【送料無料】うなぎ蒲焼き(切れ端) 500g詰...(本物を追求する フォーシーズン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-10-23
  • 一袋が薄くパッキングされているので、30分程で半解凍タレの汁気が少ないのでキレイに脱気できます。500g有るので一人分を、100gづつ真空パックして使用します。解凍も早いのでそのまま冷凍保存味見をしましたが柔らかく皮の焦げた香りも良くとっても美味しかったです。小さく切って”ひつまぶし”が簡単にできます。タレがあまりついていないので小さなフライパンに市販の鰻のタレとお酒を半々に入れて100g鰻を入れ少し煮詰めます。我が家では多め ・・・(続きを読む
  • 良爺ライダーさん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,398
  • 3 2018-09-06
  • 中国産でもいいけど
  • 商品単価:3,300円商品個数:2【送料無料】うなぎ蒲焼き(切れ端) 500g詰め込み[冷凍]*【1配送先2セットご注文で1セットプレゼント】(※入荷によりメーカーが異なる場合がございます)土用丑 土用丑の日 ウナギ 鰻 蒲焼き セール時に購入、思ったより細切れではなかったので見栄えはお値段以上だと思います。刻んでう巻きやヒツマブシにはもってこい。ただ最近は中国産でも同じようなお値段で一本ものをスーパ ・・・(続きを読む
  • 名無し購入者レビューは信用しませんさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,211

5 2019-10-14

美味しくてお得
中国産のうなぎということで初めは躊躇していましたが、セールの際に試しに買ってみました。スーパーで購入する調理済みのうなぎに比べて肉厚でふっくらしておりおいしくいただけています。以前他のショップで中国産のウナギを買った際にレンジで加熱後に臭みがあったことがありましたが、こちらのうなぎは気になりません。2セット分の価格で3セット付いてくるので量的にも家族で食べるのに十分です。

5 2019-10-23

一袋が薄くパッキングされているので、30分程で半解凍
タレの汁気が少ないのでキレイに脱気できます。
解凍も早いのでそのまま冷凍保存
小さく切って”ひつまぶし”が簡単にできます。
タレがあまりついていないので小さなフライパンに
市販の鰻のタレとお酒を半々に入れて100g鰻を入れ
少し煮詰めます。
我が家では多めに鰻のタレとお酒を半々、鰻と一緒に煮詰め
タレに鰻の香りを付けて、余ったタレをタレの容器に戻して次回に備えます。
次回も同じように増やしていくととっても美味しい鰻のタレになります。
ひつまぶしやうな丼の時もご飯に、このタレを使用します。
タレの保存は冷凍室で保存します。次回すぐに使用できます。

4 2019-07-08

ふっくらして、とても美味しかったです。
初めて切り落としの鰻を購入いたしました。レビューを見ると評価が別れており、少し硬いのかなと気になっていましたが、自宅で消費と考え、思い切って購入しました。折角なので、二袋でオマケ一袋の合計三袋でした。私と女房と年老いた母親の三人で食べました。500グラムを一回で三人で食べてみました。日本酒と市販の鰻のタレで、フライパンで温めて食べました。中国産の切り落としで硬さを心配しましたが、ふっくら柔らかく、とても美味しかったです。三人でお腹いっぱい、高齢の母親も柔らかくて美味しと言っていました。残りの二袋、今度は小分けで食べたいと思います。当然、高級な国産鰻と比べるのは意味がありませんが、それにしてもかなりいけました!
気持ち的には、★5です。

5 2019-10-21

味になんの問題もありません。
たっぷりウナギを食べれるので大満足です。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 804

4 2019-09-19

リピートです。重宝しています。晩酌のお供にも、副菜としてもいろいろ楽しめます。

5 2019-08-23

リピートです
スキレットに並べて魚焼きグリルで焼いています
ちょいと焦げたくらいが美味しくてご飯が進みます
皮の部分から脂?が出るのでサラッとは焼けませんが
主人は、この焼き魚が好きだそうですww
薄味に出来てしまった混ぜご飯に混ぜ込んだらとても美味しかったです。

5 2019-08-22

美味しかったよ!
調理が簡単で脂がのってとても美味しかったよ!

5 2019-07-15

美味しかった〜〜
今回は2袋購入でおまけ1袋で購入しました
小さいスキレットに1袋を並べて、魚焼きグリルで焼きました
カリッと香ばしいく焼けた所も美味しくて3人で完食しました。
思っていたよりも早く食べちゃいそうです

• atsk7mbさん
  • atsk7mbさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 347

5 2019-06-26

美味しく食べやすい
かなか口にできない鰻がこのお値段で多量に購入できました。切れ端ですが味は変わらず気軽にひつまぶしにしたりお茶漬けにして食べています。味もちょうどいいです。

5 2019-06-16

タレも欲しいです
全部ひつまぶしにしました。出汁茶漬け用の汁も作って
3人なのに完食するくらい美味しかったです。
ただ、タレが欲しいなぁと、タレだけ売ってましたっけ?
次にお買い得で出たら、もう一度買います

5 2019-05-30

息子に
一人暮らしをしている息子に送りました。
今回で2回目です。
前回も美味しいと言っていたので、再度注文しました。
今回も美味しく食べているようです。

4 2019-05-28

美味しいうなぎ
美味しいウナギでした。量があるので、食べごたえがありました。お値段もお手頃でよかったです。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 804

4 2019-02-27

我が家で食するには手ごろ感があり、味も悪くありません。中国産

5 2019-02-01

美味しい☆
鰻が大好きな一人暮らしをしている大学生の息子へ送りました。
1セットで4回食べれたそうです。2セット買うと1セットプレゼントだったので、計3セットとなりました。とても喜んでいたので良かったです。
また送ってやりたいです。

5 2019-10-10

鰻の蒲焼きは大好物ですが、店舗に行くことや価格も安くは無いので敬遠していましたが、
冷凍ではありますが、お酒を少々かけ、レンチン1分30秒でとても美味しく頂いております。

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜蒲焼き