4 2023-06-06

十分美味しいです
昨年に続いて購入しました。若干大きさが不揃いな事以外は特に問題無く、美味しいホタルイカを堪能できます。また購入すると思います。

5 2023-05-08

1Kg、想像以上にどっさりでした。解凍初日は、ポン酢や醤油でお刺身にし、2日目以降は軽くボイルして、酢味噌にして食べました。まだ3Kg残っているので、大事に食べようと思います。来年もリピートします!!あと、1kgはかなり量があるので、解凍する前に、消費計画を立てておいた方が良いと思います。

5 2022-05-07

有り難い!
1日冷蔵庫解凍→ボールに水ためて(水はチョロチョロ流しっぱなしで)その中で目とクチバシ、背骨大きければ背骨とる、じゃんじゃん網ボールに入れて、水気とる、という下ごしらえしました。水の中じゃないと目のとき、服に跳ねます。
目だけとれば、いい気もしました、クチバシ小さくてよく分からないので。背骨は食べながら口から出せばいいですし。
流水解凍の時は、プラケースから出して、ジップロックに移して、さらにゴムで縛って密閉して流水。水はいると肝が流れてもったいないです。

夫はそのままが1番とのこと。
あとはだし醤油に一日冷蔵庫でつけたり
焼いてパスタと絡めて、醤油バターで子供に出したり
アヒージョにしたり
たこ焼きやらお好み焼きやら
いいダシが出ます、肝好きにはたまらないです
肝苦手だと無理かもです。(笑)
色々楽しめます、美味しかったです!
あと、まず寄生虫は完全にタヒんでます、小学生の子供も生でたべましたが大丈夫でした、オススメ!です

4 2023-03-21

ホタルイカ好きならこれです
購入から発送までに少し期間が空きましたが、メールで連絡があり安心して待つことができました。3月下旬以降発送とありましたが、中旬に届きました、毎年購入しているので早めに届くことは分かっていましたので、冷凍室にスペースを作る余裕がありました。1kgのパックですので解凍に時間がかかります。500g単位ならありがたいです。ホタルイカの大きさも味も文句なしです。

5 2022-06-18

とてもお買い得感があります!
新鮮な内に冷凍されてるので
解凍してもとても新鮮に感じます
何時もいろんな料理にアレンジして使ってます

• 音888さん
  • 音888さん

5 2022-04-21

美味です^^うめぇぇと唸りました!生が1番好みだったけど1キロいっきに下処理するのは中々過酷でした(笑)それでもまた食べたくなってもう3キロも消費してしまいました^^

5 2019-04-21

とても美味しいです。
とても美味しく、毎年楽しみにしています。
1パック1キロを理由に低評価されている方がいますが、商品情報にちゃんと明記されているわけなので・・・ショップさんがかわいそうです。
4キロ全部を刺身で食べようと思う人は別ですが、解凍後15〜20匹ぐらいでラップに小分けし、再冷凍しています。後日いろんな料理に使えますよ。
沖漬けのタレは、ホタルイカ1キロに対し、醤油、酒、みりんを各120ml煮たたせて作っています。簡単ですが、十分おいしいです。
今年は不漁にも関わらず、値段を据え置いて販売されている企業努力に感謝します。
おかげで食卓に家族の笑顔があります。
大切にいただきます。

5 2018-05-18

美味しかったです
半解凍にして生姜醤油で食べました。本当にB級ですか?とても美味しかったです。発送も速かったです、

5 2019-06-09

美味しかったです。
早速、刺身で食べ、残りは沖漬けにしました。残り3キロはどうしようかな。

5 2018-07-02

大量です。
予想以上に大量でびっくりしました。
解凍しない限り保存がきくので、食べたくなったときに解凍して美味しくいただきました。

5 2018-04-20

リピート
先日買って凄く良かったので売り切れる前にwwまだ半分以上残ってるけどww常に販売していてくれればいいのにー(;_;)

5 2018-04-17

量の多さにビックリ
4キロと聞いても普段スーパーで小売りされてるホタルイカしか見たことなかったのでピンときていませんでしたww箱をあけて驚きました♪ホタルイカ大好きなのでとても嬉しいです♪この量でこの値段は破壊力満点♪

5 2017-05-07

いつもお世話になってます
刺身、沖漬け、一夜干し、しゃぶしゃぶと、たくさんあるから色々楽しめます。

5 2019-09-21

B級ですが味はいい!
配送の対応の早さや梱包もとても良いです
500包のケースに別れてました
今年は不漁で安く手に入らなかったのですが
こちらの物は
安くても美味しかったです

5 2020-03-19

2セット購入しました。
2月末くらいからほたるいかがものすごく食べたくなり、27日に注文、3月18日に届きました。
届いた時、冷凍庫に入るか心配になりましたがギリギリ入りました。
早速1パック解凍し、目と口と骨を骨抜きを使って1時間ほどかけて全て取り、お刺身を生姜醤油とわさび醤油で食べました。
醤油は土佐醤油です。
とても美味しい!
生姜醤油もいいのですが、私はわさび醤油が好きです。
半分ほど一気に食べてしまいました。
半分は沖漬けにしました。
みりんと酒を煮切り、冷めたところに土佐醤油を混ぜたもので漬けましたが、これもとても美味しい!
一人で食べますが、1パック1キロがちょうどよかったです。
発送まで待てなくて他店でほたるいかの醤油漬けや沖漬けも購入しましたが、やっぱりお刺身が美味しいです。
次からは1セットずつ購入します。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品イカ