4 2016-10-20

目や口が残ってるのでよく噛んで食べないといけませんけど、味的には普通に美味しいです。
コスパ重視の人には良いかなって。

4 2019-04-14

購入2回目。
バラ干しではないので繋がっている部分など固さにバラつきはあり、ワタも半生のものとそうでもないものとありますが美味しいは美味しい。
ちょっと濃い目の味ですがパクパク食べてしまう。
以前トースターで焼いたら部屋中に匂いが充満したのでライターで炙って食べてます。
軽く炙るくらいがほどよく美味しい。

セール価格の時にまた買うかもしれない。

4 2016-10-13

おつまみに(^^)
おつまみにいいかと思って購入。お酒好きな友人にも一袋プレゼントしました。ライターで軽く炙って食したら…ワタの旨味もジワ〜として美味しいです!!私はイカ独特の風味と思いましたが、ちょっと生臭いと思う人もいるかな。一緒に食べた人の中にはこの風味が苦手な人もいました。私は好きだけど(^^)

4 2015-07-11

テレビで見て買いたいと思っていたときに商品を見つけて買いました。生のホタルイカはあまりたべれませんがこちらはお酒のおつまみにとても良いです。大変美味しいホタルイカでした。

4 2018-03-18

軽く炙ると最高
二度目です。炙り過ぎない事が大事です。トースターにアルミホイルで焼いてますがその場で1~2分目の前で炙る ほんの軽く炙る。 目を離して焼きすぎ、膨らみすぎは少し後悔します。

4 2017-12-22

好みの味でした
素干しなのでちょっと苦くて生っぽいところがありますが、生臭さはないので美味しく頂きました。そのままでも美味しいですが、オーブンレンジで少しだけチンしても美味しかったです。味は好みが分かれるかもしれないですね。お値段がもう少し安いと嬉しいというのを込めて、☆4つにしました。

4 2017-09-17

目玉の見つけかた
『目玉が固くて歯がやられる』というレビューを見てビクビクしながら食べ始めましたが、電気の光に透かせると、目玉の位置がハッキリ分かり、無事に歯を痛めずに食べられました。ぜひ試して見てください。

4 2017-04-22

香ばしい
炙って食べると香ばしく美味しいですがちょっとだけ塩気が気になります。

4 2015-07-13

美味しかったです。
目がガリッというのが、少しきになりましたが、いかは柔らかいししっとりとした肝がたまらなく美味しかったです。
あっという間に食べてしまいました。

• hig312さん
  • hig312さん

4 2017-10-09

ホタルイカの素干し!
今回ホタルイカの素干しが、通常より安価で販売していたので購入しました。
子供たちもするめが好きなので喜ぶかな?と・・・!
美味しければまたリピ致します。

4 2021-04-15

リピートしました。
きれいに並んではいないので、1尾づつはがして食べますが、味は申し分ないです。
家庭で自分用に食すには見た目より、コスパ重視で購入。

4 2021-02-18

きれいに並べられているものではないですが、味は一般的なものと遜色なくお得感あります。
大きさは少し小さめかなと思います。
晩酌のつまみによく合います。

4 2021-01-20

いろいろなショップさんでホタルイカを購入しています。
まだ食べていませんのでお味についてはわかりませんが
購入時点では最安値だったと思います。

4 2020-02-22

このお値段ですもの。
ホタルイカが大好きなのですが、旬が短い上、お高い...。素干しのものは購入した事がなかったのですが、レビューの良さに惹かれて購入しました。レビューにもあった通り、複数のホタルイカさんが連結された状態であったり、プレスされた時に、内臓が一箇所に固まって出てしまったのか、「干し切れていないのでは?」という湿度高すぎであろう部位もあったり。それでも、美味しかったので満足、です。冷蔵で90日は大丈夫だそうです。ホントかな...?

4 2020-02-20

少し炙って食べたらとても美味しかったです

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品イカ