【ポイント10倍確定】【2個購入で1000円OFF...(本物を追求する フォーシーズン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2008-01-05

おいしかったです
注文して2日後には届いたのですが、冷凍のまま保存して大晦日に食べました。
写真の通りの大ぶりのカニの身がたっぷり30数本。
1kgでしたが、夫婦2人で満腹満足。(食べすぎ?)
最後は雑炊で締めましたが、やはり出汁はカニ本体のガラもあれば良かったかな。
結構、カニの身を剥くのが面倒な人も多いと思います。
このポーションはそんな方にもお勧めです。

5 2010-12-18

今の時期破格ですね!
大好きな蟹棒!、それが今の時期1キロ3980円買わない訳にはいきません、6Lですしね!。
正月にバター焼きで食べる予定です。
然し届いた商品見て思いました・・・?。
6Lと言うけれど厳密な基準が無い様です、少し前に他のショップで頂いた6L蟹棒、冷凍庫に残っていたので比べて見ました、写真撮りましたので添付します。
写真見て頂くと判りますが随分違います、因みに一本の目方も約1.5倍以上違いました。
サイズ表記はショップ基準ですかね?。
ま〜重量は広告通りですから、問題は有りませんが・・・、でもやっぱり蟹足は大きい方が、私としては好きですね!。
あ!忘れてました、価格はどちらも略同じで他ショップの物がキロ当たり100円高い程度です。
写真説明。
写真1、左今回頂いた商品、右他ショップの商品。(拝み合わせで撮影)
写真2、左今回頂いた商品、右他ショップの商品。(横並びで撮影)
最後に、今回頂いた商品之は之なりに満足出来る商品です!。
然しユーザーとして表記は統一して貰いたい者です・・・。

4 2010-04-04

500gづつの2パックに分かれていて使い易いです。
冷凍の状態も良く足1本1本がくっ付いている事もなかったです。
サイズは正確に12cmで揃っていました♪
ただ正直12cmって超特大って感じはしません(^^;)

5 2010-12-12

かにしゃぶ〜♪
我が家では昆布だし日本酒を加えたものでひたすらカニを食べ、その後の野菜→豆腐、マロニーちゃん→ぞうすいでシメます。
大人3人で、たらふく これ以上食べるとちょっと気持ち悪くなるかなな手前のちょうど良い感じの量でした。
殻がないので食べやすく、近所のスーパーのものと比べても身もきれいでお得でした。
おいしかったです♪

5 2012-12-20

感激のカニしゃぶ
想像以上のクオリティで、食べごたえも十二分でした。1本1本がバラバラになっていて使いたい分だけ解凍。使いやすさも良く考えられている商品です。

5 2010-12-25

グルメ
送られたきたのは写真のような品物で、ほぼ大きさもそろった脚ばかりの超ボリュームです。
脚は二段重ねでびっしりです。
殻が剥いてあるので、このカニで鍋をやった後の雑炊は殻の嫌な味が少なくて、蟹肉のうまみがとってもおいしいですよ。

5 2014-12-31

年末の鍋用に購入
以前購入したものは紙箱に入ってて,中は2つの袋に分けて入ってました。その時はヤマト運輸のクール便問題が発覚する前で,届いたときにはちょっと溶けた状態でした。今回購入したものは発泡スチロールの箱に中身は1つの大袋で,今回はカチカチでした。自分に届いたものは34本の脚が入っており,その日食べる分だけ解凍し,残りはジップロックに小分けして冷凍庫へ。きちんと解凍しないと,鍋に入れた瞬間に身がカニカマみたいに縮んでカチカチになります。さっとさらして食べるのがいいですね。

4 2011-12-15

普段はカニ、なんて贅沢しませんが!年末になるとなぜ気が大きくなるんだろう。
といいつつ、手頃な値段で手を打ってますが…。
届いてまず、箱小さいと思いました。でも、殻ないですしね。こんなものかと。
包装紙に包まれていないのもちょっと気になりました。
期待が薄れつつ、箱を開けると…きれいにそろったカニ身達。35本有り。
おもわずニッコリしました。
むく手間もいらないし、早く食べたいです。
3人で食べようと思っているので、ちょっと多めかな、くらいの嬉しいサイズ。

• minori...さん
  • minori...さん

4 2010-12-23

今まで取り寄せたしゃぶしゃぶ用のズワイ脚の中で、一番大きいです。
さすが6Lですね。
大きさはかに道楽で出てくるしゃぶしゃぶもしくはかにすき用のカニと同じくらいです。
冷凍便でくるのですが、冷蔵庫で一晩かけてゆーっくり解凍すると縮みもないようです。
食べやすいので、お正月用にリピしました。
ただ毎回思うのですが、すこし塩味がきついような気が。。。
気になるのはそれだけですが、★を一つ減らしました。
でもまたカニを取り寄せるとしたらやっぱりコレを頼むと思います。
写真の2倍量入っていました。

• 稜伶香さん
  • 稜伶香さん

4 2010-12-21

お正月用に購入しました。まだ食べてないので味はどうかわかりません。子供がいるしお客さんも来る予定なので「食べやすさ」で選んでみました。

5 2010-12-10

お鍋〜
蟹が食べたい食べたいとうるさい家族の要望にこたえて購入〜
皆さんのレビューを参考に肩身などが入っていないで 豪快にがっつり食べれそうな、そしてもちろんお安い商品を探しここにたどり着きました。
13cmほどのむき身が35本入ってました。
大人2人子供2人でおなかいっぱいになりました。
甘みよりも塩気が少しきつく感じましたが美味しかったです。
半生だと少し冷凍っぽい味がしました。ほどほどに火を通したほうが甘みも増し美味しかったです。

5 2010-12-14

年末のご褒美
6Lのずわいがに1kgが4980円です。
しかも、送料無料です。
35本入っていました。
妻は思ったより小さいといっていましたが、大きさはそろっているし、このぐらいなんじゃないかと思います。
棒ポーションになっているので、食べやすいのがいいですね。
殻がないぶん1kgを十分に満足できそうです。
子供二人の4人家族でちょうどいいのではないでしょうか。
親戚が来る前に自分たちで食べちゃいたいところです。

• tara027さん
  • tara027さん

5 2010-12-24

美味しくいただきました
蟹は大きさ・味など当りはずれがよくありますが、久しぶりに甘みのある美味しい蟹と出会えました。皆んな、幸せになりました。

4 2010-12-16

カニポーション
楽天ランキングで上位でしたし、限定価格だったので購入。はじめはうどんに入れましたが、火を通しすぎると硬くてぱさぱさするのでだめですね。
次はカニシャブで。軽くしゃぶしゃぶして半生状態で食べました。この状態がベストですね。締めの雑炊もうまかったです。

5 2010-12-10

ポーション 6L 1キロ33本入り
1kgで、33本入りでした。6Lといっても、ショップによって大きさはさまざまです。昨年別のショップで500グラムで13本(1980円)のものに比べるとかなり小さい。でも小さい分本数は多いのですが。今回は期間限定送料込みで3980円とお値打ちでした。今は同じものが4980円になっています。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ