5 2017-10-10

一袋に大量の繋がって干されたホタルイカが入っているので
2・3尾繋がったまま出てきます。
1尾ずつ出すより繋がって出てくる方が
食べるのが楽かなと思います。
ライターであぶって食べるとおいしいです。

4 2017-09-17

目玉の見つけかた
『目玉が固くて歯がやられる』というレビューを見てビクビクしながら食べ始めましたが、電気の光に透かせると、目玉の位置がハッキリ分かり、無事に歯を痛めずに食べられました。ぜひ試して見てください。

4 2017-04-22

香ばしい
炙って食べると香ばしく美味しいですがちょっとだけ塩気が気になります。

4 2015-07-13

美味しかったです。
目がガリッというのが、少しきになりましたが、いかは柔らかいししっとりとした肝がたまらなく美味しかったです。
あっという間に食べてしまいました。

• hig312さん
  • hig312さん

4 2017-10-09

ホタルイカの素干し!
今回ホタルイカの素干しが、通常より安価で販売していたので購入しました。
子供たちもするめが好きなので喜ぶかな?と・・・!
美味しければまたリピ致します。

5 2022-04-17

開封後アっという間に完食です
開封し、ひと固まり引っ張り出して一匹頬張る。
ホタルイカ独特のホロ苦い内臓の味に加えてコリコリした食感がたまらない!
日本酒・ビール・焼酎などアルコール何でも合い、夕食前の晩酌・TV見ながらのナイトタイムなどタイミング場所問わずに、口に入れればいつも美味しい。
沢山食べたいゆえに、3個中注文すると1個サービスくらいがあれば直うれしい(希望)

5 2017-12-12

酒呑みには絶対イチオシ!
先日のスーパーセール時に購入しました。味は少し濃い目なので、沢山食べると塩分が心配ですが、とにかく抜群に旨く、酒の肴としては最高です。
お値段的にも高いとは感じません。同じような商品を都内にある地方物産のアンテナショップで見かけましたが、配送込みのお値段でも同じようなものでした。なので、自宅に届く分、お得感あります。
ただ、商品説明にもあるように、すぐに焼けてしまうので、魚焼きグリル等で焼く場合は、こまめに焼き具合をチェックすることは必須です。まだ焼けてないかな、程度で、おろしてしまって大丈夫です。炙る程度の感覚で充分。
いまある分がなくなり次第、リピートすると思います。冷蔵庫に常に入れておきたい酒の肴です。

• maka5617さん
  • maka5617さん

5 2017-06-19

リピートです♪
6月26日(月)で、、
注文してから1週間たちますが、まだ発送されませんw
6月26日(月)17時過ぎに
ヤマトのメール便で発送したとメールがあったw
6月27日(火)夕方には ポストへ届いていましたw

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

リピートですw
これは ものすごく美味しいです!

どうしても食べたいです♪
無事に届きますように♪
6月19日(月)、夕方に注文しました!
いつ届くかなぁ♪

お店からのメールには
「入荷があり次第 メール便で発送します」との事w

いつ入荷して いつ発送なるのかなぁw

楽しみにしてますよーw
早く食べたいですw
首を長くして待ってまーすw

4 2021-04-15

リピートしました。
きれいに並んではいないので、1尾づつはがして食べますが、味は申し分ないです。
家庭で自分用に食すには見た目より、コスパ重視で購入。

4 2021-02-18

きれいに並べられているものではないですが、味は一般的なものと遜色なくお得感あります。
大きさは少し小さめかなと思います。
晩酌のつまみによく合います。

4 2021-01-20

いろいろなショップさんでホタルイカを購入しています。
まだ食べていませんのでお味についてはわかりませんが
購入時点では最安値だったと思います。

5 2020-04-24

満足、酒が進みます。
もう、何度買ったか、いつも満足しています。2袋ですので1袋は 待ってる方がいるのでいつも差し上げています。かわりに釣った魚などをいただいてますがね。皆さん、濃い味おいしいと言ってくれます。酒のつまみにぴったりです。

4 2020-02-22

このお値段ですもの。
ホタルイカが大好きなのですが、旬が短い上、お高い...。素干しのものは購入した事がなかったのですが、レビューの良さに惹かれて購入しました。レビューにもあった通り、複数のホタルイカさんが連結された状態であったり、プレスされた時に、内臓が一箇所に固まって出てしまったのか、「干し切れていないのでは?」という湿度高すぎであろう部位もあったり。それでも、美味しかったので満足、です。冷蔵で90日は大丈夫だそうです。ホントかな...?

4 2020-02-20

少し炙って食べたらとても美味しかったです

5 2018-12-10

美味しい
とても美味しいく頂いてます。
少し炙って食べると香ばしく更に美味しくなります。
また、注文しました。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品イカ