【予約販売】送料無料!【山陰産】 岩牡蠣...(本物を追求する フォーシーズン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ46件〜54件 (全 54件)

3 2014-08-18

大粒の身でした
岩垣が好きなので 抗がん剤で食欲がない母に送りましたが 思いのほか塩辛くてあまり食べられなかったそうです。水にさらして塩抜きしましたがそれでもしょっぱかったそうです。お店で食べる牡蠣がそんなに塩辛くないのは何かコツがあるのでしょうか。開け方の説明書きがあってわかりやすかったそうなので 塩からい時どうしたらよいかの説明書もあればなおよかったです。身は大きくてよかったそうです。岩ガキはやはりお店で頂くものなのでしょうか・・・
説明通りにやっても 貝をあけるのには手間取ったみたいです

1 2014-07-22

今年は最悪です
おととし200gの物を買わせていただきました。
その時は身入りもよく、大変満足しましたので、
今年は、より大きな300gと思い買わせていただきましたが。
身が本当に小さい、大きいものでも5cmx2cmぐらいで
ひどいものは、2cmx1cmですこの大きいものも21個中3個でした。
天然ものですので、中身がわからないとはいえ本職さんが、
選別送ったものとしては
あまりにもお粗末でした。お勧めできません。

3 2014-06-05

うーん(-_-;)
殻の重さが殆ど占めているような気がして、中身は期待するほど大きくなかったです。味は普通に美味しかったです。

1 2013-11-22

美味しくない
安物買いの銭失い。美味しくない。二度と利用しない。

3 2013-09-09

殻ばっかり大きく中身は一段下と変わらん
鮮度、味、色、形、剥き易さ
みんないいんです。
でも何度も繰り返したワンセット5個
のものと中身は変わらないかも
殻は確かに大きいのですが
そして重いけど
仕方ないのですよね。開けてみるんじゃ
ないですから。

• Lake Bodomさん
  • Lake Bodomさん

3 2013-08-03

お中元に
9個中3個がガリガリに痩せたほとんど皮だけだったそうです。殻を開けてみないことには中身がどんなだか判らないのは当然なので、仕方のないことだとは思いますが、お中元として贈ったこちらとしては、ちょっと残念です(贈り先は3人家族で、一人3個と考えていたので)。
他の個体はちゃんと身もあって、味もとても良かったようです。

• keiko1699さん
  • keiko1699さん

3 2012-09-07

小さい
小さすぎ、お盆過ぎの岩ガキは控えたほうが良いかも、味も落ち、身もざらざらした感じでとても美味しいと思わない、北陸産を買った時とは味が全然違う気がした

2 2010-08-18

美味しさを求めて
美昧を求めて岩牡蠣に挑戦したが捌くのに一苦労しました。
捌き方の説明書を商品と同封してもらえればよりべター
だと思います

3 2009-06-27

今だけ送料無料!天然岩牡蠣[生]3個セット(300g前後が3個入)
を2セット岩牡蠣計9個を購入。9個のうち4個が300gアップ、
5個が240g〜280g、その中で1個はほとんど身が有りませんでした。牡蠣開けセットのナイフは全く使い物にならず、閉口しました。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品貝類カキ