【予約販売】送料無料!【山陰産】 岩牡蠣...(本物を追求する フォーシーズン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2008-07-14

岩牡蛎
1セット3個、2セットなら3個追加で合計9個、というのに釣られて、9個購入。しかし、残念ながら1個は口を開けて悪臭を放っていました。1個は口を開けかけていたけれど、ぎりぎりセーフ。残り7個は美味しくいだたきました。9個のうちの1個だから、まあ仕方ないか、という気もしますが、3個のうち1個だったら、残念度200%ですね。また買おうとは思っていますが、プロのお店ならプロの鮮度でお願いしたいところです。よろしくです。

4 2015-08-25

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
喜んでもらえた
慣れないと殻をきれいに開けられない。開け方は書いてあるが水で洗い流しても殻の破片がついてしまったりして大変だったようだ。

4 2015-07-01

間違いなく新鮮でした。厚みのある美味しい岩ガキでした。今までいただいたものと違って、野性的で貝殻も分厚い代わりに、身も分厚い種類の牡蠣でびっくりしました。いかにも栄養価たっぷり。満足できました。難点は、開けにくいこと。手袋や開けるマイナスドライバーが必要です。新鮮だからでしょうね?

• ココ41さん
  • ココ41さん

4 2011-06-15

旬のさきがけ
時期が早いのか、身の充実感はもう一息でした。牡蠣むきはやはり大変でしたが、牡蠣ナイフ、軍手までそろっていましたので、何とかほとんどあけられました。ただし、とても頑固な2つほどは口は少し開いたもののそれ以上は私の力では無理。で、そのまま焼き牡蠣に。開いた隙間から身を取り出して食べました。ふつうの牡蠣のようにはいきませんね。ふう・・・。2セットの註文で3セット計9個が届き、量的には満足、白ワインとともに一夜の宴となりました。

4 2017-06-10

岩牡蠣が解禁
岩牡蠣の注文は今回で2回目です!下ごしらえは面倒ですが蓋を開けるコツを掴んだので綺麗に開けられるようになりました。食べやすい大きさで、ポン酢とレモンで、お刺身で大変美味しくいただきました。又食べたいです!

• monro543さん
  • monro543さん

4 2014-07-08

初夏の楽しみ!
毎年この時期は日本海の岩牡蠣が食べたくなり、注文してしまいます。大7個セットを頼みましたが少々小ぶりでした。でも味は抜群!北海道厚岸の牡蠣は濃厚なのが売りですが、日本海は濃厚さもありつつさわやかさがあり好みの一品です。まだこれからの商品かと思います。この夏はもう一回くらいたのみたい一品かと。

4 2014-06-27

やや小降り
身の方は、やや小降りでしたが
味はとてもよかったです。
特に焼きは最高でした。

4 2014-06-14

冷凍で届けられました
冷凍で
届けられた場合の注意点を
教えて欲しい

• rty1123さん
  • rty1123さん

4 2013-09-20

うーん微妙・・
昔鳥取で食べた味が忘れられなくて購入しました。
家族には牡蠣の大きさでは好評でしたが、味はあまり好みでは
ないみたいでした。私は十分堪能しましたが・・

4 2013-08-21

青空レストランを見て、食べてみたいと思い購入。わりと大きめの牡蠣で身もおおぶり!焼き牡蠣でいただきましたが、普段牡蠣を食べない旦那が『美味い!』とパクパク食べていました。−★1なのは、ちょっと口が開いている貝があって、不安になったので……

4 2013-08-05

おいしい!
山陰の岩牡蠣を初めて たべました。話しには聞いていましたが、こんなにおいしいなんて!海のミルクです☆ ホントに! 思わず 二度目を頼んでしまいました!対応も大変良くて 感じのいいお店ですよ!!

4 2012-07-28

とてもおいしかったです。ただ、貝がなかなか上手に割れなくて少し苦戦しました。手をかけた分、さらにおいしかったのかもしれませんが、大変だった分評価は☆4つにさせて戴きました。

4 2012-06-11

うまい 最高!
商品を見て、つい注文しました。昨年は牡蠣食べれなかったので・・・
いわがきは、少し小ぶりに感じましたが、濃厚で臭みもなく 最高でした。9個のうち 5個はバター焼きに、4個は生でいただきました。やはり 私は生が一番と思います。サービスのナイフ 結構 使えますね。良い買い物でした。

4 2011-07-13

夏場はこれですね
この値段での商品としては大変満足しています。送料込みで現地で購入する価格と同等かそれ以下というところがいいですね。又利用すると思います。

4 2011-07-04

夏バテ防止対策
天然の牡蠣がたくさん入って生きていました。でも、殻がうまく剥けなくて結局焼いて食べました。残念でした。でも、生牡蠣の味はとても,濃厚でおいしかったです。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品貝類カキ