【送料無料】生ホタルイカ4kg冷凍(2019年春...(本物を追求する フォーシーズン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-04-21
  • とても美味しいです。
  • とても美味しく、毎年楽しみにしています。1パック1キロを理由に低評価されている方がいますが、商品情報にちゃんと明記されているわけなので・・・ショップさんがかわいそうです。4キロ全部を刺身で食べようと思う人は別ですが、解凍後15〜20匹ぐらいでラップに小分けし、再冷凍しています。後日いろんな料理に使えますよ。沖漬けのタレは、ホタルイカ1キロに対し、醤油、酒、みりんを各120ml煮たたせて作 ・・・(続きを読む
  • jujujuju1976さん
  • 2 2018-11-09
  • 美味しいですが星2の理由
  • 美味しいですよ新鮮だし。ただ1キロ4パック、半分解凍しないと全くほぐれません&#1007 1;解凍したらもう加工するか直ぐに食べるしかなくもちろん1キロなんて食べれません、本当に固くて固くてトンカチで叩いても半分解凍するまではびくともしません。お陰で浸けにしましたが漬けでたべたいんではなく刺身で食べたいのに刺身の為また1キロ1パック解凍を計4回、漬け用の5リットルタッパーにはたぷたぷのホタ ・・・(続きを読む
  • 大地の力さん

5 2019-04-21

とても美味しいです。
とても美味しく、毎年楽しみにしています。
沖漬けのタレは、ホタルイカ1キロに対し、醤油、酒、みりんを各120ml煮たたせて作っています。簡単ですが、十分おいしいです。
今年は不漁にも関わらず、値段を据え置いて販売されている企業努力に感謝します。
おかげで食卓に家族の笑顔があります。
大切にいただきます。

• NWR'Sさん
  • NWR'Sさん

5 2019-06-08

ボリューム、コスパともに◎
漁が終了したら終わりとか、不漁の場合はキャンセルとか色々と制約がありましたが、注文した翌日に発送されました。届いた商品は1kg×4パック。解凍の手順や注意事項なども記載してあり、失敗することなく上手に解凍できました。まず、生姜醤油でいただきました。鮮度も良く、生臭さもなくホタルイカを堪能できました。残りは沖漬けにしました。送料も込みでとても良い商品です。

5 2019-04-15

やっと届いた!!
今年は漁が遅れていたようで、注文から丁度1ヶ月、やっと届きました。やはり旬のものはおいしいです。待った甲斐がありました。

5 2019-04-13

新鮮な生のお味にびっくり
B級品とのことで鮮度が少し心配でしたが全く問題なくかなり鮮度が良かったです。
4キロでこのお値段は破格ですね。
ただ500グラムずつ分けて発送してくださるともっと嬉しかったです。
家族が多いのと私が海鮮が好きというのもあり、まだ届いてから4日ですがあと1キロのみになっています笑
生、ボイル、沖漬け、天ぷらにして食べました。
ボイルをネギと和えてヌタにしても良いですね。
とにかく美味しい商品をありがとうございます。
またリピートしたいと思います。

5 2019-06-25

美味しい
沖漬けふうに味付けしてみました、絶品です!
お酒が進みますょ

5 2019-06-09

美味しかったです。
早速、刺身で食べ、残りは沖漬けにしました。残り3キロはどうしようかな。

4 2019-05-22

市販のスーパーで購入するものより美味しかったです。また購入したいです。

• こゆ115さん
  • こゆ115さん

4 2019-05-12

沖漬け用に!
とても美味しい沖漬けができます。
食べ過ぎて塩分取り過ぎてしますのが…不安ですけど…

5 2019-05-10

美味しい。生では怖くて食べませんが…こんなにおトクなホタルイカはないですねー!
スーパーではもう買えなくなりました。

5 2019-04-12

美味しかったです
カチカチでしたので塩水で解凍しました
刺身と沖漬けを作りました
量的にはやはり1回1キロは多いかな…と思いますが沖漬けは冷凍して食べます
4キロでのお値段と味に満足です
また購入します

5 2018-07-02

大量です。
予想以上に大量でびっくりしました。
解凍しない限り保存がきくので、食べたくなったときに解凍して美味しくいただきました。

5 2018-05-18

美味しかったです
半解凍にして生姜醤油で食べました。本当にB級ですか?とても美味しかったです。発送も速かったです、

5 2018-04-20

リピート
先日買って凄く良かったので売り切れる前にwwまだ半分以上残ってるけどww常に販売していてくれればいいのにー(;_;)

5 2018-04-17

量の多さにビックリ
4キロと聞いても普段スーパーで小売りされてるホタルイカしか見たことなかったのでピンときていませんでしたww箱をあけて驚きました♪ホタルイカ大好きなのでとても嬉しいです♪この量でこの値段は破壊力満点♪

• 8093なりさん
  • 8093なりさん

4 2017-07-30

うまい
もうちょい小分けされてたらありがたい!けど美味い

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品イカ