【2セット購入で1セット(4700円分)おまけ...(本物を追求する フォーシーズン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-11-17

期待通りの裏切らない味
今年も親ガニのシーズンがやってきました。生を購入し1.5%の塩分で20分ボイル。冷める時間を待ちながらビール片手にまず内子に味噌を絡めてパクリ。1年間待った期待通りの味でした。少しお高めですがこの大きいサイズがおススメ。2セット購入で1セットおまけがイイですね。

5 2019-09-11

待ち遠しい。
もう、5年以上でしょうか?毎年楽しみにしています。それは本当に贅沢としか言えませんが、友人も楽しみにしてくれています。活きできますので、まずは炊き込みご飯で。そして茹でで。茹でたても最高です。豊漁を期待しています。

4 2018-12-26

内子美味しかった!
短い期間しか食べられないので、
早々の到着!
ありがとうございました!

5 2019-11-12

うまっ!
初めてセコガニ食べました。
活2セット注文でおまけ1セット。
9匹入ってました!
何本かあしが取れてましたが、7匹生きてて、子供が喜んでました!
蒸して食べましたが、すっごく美味しかったぁ☆
また買おう♪って思いました!

• 58511さん
  • 58511さん

4 2018-11-29

気に入ってます
茹でずに送ってもらい、自分塩加減を調整できるので好みの味で楽しめました!
内子も外子も美味しかったです(^-^)

5 2018-11-24

最高の味
毎年楽しみにしています。今年も生きたまま届きました。新鮮なので、まったくくさみがなくおいしくいただきました。
配送にも配慮していただきました。また、リピートしたいと思います。

5 2017-11-25

初物はやっぱり生!
今年も待望の初物が届きました。1枚200gは結構良い型。もちろん獲れたて生。ボイルも良いけど初物はやっぱり生ですね。3%程度の塩水を火にかけ、沸騰した20分ほど茹でます。時間が足りないと後で黒変するので要注意。
ザルに開けたらもう待ちきれません。冷めきる前に捌いてまずはビール片手に内子とミソから。これがセコガニの醍醐味。内子の風味と食感がたまりません。

5 2018-01-08

ちょっとお高いがこの大きさがイイ
今シーズン2度目の購入。セコガニは内子や外子・ミソを味わうものですから小さくても味に変わりはありません。ただ、この大きさになるとさすがに食べ応えがあり身と味噌を和えたとも和えは絶品です。テレビのある番組ではすし飯を作ってこれを加えおにぎりにしていました。作ってみたところ思わずうなってしまう美味しさでした。今シーズンもう一度ぐらいリピしようかと思っています。

4 2018-03-30

初めて食べました
セコガニは小さいと知っていたので、このサイズを見て満足でした! そして、甘くて美味しい!ずっとずっと食べたかったのでいい買い物ができました!ちゃんとしている商品です!

5 2018-01-07

まさか、注文して、受注ミスで忘れられていたとは。。。。1か月かかりました、届くのに。何かお詫びでおまけついてるかな〜?と思ってたんですが、普通に注文した商品だけでした。お店の対応には少しがっかりです。ちなみに、お詫びのお手紙などもありませんでした。お店の対大については×です。
商品については、品はよかったです、親ガニの大きさは大きくて内子外子沢山でした。
商品はよいですが、対応が悪いので、リピートはないです。いつものところではなく、こちらをお試ししたのですが。。。。

5 2017-12-10

大満足?でした。
注文後、一週間以内に発送頂きました。到着時、運悪く緊急入院しており、私の口には入らず。折角のせこ蟹の姿を見ることもできませんでした。家族が「おいしかった〜!!3日間掛けて食べ続け大満足!!」と。
商品到着時は、まだ生きているようだ。と言っていました。私の口には入りませんでしたが、家族全員大満足との事。とほほ・・・

5 2018-11-15

毎年のルーチンです
毎年この時期の楽しみです。内子やカニ味噌は本当美味いです。何杯でも食べれるそうなので2セットに1セットついてくるサービスは本当有り難いです。

5 2018-11-12

おいしかったです。
2セット購入しました。ゆでを頼みました。塩加減もよくカニみそをおいしくいただきました。季節を感じる一品です。

5 2017-12-21

美味しい!
ずっと気になりつつ初のセコガニ。
茹でを選んだつもりが生でしたが、大きな鍋さえあれば問題なく茹でられます。塩加減も調整出来るし。
お酒と共に美味しく頂きました!

5 2017-12-16

2セット購入で、9匹入っていました。家族のお誕生会で食べましたが、小さいながら、結構おなか一杯になって、大満足でした。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ