つ〜1967さんの送料無料【紅ズワイガニむき身】たっぷり1k...(本物を追求する フォーシーズン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

6,000円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2020-02-03

解凍すると600mlくらいの水分(カニ味のつゆ)が出ます。
画像のようなむき身100本くらい?(食べきってからの回想・・・数えてはいません)
10cmくらいの身にしっぽのような感じの細い身が付いてます。
身の太さは1cmあるかないか。
調味料が入っているためなのか、紅ズワイの味とはほんのり違う感じがしました。
食感は冷凍→解凍の影響で少しパフパフな感じがたまに見受けられました。
6,000円のお値段ですが、剥く手間、太さ、長さ、味を総合的に判断して「悪くはないんじゃないかなぁ」と思いました。
解凍して出たカニ味のつゆは、蟹飯作りの時に使用してみたいと思い、ペットボトルに入れて冷凍しました。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ