父の日 プレゼント【予約販売】送料無料!...(本物を追求する フォーシーズン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-08-12
  • おいしかったです
  • 待望の岩牡蠣でした すぐに発送してくれてお盆の家族のごちそうになりました またイベントのときに発注したいと思います。食べ方は、牡蠣をむいたあとニンニク・タバスコ・レモン汁を載せて生でいただきました。何個かは電子レンジで軽くチンして食べました。とても美味しく、濃厚な味わいでした。 ・・・(続きを読む
  • うさぴょ〜♪さん
  • 3 2014-08-18
  • 大粒の身でした
  • 岩垣が好きなので 抗がん剤で食欲がない母に送りましたが 思いのほか塩辛くてあまり食べられなかったそうです。水にさらして塩抜きしましたがそれでもしょっぱかったそうです。お店で食べる牡蠣がそんなに塩辛くないのは何かコツがあるのでしょうか。開け方の説明書きがあってわかりやすかったそうなので 塩からい時どうしたらよいかの説明書もあればなおよかったです。身は大きくてよかったそうです。岩ガキ ・・・(続きを読む
  • to-mo-kuroさん
  • jiji0508さん
  • jiji0508さん

5 2018-07-24

美味しくいただきました
毎年岩牡蠣を食べます。大きさも鮮度も満足できる範囲でした。

5 2018-07-06

美食
届きました。家族の評判が良ければリピートします。
思いのほか小ぶりで少し残念でした。

5 2018-08-11

フォーシーズンの岩ガキ
とても大粒で新鮮で美味しくて大満足しました。
また注文したいです。

5 2018-06-12

岩ガキ
2in1増量で注文しすぎたかなと思ったが完食。ボリューム満点で満足。厚みより投影面積があるほうが実がぎっしり。またリピートをしたい気分です。

5 2017-06-20

父への贈り物
とても大きな岩牡蠣だったと喜んでました。父に殻が開けを任せておいたら、今回うまくあけられなかったようで、殻が沢山つきました。さすがにかなり大きいので、そのまま焼くのは無理だったようです。私は生で堪能しました!

4 2008-07-14

岩牡蛎
1セット3個、2セットなら3個追加で合計9個、というのに釣られて、9個購入。しかし、残念ながら1個は口を開けて悪臭を放っていました。1個は口を開けかけていたけれど、ぎりぎりセーフ。残り7個は美味しくいだたきました。9個のうちの1個だから、まあ仕方ないか、という気もしますが、3個のうち1個だったら、残念度200%ですね。また買おうとは思っていますが、プロのお店ならプロの鮮度でお願いしたいところです。よろしくです。

• After9さん
  • After9さん

5 2014-07-16

ふっくらミルキー!
養殖ものと違って天然岩牡蠣の殻をむくのは結構大変でしたが、身はふっくらでミルキーな味わいの牡蠣でした!
シンプルにレモンでいただきました!

4 2015-08-25

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
喜んでもらえた
慣れないと殻をきれいに開けられない。開け方は書いてあるが水で洗い流しても殻の破片がついてしまったりして大変だったようだ。

5 2015-07-27

300 gの岩ガキは食べごたえがあって、美味しかったです。殻を開けるのは、なかなか骨の折れる作業ですが、3セット分を開けていると、そのうち、慣れてきました。
全て生で食べましたが、火を通せば、もう少し楽に開けれるはずです。

4 2015-07-01

間違いなく新鮮でした。厚みのある美味しい岩ガキでした。今までいただいたものと違って、野性的で貝殻も分厚い代わりに、身も分厚い種類の牡蠣でびっくりしました。いかにも栄養価たっぷり。満足できました。難点は、開けにくいこと。手袋や開けるマイナスドライバーが必要です。新鮮だからでしょうね?

5 2015-06-25

知人に送ったのですが、到着してすぐに感激のメールが届きました。立派で新鮮な生ガキだと大喜びでした。先様に本気で喜んでもらえるものを見つけて良かったです。自分用にも注文しているので、今、楽しみに待っています。

• paripiroさん
  • paripiroさん

5 2011-06-15

最高
粒が大きくて生でも、焼いても、フライにしても最高においしかったです。
合格です

• ココ41さん
  • ココ41さん

4 2011-06-15

旬のさきがけ
時期が早いのか、身の充実感はもう一息でした。牡蠣むきはやはり大変でしたが、牡蠣ナイフ、軍手までそろっていましたので、何とかほとんどあけられました。ただし、とても頑固な2つほどは口は少し開いたもののそれ以上は私の力では無理。で、そのまま焼き牡蠣に。開いた隙間から身を取り出して食べました。ふつうの牡蠣のようにはいきませんね。ふう・・・。2セットの註文で3セット計9個が届き、量的には満足、白ワインとともに一夜の宴となりました。

5 2017-06-16

大きさは、夫の手のひら位、開けて見ても身が小さくなることはありませんでした。開けかたも丁寧についていて、親切だと思います。レモンだけで充分な海の塩味で、とても満足しました。こんなに新鮮な甘い牡蠣久しぶりです。買ってよかったです。

4 2017-06-10

岩牡蠣が解禁
岩牡蠣の注文は今回で2回目です!下ごしらえは面倒ですが蓋を開けるコツを掴んだので綺麗に開けられるようになりました。食べやすい大きさで、ポン酢とレモンで、お刺身で大変美味しくいただきました。又食べたいです!

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品貝類カキ