前のページへ31件~45件 (全 3,059件)次のページへ

5 2022-12-20

買う価値ありの蟹ポーション
綺麗なギフト箱に入って蟹身も程よい大きさで食べるのが楽しみです。

5 2022-07-23

蟹好きな母の誕生日プレゼントに買いました。生で食べて、甘くて美味しく。バター焼きにして美味しく。しゃぶしゃぶにして美味しく。満足してもらいました。

5 2014-03-10

昨年末購入分のカメさんレビューです。

毎回2セット購入。ボリュームがあり
ポーションタイプなので食べ易くお気に入りで
数年前からお世話になってます。
解凍と火の入れ方さえ間違わなければ
プリプリで食べ応えありなお品です♪

5 2013-03-26

◆今回も2箱で…
身も大きくて食べ応えあり。
ポーションタイプなので食べ易いのが良いです♪
数年前からお世話になってますが
フワフワ浮気しながらも
やっぱりココに戻ってきてますね。

• minori...さん
  • minori...さん

4 2011-01-01

今まで取り寄せたしゃぶしゃぶ用のズワイ脚の中で、一番大きいです。
さすが6Lですね。
大きさはかに道楽で出てくるしゃぶしゃぶもしくはかにすき用のカニと同じくらいです。
冷凍便でくるのですが、冷蔵庫で一晩かけてゆーっくり解凍すると縮みもないようです。
食べやすいので、お正月用にリピしました。
ただ毎回思うのですが、すこし塩味がきついような気が。。。
気になるのはそれだけですが、★を一つ減らしました。
でもまたカニを取り寄せるとしたらやっぱりコレを頼むと思います。
写真の2倍量入っていました。
★このレビューを読まれた方へ★
ただいまレビューの格付けにて横綱キープに挑戦中です。
レビューを読んで参考にして頂けましたらぜひ下の「参考になった」ボタンをポチっとクリックして頂けたらうれしいです。
よろしくお願いします。

5 2008-01-05

おいしかったです
注文して2日後には届いたのですが、冷凍のまま保存して大晦日に食べました。
写真の通りの大ぶりのカニの身がたっぷり30数本。
1kgでしたが、夫婦2人で満腹満足。(食べすぎ?)
最後は雑炊で締めましたが、やはり出汁はカニ本体のガラもあれば良かったかな。
結構、カニの身を剥くのが面倒な人も多いと思います。
このポーションはそんな方にもお勧めです。

5 2010-12-18

今の時期破格ですね!
大好きな蟹棒!、それが今の時期1キロ3980円買わない訳にはいきません、6Lですしね!。
正月にバター焼きで食べる予定です。
然し届いた商品見て思いました・・・?。
6Lと言うけれど厳密な基準が無い様です、少し前に他のショップで頂いた6L蟹棒、冷凍庫に残っていたので比べて見ました、写真撮りましたので添付します。
写真見て頂くと判りますが随分違います、因みに一本の目方も約1.5倍以上違いました。
サイズ表記はショップ基準ですかね?。
ま〜重量は広告通りですから、問題は有りませんが・・・、でもやっぱり蟹足は大きい方が、私としては好きですね!。
あ!忘れてました、価格はどちらも略同じで他ショップの物がキロ当たり100円高い程度です。
写真説明。
写真1、左今回頂いた商品、右他ショップの商品。(拝み合わせで撮影)
写真2、左今回頂いた商品、右他ショップの商品。(横並びで撮影)
最後に、今回頂いた商品之は之なりに満足出来る商品です!。
然しユーザーとして表記は統一して貰いたい者です・・・。

5 2012-12-21

◆カニしゃぶ〜
我が家のチキチキかに祭りw
カニしゃぶはフォーシーズンさんからスタート♪
何度かお世話になってますので今年も期待大で2箱購入。
やっぱり大きくてプリップリで食べ応えありました。
ポーションタイプは食べ易くて,ある意味 困りますわ。
解凍と火の通しかたさえ間違えなければ確実に満足なお品です。
ワタシはサッと一焼きなバター焼きが好きっ!!

4 2010-04-04

500gづつの2パックに分かれていて使い易いです。
冷凍の状態も良く足1本1本がくっ付いている事もなかったです。
サイズは正確に12cmで揃っていました♪
ただ正直12cmって超特大って感じはしません(^^;)

5 2010-12-12

かにしゃぶ〜♪
我が家では昆布だし日本酒を加えたものでひたすらカニを食べ、その後の野菜→豆腐、マロニーちゃん→ぞうすいでシメます。
大人3人で、たらふく これ以上食べるとちょっと気持ち悪くなるかなな手前のちょうど良い感じの量でした。
殻がないので食べやすく、近所のスーパーのものと比べても身もきれいでお得でした。
おいしかったです♪

5 2010-12-25

グルメ
送られたきたのは写真のような品物で、ほぼ大きさもそろった脚ばかりの超ボリュームです。
脚は二段重ねでびっしりです。
殻が剥いてあるので、このカニで鍋をやった後の雑炊は殻の嫌な味が少なくて、蟹肉のうまみがとってもおいしいですよ。

5 2012-12-20

感激のカニしゃぶ
想像以上のクオリティで、食べごたえも十二分でした。1本1本がバラバラになっていて使いたい分だけ解凍。使いやすさも良く考えられている商品です。

5 2013-10-08

久々に購入しました。とってもおいしかった。ぷりぷりしていて口の中ではじけました。夫婦で1キロ食べちゃいました・・・
以前は賞味期限が近いと3980円とかで販売していたのですが、最近はそのようなわけあり商品は出ないんですね。もう少し安いとありがたいのですが・・・(本音)
脚だけなので本当に食べ応えがあります。また、買いますね。

5 2014-12-31

年末の鍋用に購入
以前購入したものは紙箱に入ってて,中は2つの袋に分けて入ってました。その時はヤマト運輸のクール便問題が発覚する前で,届いたときにはちょっと溶けた状態でした。今回購入したものは発泡スチロールの箱に中身は1つの大袋で,今回はカチカチでした。自分に届いたものは34本の脚が入っており,その日食べる分だけ解凍し,残りはジップロックに小分けして冷凍庫へ。きちんと解凍しないと,鍋に入れた瞬間に身がカニカマみたいに縮んでカチカチになります。さっとさらして食べるのがいいですね。

• gilr0803さん
  • gilr0803さん

5 2011-11-29

毎年定番☆
他のショップでも購入してみましたがここが一番です!
毎回違う友人と食べますが、全員おいしいと絶賛!!
脚だけなので、ごみも少なくて済むしここ以外では買いません☆
次も必ずリピします!!

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ