送料無料【紅ズワイガニむき身】たっぷり1k...(本物を追求する フォーシーズン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

6,000円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2020-02-03

解凍すると600mlくらいの水分(カニ味のつゆ)が出ます。
画像のようなむき身100本くらい?(食べきってからの回想・・・数えてはいません)
10cmくらいの身にしっぽのような感じの細い身が付いてます。
身の太さは1cmあるかないか。
調味料が入っているためなのか、紅ズワイの味とはほんのり違う感じがしました。
食感は冷凍→解凍の影響で少しパフパフな感じがたまに見受けられました。
6,000円のお値段ですが、剥く手間、太さ、長さ、味を総合的に判断して「悪くはないんじゃないかなぁ」と思いました。
解凍して出たカニ味のつゆは、蟹飯作りの時に使用してみたいと思い、ペットボトルに入れて冷凍しました。

5 2019-12-15

問題無く商品が到着致しましたよ!
冷凍状態での雰囲気では良い商品ですね。
年末年始に解凍して賞味致します。
とても素晴らしいコストパフォーマンスに感謝です☆

5 2020-01-03

むき身のみなので、準備も片付けもとても楽でした。剥く手間なしで小さい子どもがいる家庭ではとても助かり、良いと思いました。

4 2017-12-23

忘年会用に他店も含めタラバ・ズワイ20キロ近く購入しました。これだけ盛ると寂しいですが、
ハーフカットのものと並べて盛り付けると見た目でおいしさ倍増です。めんどくさがりさんは、自分でむかずに、ひたすらこちらを食べていました。

3 2020-04-30

剥いてあるから便利
梱包が発泡スチロールではなく
段ボールできたのにカチカチでした。
たっぷりあるので
どうやって食べようか悩みます。

2 2015-01-29

冷蔵庫で解凍したらびっくり!ものすごい量の汁が出て、小さくなった蟹がちゃぷんちゃぷんと浮いてる状態でした。
食べてみると味がいいものもありますが、ほとんどが汁に抜けてしまっていました。汁が一番美味しかったです。
リピはないかなー。このカニは料理に使うには無理がありますね。
半解凍のシャリシャリ状態で食べたらまた違ったかも。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ