一夜干しいか[するめいか](大3枚)セット!...(本物を追求する フォーシーズン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-10
  • 絶対リピート
  • 第一印象デカっ!!薄いからどうかなぁ。と思いながら食後の晩酌に。薄かったのに焼いたらプリッとしてボリューム出ました!!日本酒に合います!お酒が飲めない主人は炭酸飲料のアテにするくらい美味しい美味しいとパクパク食べてました。笑ご飯もしっかり食べたのにも関わらず直ぐ無くなってしまいました。1枚は実家にお裾分け予定でしたが、主人と話して自分達で味わう事にします。笑レビューにありました ・・・(続きを読む
  • じろー**さん

4 2019-07-24

イカ大好きな妻へのプレゼントです。週末にゆっくり頂くそうです。

5 2019-08-19

なんと言っても大きい!
大きいし、肉厚で、やわらかで、大ファンになりました。またリピしますね!

4 2018-09-10

イカのサイズは大きくて皆さんのレビュー通り驚きます。焼くと縮み程よいサイズに。身はプリプリで美味しかったです。

• j2512さん
  • j2512さん

5 2018-03-08

美味しい!
開けてみて、とても大きないかにビックリでした。食べてみて甘塩で、七味マヨネーズで頂きました、厚みも有りやわらかく本当に美味しいイカでした。

• Flickerさん
  • Flickerさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,206

5 2016-03-09

美味しかったです
一夜干しいか[するめいか](特大3枚)セット!・・・・・・・・・・一緒に買った荒巻鮭は美味しくなかったですが、このイカは美味しかったです。
(1枚調理例)半分に切ってからラップして3分チンする。→ フライパンに油を敷いて、両面に軽く焼き目がつくまでやく焼く→ 醤油・酒・みりん・砂糖・鷹の爪を加えて4〜5分炒める。
これで、イカの甘辛焼きの出来上がり。

5 2015-12-10

絶対リピート
第一印象デカっ!!
薄いからどうかなぁ。と思いながら食後の晩酌に。
薄かったのに焼いたらプリッとしてボリューム出ました!!
日本酒に合います!
レビューにありましたが、臭いはありませんでした。
開封後、サッと水を流したくらいですが。
次リピートの時は送料無料になるようにまとめ買いします(^^)
冷凍庫が小さい方はサイズ測る事お勧めします。

4 2016-04-12

美味しい
適度に塩気もあってとても美味しいです・・・・・

5 2015-03-05

おいしかったです。値段も安くて大満足です

5 2014-09-05

本当に特大でビックリ !!
予想より肉厚なビッグサイズのイカが届き嬉しいです!
いろいろな料理に利用出来るので、イカは大好きな食材の一つです!
冷凍庫が空いたらまたお願い致しするつもりです

5 2016-04-02

おいしく頂きました
白くて、大きくて、バター焼きにしていただきました。美味し買ったです。

4 2016-03-18

満足
身も厚く、大きく、食べ応えのある一夜干しの烏賊だ。

4 2016-01-13

楽しみです
紹介の通りとても大きいです。
まだ食しておりませんので味は分かりませんが、見た目は合格です。

4 2016-01-09

大きい!
とても大きなイカでした!
まだ食べてないのですが、期待大です(´▽`*)

5 2015-12-23

おつまみ
商品届きました。とてもお酒のおつまみや、おかずの一品として使えそうで衝動買いしましたが、とても美味しくて超満足しております。

5 2015-12-16

大きなイカがあっという間に!
最近スーパーでもイカが高い(泣)夕飯と主人のの酒の肴も兼ねて出しましたが、4歳と2歳の子ども2人があっという間に食べてしまうほどでした!大きくて身のしっかりしたイカ、本当に美味しかったです!またリピートさせていただきます☆

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品イカ