【2セット購入で1セット(7000円分)おまけ...(本物を追求する フォーシーズン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-11-17

届いてすぐ開けてみたら、まだ生きていました!
でも虫の息程度だったので暴れる事なく私にとっては調理しやすい状態。
大きな鍋がないので、とりあえず蒸しました。
中華鍋に入る量3枚、洗わずにそのまま裏側した状態で。
沸騰してから20分、冷めるまでそのまま(余熱も考慮して)。
綺麗な蒸し蟹になり、塩気も十分そのままでもとっても美味しかったです。
私は蟹の茹で方が下手くそで、茹でた時はいつも塩っぱかったり塩気がなかったりして文句を言われていましたが、蒸せば不味くも美味しくもならないことを発見したのです。
料理下手には蟹は蒸すのが一番無難な方法だと安易な方法をとっています。
付属の調理法には準じず茹で蟹の最高な味には達していないにもかかわらず、
(大変申し訳ありませんが)
それでも、とっても美味しかったです!
茹で方には、この蟹の味を引き出すた為の塩の量(何パーセント)と塩の種類を記載して頂けると初心者にはありがたいと思います。
『塩気を感じる程度』って人によって違うと思いませんか?
すみません、料理下手な奴の意見です。

4 2019-09-24

毎年買っています。大きいので喜ばれます。小さいのを沢山買うより食べ応えがあって良いみたいです。

4 2019-09-23

美味しいと評判です
日本海出身の両親が美味しいと毎回食べています。プレゼントに喜ばれます。小さいのを沢山買ったことがありますが、大きいのを少数の方が喜ばれています。

5 2018-12-02

小さい頃から食べ親しんできた、せいこガニ。
何年か前から食べられなくて(送ってこなくなった)、ずっと食べたかった念願のカニ。
この内子とミソの絶妙な味わいが堪らないです.。.:*✧
とても美味しく頂きました。
また頼めたら頼みたいです♪

5 2018-11-24

外子・内子・みそ 十分に堪能 出来ました。
美味しかったぁ〜 ^ ^

4 2018-11-17

ご丁寧に😁
間違いを 直ぐに連絡下さり また お詫びまで 付けていただいて なんだか 悪い!慌てましたが そのぶん 得しちゃった!ありがとうございました😊 来年も お願いします🤲

5 2018-11-14

立派な蟹が届きました。足にまで身が一杯詰まってて、食べ応え十分でした。年に一度の贅沢。大変満足しています。来年もこのお値段だったらなと思います。

5 2017-11-19

解禁!!
カニ好きの主人のリクエストで今年も解禁を待っての購入です^^
昨年は全体的に不漁だったようなので、今年はどうかな??とちょっと不安でしたが^^;
良かった!!今年は大変良いものが届きました。
小さいものだと裁くのが大変なので、特大を購入しましたが、225g×2(足欠けなし)、215g×1(足1本欠けあり)身も詰まっていて、外子、内子、カニ味噌もたっぷりで満足のいくものでした。
生でお願いしたので、活きてるかな?なんてちょっと期待しましたが・・・動いていませんでした(笑)
漁が終わる前にもう1度購入予定です!

4 2018-09-17

【予約】[生](超特大サイズ)セコガニ
今年の11月頃の予約なのでまだ届きませんが今年は220gの大きいサイズを頼みました美味しいと願って星4を付けました。

5 2017-12-02

せこガニ最高
早速特大のカニを賞味しましたが、カニ味噌がたっぷりあって、とてもおいしかったです。もう一度リピートしたいと思います

5 2015-12-21

生セコガニ
内子も外子もぎっしりで蟹事態も大きく
とても食べごたえがありました。
おいしかったです。お値打ちありで大満足。

5 2016-11-20

味・量・値段とも大満足
大きいカニがほしかったので、いろんなショップを見ましたが、大きいカニを安く販売してるところが少なかったので、少し不安でしたが、商品が届いたので見てみると、記載通りの大きさで味も良かったので、両親にお裾分けできました、大満足でしたので、来年の解禁の時も購入したいと思います、

1 2018-11-20

小さいっ!!
セコガニ初めて食べました。超特大!?って、この大きさなの?フタを開けてみてびっくりしました。
これは、サワガニなのか?まぁそこまでは小さくありませんが、手のひらに載せて足がはみ出るくらいの大きさでした。卵は確かに入ってましたが身は少々で食べた気がしませんでした。
この値段なら、タラバガニの足でも食べた方がよっぽどよかったなぁ。

3 2016-12-12

毎年せこがにを購入しています。色々なショップを利用していますがこちらのショップは親戚への贈答用で利用し親戚が「美味しかったよ」と言ってくれたので自宅用で今回利用しました。
今年だけでこちらのショップ以外でも別々の2ショップで1回ずつセコガニを購入していますが
今年は外れ年なのでしょうか?
ここ数年で一番良くなかったように思います。こちらのショップで購入した分だけでなく
他店で2回購入した分もイマイチでした。
来シーズンは期待したいと思います。
注文番号:205585-20161207-0233516156

• fujita_hyaさん
  • fujita_hyaさん

1 2016-11-11

セコ220g以上注文で期待外れ
今回220g以上を注文しましたが、大きさ&内子ともに期待外れでした。奥さんが既に茹でていたのでクレームもできません。残念ですが、裏切られた気分一杯で、もうこの店で注文することはないでしょう。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ