5 2022-07-16

訳有りとありますが、、、
訳有り商品を購入させて頂きましたが、形が丸く無かっただけです。西瓜を切ると空洞もなくみずみずしくてとっても甘い西瓜でした。

• tettutaさん
  • tettutaさん

5 2014-08-16

ここ数年、小玉のスイカをよく買っていたのですが、
昨年くらいから大玉もやっぱり良いかな?と色々と探しています。
今年は、まだ2つ目。
最初は他店で三浦産を購入しましたが、甘さは少し控え目でした。
鳥取産は昔からよく食べていましたし、
レビューを見て期待していたので、楽しみでした。
届いてみると、空洞は少なく訳ありって感じじゃなかったです。
甘さもかなりあって、倍以上値段のした三浦産より
断然こちらの方が良かったです。
送料込で¥2222なんて、お買い得でした。
もう1回くらい注文出来るかな?と計画立てています。

5 2010-07-08

レビュー通り、大きいです。(*^^)vダンボールに入ったままだと持てるのですが、出そうと思ったらなかなか持ち上がりませんでした。スーパーで売っていても持ち帰れない大きさだと思います。甘くて新鮮、水分もたっぷりでしたが、大きいせいか、シャリっとした食感というよりちょっと堅めのガリっとした感じがしました。でも、美味しいのでリピします。大きいので二つに割るのも大変でした(^_^;)割ったとたん水分が流れ出ました。

5 2012-07-30

お届け先から、お礼が届きました
お中元で送付しました。冷蔵庫に入らないよとお礼が参りました

• UMITANさん
  • UMITANさん

5 2012-08-02

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ほんと美味しい
まずは届いてびっくり。写真では極普通のスイカくらいの感覚で見ていましたが、箱を開けて取り出そうとしたらなんと重いこと。これは中身が詰まっているぞと思いました。特にひどい変形や実割れとかもなく、何も問題ありませんでした。肝心の味の方ですが、さすがはスイカの名産地。とても甘く、今年一番の美味しいスイカを頂く事ができました。以前、仕事の関係で鳥取市内に住んでいた事があり、その時に一度大栄産のスイカを頂き食べれる機会がありました。そして、これまでに食べた事がなかった程のその甘さが強烈に印象に残っています。自分自身も好きなのですが、妻もすごくスイカが大好きで、またあんなに美味しいスイカを食べさせてあげたいと思い内緒で注文していました。その妻も大変喜んでくれたので注文して本当に良かったと思いました。

• もみ316さん
  • もみ316さん

5 2012-07-18

大きくて大喜び
甥へのプレゼントに、誕生日までに届くようにとお願いして購入しました。気候・収穫等に若干左右されるというのは了解の上でしたが、結果的にちゃんと間に合うように送ってくださいました。届いたスイカがとても大きかったので子供は大喜びだったようです。とても冷蔵庫には入らなかったようですが、母親に聞くととても甘くて美味しかったと言っていました。ありがとうございます。

5 2020-08-01

大きさにビックリしましたが、甘さも素晴らしかったです。食感も良くて最高でした。ありがとうございます。

5 2012-07-29

夏の風物詩
暑さしのぎの果物としてすいかを探していました。
評判が良いので訳あり(巣が入る可能性)とのことでしたが
自宅用でしたので申し込みました。
収穫次第とのことでしたが、さほどまたず届けられました。
大きさも大きかったですが、その重さにびっくりしました。
そのままではうちの冷蔵庫に入らないのでまず割ってみましたが、
訳ありの条件であった巣も(空洞)も無く非常にみずみずしかったです。
食べたのは翌日になりましたが非常に甘くてみずみずしく、とても大きかったのですが家族3人で瞬く間に食べてしまいました。
機会があったらまた注文したいと思えるスイカでした。

• うぴおさん
  • うぴおさん

5 2011-07-19

甘い!
訳ありとはとても思えません。近くのスーパーよりも安いのに品質、甘さはともに◎!とても大きいので、お裾分けしても十分な量で、今年の猛暑の喉を潤してくれています

5 2011-07-02

★届きました★
先日届きました!すっごく大きくてびっくり!!切ってみたら、とーっても甘くてシャリシャリでおいしかったです!たくさんたべまーす♪

5 2014-07-03

スイカ大好き
本当に大きなスイカでした。スイカの美味しい見分け方には色々なポイントがありますが、早速チェックしました。申し分ないくらいのパーフェクトなスイカだと思ったので食べる前から絶対に美味しいと確信して、冷やして食べました。空洞もなく瑞々しい&甘さに顔がニンマリしました。訳ありとは思えないくらい立派なスイカでした。

4 2013-07-21

シャリシャリのスイカ!
スイカの王様といえばやはり「大栄スイカ」です。
いわゆる棚落ちスイカであったとしても、中心部分が「ジャリジャリ」することはなく、「シャリシャリ」としています。
その「ジャリジャリ」感がたまらなくイヤで、夏になると「大栄スイカ」を探し求めています。
どんなに熟れていても、歯ごたえが「シャリシャリ」していて口の中に下手なまとわりつくことが無い「大栄スイカ」。
広島県出身の私には他の産地のものは熟れる前のものでなければ食べられません。
是非、是非「大栄スイカ」を食してみてください。
「スイカ」のイメージが変わるかもしれませんよ。

• tanayunさん
  • tanayunさん

5 2010-07-21

写真で見るよりちょっと小さいくらい(といっても大きいですけれど)のスイカが届きました。
勝手な思い込みですがスイカは大きい方が美味しいと信じてるのでちょっと残念と思ってしまいましたが、食べるととても美味しかった。
届いた時点がピークの熟れ頃だったみたいで、普通は3日くらいは変わらず美味しいのですが3日目あたりはちょっと熟れすぎた感じで残念。
でも、届いてすぐに常温のままで食べてもすごく美味しかった。

• POOH7053!さん
  • POOH7053!さん

5 2015-07-21

実家に
スイカが大好きな母にとても、立派な、スイカと、喜んでいました
お味も、しゃきしゃきして、とても美味しかったみたいです。
又、今度は、一緒に食べて、みたいです。又、宜しくお願い致します

5 2014-07-08

2度目のスイカ
日にちが経っていないのですが、お裾分けをして自分の食べる量が少なかったので再度の購入です。今回も前回同様、瑞々しくて美味しかったです。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物スイカ