2017/06/20
    とっくん611さん
    父への贈り物
    とても大きな岩牡蠣だったと喜んでました。父に殻が開けを任せておいたら、今回うまくあけられなかったようで、殻が沢山つきました。さすがにかなり大きいので、そのまま焼くのは無理だったようです。私は生で堪能しました!
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2017/06/05
    2017/06/16
    かたくりこセイヤングさん
    大きさは、夫の手のひら位、開けて見ても身が小さくなることはありませんでした。開けかたも丁寧についていて、親切だと思います。レモンだけで充分な海の塩味で、とても満足しました。こんなに新鮮な甘い牡蠣久しぶりです。買ってよかったです。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2017/06/06
    2015/07/01
    キャシー5194さん
    間違いなく新鮮でした。厚みのある美味しい岩ガキでした。今までいただいたものと違って、野性的で貝殻も分厚い代わりに、身も分厚い種類の牡蠣でびっくりしました。いかにも栄養価たっぷり。満足できました。難点は、開けにくいこと。手袋や開けるマイナスドライバーが必要です。新鮮だからでしょうね?
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/06/24
    2015/06/25
    キャシー5194さん
    知人に送ったのですが、到着してすぐに感激のメールが届きました。立派で新鮮な生ガキだと大喜びでした。先様に本気で喜んでもらえるものを見つけて良かったです。自分用にも注文しているので、今、楽しみに待っています。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/06/23
    2014/08/18
    to-mo-kuroさん
    大粒の身でした
    岩垣が好きなので 抗がん剤で食欲がない母に送りましたが 思いのほか塩辛くてあまり食べられなかったそうです。水にさらして塩抜きしましたがそれでもしょっぱかったそうです。お店で食べる牡蠣がそんなに塩辛くないのは何かコツがあるのでしょうか。開け方の説明書きがあってわかりやすかったそうなので 塩からい時どうしたらよいかの説明書もあればなおよかったです。身は大きくてよかったそうです。岩ガキはやはりお店で頂くものなのでしょうか・・・ 説明通りにやっても 貝をあけるのには手間取ったみたいです
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/08/04
    2012/09/07
    keiko1699さん
    小さい
    小さすぎ、お盆過ぎの岩ガキは控えたほうが良いかも、味も落ち、身もざらざらした感じでとても美味しいと思わない、北陸産を買った時とは味が全然違う気がした
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/08/22
    2011/06/15
    ココ41さん
    旬のさきがけ
    時期が早いのか、身の充実感はもう一息でした。牡蠣むきはやはり大変でしたが、牡蠣ナイフ、軍手までそろっていましたので、何とかほとんどあけられました。ただし、とても頑固な2つほどは口は少し開いたもののそれ以上は私の力では無理。で、そのまま焼き牡蠣に。開いた隙間から身を取り出して食べました。ふつうの牡蠣のようにはいきませんね。ふう・・・。2セットの註文で3セット計9個が届き、量的には満足、白ワインとともに一夜の宴となりました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2011/06/01