
この商品が何着も買えるほどの金額を出して仕立てたスーツもありますが、肩の辺りの仕立てはその品以上のできばえです。
かなりオーソドックスなデザインですが、飽きのこないデザインですし、どのようなシーンで着用しても絶対にイヤミになるものではありません。
ちなみにこれを着て人前に出ましたが、早速「いいスーツ着てますね」と褒められました。特に年配の方からは好印象をいただけるでしょう(笑)

5 2014-06-30

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  体型AB体(ややゆったり)  身長175 - 180 cm  トップスXL 以上
旦那も感激!
10800円送料込みでと言うことで生地とか仕立てとか不安でしたが、口コミが良かったのと、値段に惹かれて購入を旦那に内緒で決定!
お腹まわりが中年になりポッコリしてきて、今まで来ていた夏用のスーツがキツメになったので、紳士服で測定してもらったらAB7と判明!、それを元にこちらでもAB7を購しました!
インターネットでスーツを初めて購入される方、久しぶりに購入される方は自分がどのスーツがぴったりなのかスーツを扱っているお店で調べてもらってからの購入を私はオススメします!
裾上げもピッタリが良いなら、イオン?などに入っているリフォームの工房でも800円程でしてもらえますよ!
何しろこの値段では普通の紳士服のお店では買えません!
とってもお得な買い物が出来ました!
又、こちらで購入したいと思います!

5 2014-06-27

• 利用者サイズ: ボトムスM  体型Y体(細身)  身長170 - 175 cm  トップスM
実質剛健です
値段が値段なのであまり期待していなかったのですが十分かと思います。
仕事着なので高いスーツはいらないけどあまり安っぽいのは嫌という方にマッチすると思います。
結婚式やパーティー用は別に買えばいいですし。
一緒にすそ上げもお願いしたのですが素晴らしい仕上がりでした。
身長175cm62kgなのですがY6でぴったりでした。ご参考までに。
次回も是非お願いしたくなる良い商品をありがとうございました。
ただひとつ問題なのは欲しい商品があっても大体売り切れていることですね。
KOKUBOに限らずネットショップ全般に言えることですが。
このレビューがKOKUBOのスーツとの出会いのきっかけになれば幸いです。

5 2014-05-07

• 利用者サイズ: ボトムスM  体型A体(標準)  身長165 - 170 cm  トップスM
迅速な対応と確かな商品
非常に落ち着いた色でどんなシチュエーションにも合うスタンダードな色だと思いました。
そういった意味では幅広い年代にオススメできる商品ではないでしょうか。
耐久性は届いたばかりなのでわかりませんが、この値段なら気軽に買い換えられるのでそんなに気にしていません。
今回はいい商品をありがとうございました!
また絶対リピします(^^)

4 2013-03-20

Y体6号・ブルーブラックを購入。細身体形ではあるのですが、サッカーをしている為、太ももが逞しく、パンツわたり幅のゆとりはほとんどなかったです(ヒート系レギンスをはいた上だとパツパツ)。しかしながら、イマドキシルエットに満足の様子でした。
カラーはほとんどブラック。ブルー味をもうちょっと感じられる方がオシャレっぽさが出たんじゃないかな。
生地感はやはり値段が現れていますが、スーツを着用する頻度が少なく、たまにあるイベント程度であることから、これでなんの問題もないように思いました。しかも、汚れやすいパンツはウォッシャブルだし、メンテナンス料も考えるとこれで必要十分。

関連ジャンル メンズファッションスーツ・セットアップスーツ