4 2008-10-02

バター焼きにして食べました。新鮮でとてもおいしかったです。
ただ、思いのほか小さいサイズで、内臓の処理に手間がかかり、塩辛作ることも出来なく、皮をむいて刺身にも出来ず、写真のサイズとは全然違うので、その点がちょっとがっかりです。

5 2010-12-30

お刺身最高!!
3回目のリピです。今回はお正月用に購入。ウチでは下処理してから1枚ずつラップして冷凍しておいて、食べたい時に欲しい分だけレンジで半解凍して細切りにしてお刺身で食べています。最初は少し凍った状態のお刺身を楽しみ、解凍されていくごとに普通のお刺身になるので、一品でいろんな食感や味が味わえ最高です!!ぜひお薦めします!!

5 2012-04-03

烏賊
今回はかなり安値だったので両親へのプレゼントしました。
以前私がこちらで購入してイカをプレゼントしましたが、
味は良いけど小さいね。
と言ってたので、shopの方になるべく大きめでお願い致します。
とmailしたところ、本当に大きめのが届いたらしく、両親共にお喜びでした。
うちの親戚一堂、美食化が多いですが、これなら親戚にもプレゼントできそうです。
それくらい、shopにも商品にも大満足!
試したことがない方は是非、騙されたと思って注文してみて下さい。
絶対騙されません!

5 2012-01-05

新鮮で美味
タイムセールで10杯セットを1500円で購入。2セット買ったので1セットおまけで付いてきて、計3セット(30杯)が3000円と値段的にも◎。
味もよかったですよ。小さいのは織り込み済み。やわらかいのにイカ独特のコリコリ感もあったし。皮も簡単に剥けるし。赤黄のパプリカと和えてマリネでいただきました。イカの白が赤と黄によく映えてました。

4 2014-01-09

白いかは、甘くて美味しいですね!
少し小さ目ですが味は大丈夫です。

4 2012-11-02

小さいですが
小さいイカですが、本当に甘くて
おいしいイカです。調理もしやすく
皮むきも簡単ですよ。

5 2012-07-05

美味しそう
頼んでいたイカが届きました、まだ食べてはいませんが、商品サイズの保冷剤は入っていたし、当たり前ですが包装もしっかりしていて良かったです、指定した日に無事到着し良い買い物させて頂きました、ありがとう

5 2012-04-18

あまい!
しろいかって剣先?真イカ?地方で呼び名が違うのか
あまくて、おいしいから名前なんてどうでも良いか?

5 2012-01-31

烏賊
2セット頼みました。
2セット以上購入で1セット無料でついてきます。
前回は初めての購入だったので1セットだけ購入しましたが、
今回は更にお値段が値下がっていたので2セット購入してみました。
前回購入して思ったのは、凄く小さめの白烏賊です…
残念なことに、3杯造ろってやっと一人分って感じになります。
なので2セット購入し、無料の1セットに期待しつつ購入しました。
備考欄では、『なるべく大きめのものをお願い致します』
と、記載したのですが、やはり小さめのが届きました。
大きめのでセットのもの、そして送料無料の商品があると有り難いです。
味は甘味は抜群ですよ。
ただ、白烏賊特有のコリコリ感はあまりありません。
どちらかと言うと、食感はスルメ烏賊ですね…

• takotikuさん
  • takotikuさん

4 2012-01-10

漁場で
放射能汚染が心配なので漁場を選んでいます。
思ったより小ぶりでしたがおいしかったです。1セットで買うとちょっと高い気がします。胴はお刺身で足はオイスターソースで炒めてお弁当に使いました。

5 2011-07-14

いか大好き♪
新鮮そのもの。 とっても美味しかったです♪
色々な調理法で頂きます。

• shino6078さん
  • shino6078さん

5 2012-04-14

とても美味しかったです
10杯ほどの白イカが纏めて冷凍されていました。他の方のレビューに小さいとありましたが、びっくりするほど小さくは無かったです。ちょっと小振りかなという程度でした。そして、このイカは驚くほど皮が簡単に剥けます。新鮮なものを急速冷凍したからなのでしょうが、本当に扱いやすいです。ミミの皮もスルリと剥け、お刺身にできました。大変、甘みの強いイカで美味しかったです。足は炒め物にして食べました。こちらはスルメイカよりも水分が多いようなので、炒めるにはちょっと強火でいっきに加熱すると、もっと美味しく頂けたかなと思います。

• PyacoYamさん
  • PyacoYamさん

4 2012-04-08

2セット購入
で合計3セット届きました。
冷凍のいかを刺身で食べるのは初めてなもんで、少々不安になり思わずお店の方にメールで問い合わせしてしまいました(^_^;)
刺身で食べられるとの返事をいただき、安心して家族でいただきました♪
(よくよく考えてみるとスーパーのものも地元産や近郊で獲れたものじゃない限り冷凍されたものを解凍してお刺身用で売ってるんですよね。)
お味のほうもうちの家族にはなんの問題もなく、甘みがあるおいしい白いかでした〜。
10杯のかたまり凍結になっているため、流水解凍して5杯を刺身で、残りをジップロックして冷蔵庫に入れて翌日使いました。
でも1日冷蔵保存したイカは変色し刺身で使える状態じゃなかったので、商品ページで紹介されているマリネにしていただきました。
ですので、全部刺身でいただきたい方は面倒ですがそのつど流水解凍をおすすめします。

5 2015-11-24

柔らかいです
届いて流水解凍して捌き刺身と下足は大根と炊きました。
とても柔らかく美味しかったです

5 2012-07-26

おいしいイカ飯できました。(*^_^*)
ちょうど良い大きさで鮮度も良く柔らかく美味しくできました。またお安くしてほしいです。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品イカ