送料無料【スピード出荷】[☆活生][ 足折れ...(本物を追求する フォーシーズン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2018年03月26日17時00分〜2018年03月27日09時00分

4 2018-03-09

茹で立てのカニのにおいがたまらない
茹で立てはズワイガニ独特のにおいがしてたまりません。この値段なら相がありませんが少々小さめなのが残念。甲羅焼きは絶品でした。

5 2018-02-15

活生いいね
ちょっと小さい、でも重い!!いつも冷凍の姿500g〜とか、脚3L〜とか食べてたけど、さすが生!甘い、身が詰まってる!食べている時の幸せ度はこっちが上かも。茹で水の塩分濃度も塩気を感じるぐらいでいい、って初めてでした(たいてい海水程度の塩分?)。送料込だし充分満足。もっと食べたい。次回は枚数増量、少し大きめがあったらいいな。

• seina56さん
  • seina56さん

5 2018-01-04

美味しかった
この時期になるとフオーシーズンさんから毎年.せこ蟹と松葉ガニを購入しています.私の家ではカニ類はゆでずに必ず蒸し蟹にしますのでどちらも生蟹が有るフォーシーズンさんにお願いしています.足折れ混じりですが味は変わりありません.家庭で食べるのでこれでも充分です.残念なことに2ヶ月だけの楽しみですから冷凍しておいて.ぼつぼつ食べています.

5 2017-12-09

美味しい!
身入りは9割、ただのズワイより全然うまいっす!
250g.280g.350g湯がいた後に水気を切って測量しました。小ぶりですが!
カニみそも甘くておいしかったです、身もズワイより透き通っています
特に1杯はカニみそからオレンジ色のオイルのようなものがほんの少しにじみ出ていておいしかったです
何かはわかんないですがこのオイルの様なものが出ているカニに当たったことがある人にはわかるはずです。滅多にないですが!

• massan2008さん
  • massan2008さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 98

5 2018-01-27

うわあ!足が動いている
少し小さめの蟹ですがタグの付いた蟹や足の動いてる蟹等が届きました、美味しい蟹リーズナブル価格なのに満足満足、またこのようなのが出た時は買おうと待ってます

5 2018-01-05

鮮度のよい蟹で美味しかったです。
リピート購入で、いつも鮮度の良い蟹をありがとうございました。今回は、3枚のうち、1枚の蟹は、到着の翌日の夕方まで生きており、蟹みそがとても美味しくいただきました。今シーズンも数回お願いしたいと思っております。

5 2017-12-26

活きの良い蟹で、箱の中で3本脚が外れていました。味噌も身も しっかり入っていて、自宅茹でで美味しかったです。

5 2017-12-15

迅速な対応とおいしいよい品物の提供。
迅速な対応と手配で期待通りの時間で受け取ることができ、新鮮(3枚とも生きていました)で、美味しくて良い松葉がにの提供をありがとうございました。

5 2017-03-20

松葉ガニなんて・・・
函館在住なのでカニと言えば毛ガニ。なかでも近郊の噴火湾でとれたものを浜茹でしたものは絶品です。そんな味に慣れているのでズワイガニは私の中では失礼ながら格下。ところが今回の購入で評価は一変。生を購入してボイル仕立てを戴いたところその美味しさに驚きました。今後は格下などという失礼な感想は取り下げて出物があったらすぐにリピしたいと思っています。

4 2017-03-28

1週間で即リピ
1週間前に購入した松葉ガニが期待以上の品だったので2セット<生>でリピしました。やっぱり茹で立ては旨い!ただし品物にバラつきがあり身の入りが悪い脱皮ガニが含まれていたのには少しがっかりで☆一つ減。

5 2015-12-14

毎年購入して、自宅で茹でています。脚の細い部分にまで身が詰まっていて、本当に美味しいです。

2 2018-03-05

コストパフォーマンス!?
水揚げがなくやっと届いたものが、週一度行くスーパーより値段が高く、しかも小振りだったのが残念!!
スーパーの店頭に出るタイミングが同じだったため水揚げのタイミングが同じだったのに〜・・・!?
味は、新鮮で生(刺身)・茹で・焼きでおいしく頂きました!!

2 2018-01-19

届いた時に液漏れしてました。味も苦くて美味しくなかったです。大きさは想像より大きかったです。

1 2018-01-16

小さい!
自宅に、茹でて取り寄せた時は、大きさもまずまずで合計1キロ弱くらいあったので、実家の母に生で送ってもらいました。帰省して大きさを見るとあまりの小ささにびっくり!150〜200g前後くらいかと思える大きさで、こんな小さな蟹は市場でも見たことがないくらいです。せっかくのお正月の楽しみが台無しでした。私が取り寄せた時よりも高い価格になっていたのに蟹はとても小さくなっているなんて、信用していたのにとても残念です。

3 2017-04-20

さすがに新鮮
梱包をといた時にはまだ生きていたので新鮮そのもの・・・・