2024/03/24
    ひろこ6546さん
    発送方法は:発送方法は | お選びください:【[冷凍]で出荷】
    毎年かかさず頼んでいます! お刺身がとっても美味しくて お家でホタルイカを楽しませていただいてます 新鮮でたくさん食べれて春の楽しみです。
    リピート
    注文日:2024/03/04
    2023/07/15
    アナポリスさん
    沖漬け用
    迅速かつ丁寧なご対応ありがとう御座います!早速立派なイカが届きました!沖漬けにするのが楽しみです^^1セットプレゼントも嬉しかったです!ありがとう御座いました! 沖漬けにしました!とても美味しかったです^^
    注文日:2023/07/08
    2023/05/18
    パプリカプーさんさん
    旦那のために購入しました。とても美味しくいただきました。
    注文日:2023/04/15
    2023/04/09
    やまめ9767さん
    美味しかったです
    お刺身で食べるため冷凍で注文しました!思ったよりホタルイカが入っていてビックリしました。生姜醤油で食べるのオススメです。ホタルイカ大好きな娘に、目玉を取ってもらい、1パックだけイカの数を数えてみたら、103匹も入っていました!残りは沖漬けにしましたが、沖漬けも美味しかったでーす! また注文したいと思います★
    注文日:2023/03/28
    2010/04/13
    まりりん6504さん
    さすがに 1キロは多いです。ちょっと 寄生虫がこわかったので 冷凍でお願いしたけど 溶かすのが大変で 小分けになってたら 助かるのになぁ。さすがに、生では食べきれないので、残りは沖漬けと ボイルで。
    はじめて
    注文日:2010/04/08
    2011/12/25
    美海明里さん
    沖漬け
    500グラムずつパックに入っています。冷蔵庫で解凍後、目と口のグリグリした部分を取り、軟骨(背骨みたいな)も取って、醤油、みりん、酒(1:1:1)で漬けて食べました。小さいので漬けてすぐに食べれます。そのまま食べるのに比べると、手間はかかりますが、私は目や口のジョリジョリした食感が邪魔に感じるので、気になる方は取った方がおいしく召し上がれます。沖漬けにするとチュルンとした食感が病み付きになり、あっという間に無くなるくらい美味しかったです。送料対策として、カニの同梱として注文しましたが、カニよりホタルイカのが断然美味しかったです。送料も無料だし、年末から年明けにかけて人寄せの時に、常備しておくとお酒とともにパッと出せて良いと思います。沖漬けを使って炊き込みご飯にするとイカ飯のような味になってシメにピッタリでした!!送料無料だし一度試してみても損はないと思います。ただ生臭い系が苦手な人には楽しめないかもしれません。私は気になりませんでした。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2011/12/22
    2010/09/28
    iketaさん
    ホタルイカをどうしても食べたくてお取り寄せ♪ 主に1人で食べるので500gを購入しましたが、これでも結構ボリュームがありました。 ホタルイカはバラバラの向きで入っているので一気に全部解凍しなければならず、食べ切るのは少し大変でした。 でも刺身から沖漬け、パスタに炒飯と満喫しました(*^_^*) 何より新鮮でワタまで美味しい。大満足!
    注文日:2010/06/10
    2015/03/29
    ウイ ラニさん
    ホタルイカ
    注文番号:205585-20150301-059909312 毎年楽しみにお取り寄せ。2kg(冷凍)を購入、おまけ1kgは嬉しいです。 ほとんど沖漬にして皆さんに差し上げて喜ばれています。
    注文日:2015/03/01
    2010/02/15
    ゆとは469さん
    利用価値大
    季節を感じる食材を食べるって良いですネ。 ホタルイカは冷蔵庫で解凍して当日は刺身でいただきました。 残ったのはシャブシャブで食べ、さらに残ったので「沖漬け」にして保存しました。1kgは食べ応えがありますネ 毎日楽しんでホタルイカの沖漬けを食べています。 茹でてあるホタルイカは良く目にしますが生は初めての経験! お勧めします。
    注文日:2010/01/21
    2015/04/19
    ウイ ラニさん
    ホタルイカ
    205585-20150415-0348371329 この時期、沖漬を作り皆さん差し上げています。分量は酒・みりん・醤油を1:1:1の割合でホタルイカを冷蔵庫で一晩漬け込みます。瓶詰にして皆さんへ・・残りは冷凍します。鷹の爪輪切りや柚子の皮を入れても美味しいですよ!
    注文日:2015/04/15
    2011/07/29
    ♪ュヵ♪さん
    帰省の際、家族でいただくつもりで購入。指定した日付に届けていただきました。2kg買うとおまけで1kg付いてくる!というキャンペーンだったので、お得かなと思って購入したのですが、思いのほか量が多くてビックリ。冷凍で届くとはいえ、あまり日持ちするものでもなく、新鮮なうちに食べたほうがよい事と、蛍烏賊自体、一度にたくさん食べるものでもないので、1kgでも十分だったかと。。。でもお味は美味しかったです! 500gが1パックになっているのですが、出来れば半分の250gずつにしてもらった方が解凍もしやすいし、量もちょうど良いかと思います。
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2011/07/16
    2008/05/22
    ちびやっこ。さん
    食べてみたかった。
    1500円の時に買いました。ラッキー♪口コミだとすごい量らしかったので、1キロだけにしました。安心して生で食べたくて冷凍配送にしたのですが、解凍するのに時間がかかり、待てずに流水解凍しちゃいました。目と背骨を地道に休まず取ること2時間…。苦労のしがいがあるおいしさでした!半分は刺身で今日食べ、残りは沖漬けにしました。(ただし、母は生で食べるのが好きではないらしく、湯通ししてました。肝は出ちゃいましたが、おいしく食べてました。けど、イカは2cmくらいに縮んでましたよ(笑))明日の沖漬けが楽しみ♪でも、当分目玉取りと背骨取りはやりたくないので、リピするなら来年かな…。あ、目玉を取る時、墨がピュッと飛ぶので、みなさん注意して下さいね。
    注文日:2008/05/18
    2016/04/03
    久々です。
    家族のリクエストで、2年ぶりくらいに購入。 もう少し安い他のショップも気になったのですが、 鮮度のよいA級と書かれているのはこちらだけだったので、 結局いつものこちらのショップで購入しました。 沖漬けにする予定だったので、冷凍で購入。 水揚げあり次第発送…とありましたが、冷凍だった為か、 すぐ発送して頂き、1週間くらいで届きました。 1キロ購入。冷蔵庫で1日解凍。 目玉はキッチンバサミ、背骨は包丁でちまちまと 2時間かけて取り除き、塩水でよく洗ってから 醤油+みりん+お酒で漬けました。 多少小さいのも混ざっていましたが、 頭と足がとれてしまっているのは1・2匹くらいで、 とても良い状態のもので良かったです。 もう5回ほど購入してますが、一度も『ひどい!』 と思ったものはないですね。鮮度がいいからかな…? 今回の沖漬けも、とても美味しく出来て満足です! ワサビをちょっと付けて食べると最高~! また来年もお願いします。
    注文日:2016/03/29
    2010/02/01
    楽天家ZUさん
    美味しかったです。家族にも好評でした。 でも写真のような透明感はなかったです。 1キロ大量に冷凍してあるので小分けにしていただくと◎です。一度に全部解凍するしかなく、どう食べるか悩みましたが、半分以上沖漬けに・・・ 生で食べるより沖漬けのほうが好評でした。 300g・・せめて500gでもいいから小分けにして欲しいですね。小分けにしていので-★1です。
    注文日:2010/01/19
    2009/04/10
    gamera12さん
    すごい量です。感激!
    鮮度抜群。1食あたり30匹ぐらい食べても中々減らないのが嬉しい。刺身が大好きだが、毎回だと飽きる。そこで、フライパンを熱して、バターを溶かし、みじん切りのニンニクを入れ、次にホタルイカ。イカの表面の色が変わったところで、醤油を入れて仕上げる。好みで刻んだアサツキを散らす。思いつきで作ったけど、これが美味!ぜひ試してみては。
    注文日:2009/03/20
    2016/04/06
    nininini3さん
    今年も購入
    去年購入して凄く良かったので、今年も購入しました。 いつも沖漬けを作って食べています。 1パック(500g)を冷蔵庫で解凍し、目玉と口と背骨を取り除いて、甘口醤油100ml・酒120ml・みりん120mlで作ったタレに漬けて食べています。
    注文日:2016/03/12
    2011/06/16
    totetuさん
    美味しいものを
    欲張って3セット購入。思った以上に量が多かったです。 冷凍にすると勿体ないな~と重いながらも食べ切れなくて冷凍庫へ・・ 今度は食べきれる量で注文したいと思います。
    注文日:2011/05/04
    2011/05/24
    janet5387さん
    ホタルイカ好き
    もう数回購入してます。 冷蔵庫で、解凍していますが、夜に食べるのを朝解凍し始めて、たべれます。 500gを2人で一回では、好きでも食べきれないですね。お刺身を生姜醤油でいただいて、おいしいです。あとの残りは翌日に炒めたり、沖漬けにしています。 私は大好きなので、また買います。
    注文日:2011/05/12
    2011/12/15
    もっちろりさん
    美味しい★
    お刺身・しゃぶしゃぶ・沖漬けにして食べました♪ ガッチガチに固まっていて小分け解凍ができなかったので、お刺身&しゃぶしゃぶであまったものを沖漬けにしました。 しょうゆ・お酒・みりんを適当にぶち込んだだけですが一番美味しかった~ 沖漬けは冷蔵庫でも日持ちするのでオススメです。
    注文日:2011/09/20
    2010/04/29
    だったらばさん
    生のホタルイカを食べるのは初めてでしたが、新鮮で美味しかったです
    注文日:2010/04/17
    2012/02/10
    on12851664さん
    お正月にみんなで!
    実家に帰る際、利用しました。 1人暮らしには大量・・・。 でも人が沢山いるとちょうどいい量でした。 目玉をとるのが面倒でそのまま食べました。 生のホタルイカ、美味しかったです! 少量をしゃぶしゃぶにしたり、ゆでてみたりしましたが、 形も崩れず、美味しく頂きました!! 余った分は沖漬に! 小分けにして冷凍で、最後まで無駄なくいただきました! 臭みもなく、とても新鮮な品だったと思います。 500gのセットでしたら、躊躇なくリピできるのですが、 冷凍庫との相談上なかなか難しい・・・。 そこが残念です。
    注文日:2011/12/29
    2011/03/30
    こげぱん子さん
    喜ばれました
    ホタルイカ、珍しいのとイカ好きな父親の為に迷った揚げ句、〔生〕を購入しました。 17日以降の水揚げ次第の発送ということでしたが、連休ぎりぎりに購入して駄目もとで、帰省する連休中に配達できればと希望しましたところ、なんと19日に届き感激しきりでした。 到着して直ぐ箱を開け中身を確認。寄生虫のこともあり父親に尋ねますと、刺身で食べたいとの希望。さっと塩水で洗い食事でだした所、「これは美味しい」と大満足でした。 見た目と違い、いざ容器から出すとかなりの量でしたので、半分近く沖漬けにしました。それでも食べきれない為、連休最終日のお昼にパスタをした時に炒め完食。心配していた腹痛や下痢もなくほんと美味しく頂けました。 ホタルイカと入れてある透明の容器にすきまがあるので、届いた時は少しイカが乾いているように感じられました。 手間とコストがかかりますが、出来ればフイルムなどが乗せてあると乾燥が防げるのではないかと思います。
    おもたせ・ギフト|親戚へ|はじめて
    注文日:2011/03/17
    2010/05/18
    TSUMAさん
    とにかくお買い得です!
    私は2セット(プラスおまけで1セットなので計3セット!)生での配送をお願いしました。 届いてみたら、とにかく量が半端なかったので仰天しました。 失敗したかな~、との思いが一瞬よぎりました。 でも、ホタルイカ大好きなんで、絶対どうにかなる!!ということで、安いし送料無料だし、良いかなぁ、と。 ホタルイカの内蔵には寄生虫がいるので、生食は止めた方が良いようです。 でも、少しだけチャレンジしちゃいました。 やっぱり、内蔵のおいしさ、って、格別ですもんね。 でも、本当はしちゃいけないそうですので、お気を付けて。 ホタルイカは新鮮でした。 届くまでに1日経ってしまうので、多少は汁が出たりというのはあったのですが、そこはまぁ、現地ではないので仕方ないと思います。 塩水でゆでて食べたものは、ゆで加減が難しかったです。 そこそこ火を通した方が、さっとしゃぶしゃぶ程度よりは美味しい気がしました。 内臓が流れ出ちゃうので、結構難しいです。 あと、醤油漬けを作りました。 これがもう、絶品です!! お醤油とみりんとお酒を適当に煮きって冷まして、漬けました。 もう、ホント止まりません。 私は、唐辛子入りと、唐辛子ナシで甘めのと2パターン作りましたが、どっちも美味にできました♪ これも大量に作って、小分けにして冷凍、冷凍。 冷凍したものを解凍しても、美味しかったです♪ もちろん、生のままのを内臓を外して、お刺身も作ってみました。 ネットにあったとおり、一夜干しも作ってみました。 これも美味しかったですよ♪ 生のまま冷凍した奴を解凍してゆでてみました。 送られた直後とそんなに遜色はなかったかな? ちなみに、まだ試してませんが、冷凍品を解凍してお醤油漬けも作れるそうです。 これも近々チャレンジしようと思います。 とにかく、今年はもうホタルイカ買わないぞ!というくらい沢山ありましたよ。
    注文日:2010/03/23
    2010/05/10
    110かっちゃんさん
    ほたるいかを生で食べたかった
    いつもはボイルしたものを食べていて、一度は生で食べたかったので、注文してみました。 一日目は刺身にして生姜醤油で食べました。 二日目も刺身とボイルして酢の物、しゃぶしゃぶにしてポン酢でも食べました。 三日目はてんぷらにして食べました。 2パック注文したら、1パック付いてきて3パックの量は多すぎて、食べきれずお友達にお裾分けしました。 通の食べ方は胴体ではなく足を刺身で食べるらしい。 生だと目を取るのが大変でした。ボイルすると目が取れやすく楽でした。少しずつならまだ食べたいと思ったでしょうが一度にたくさんでしばらくはいいわと思いました。 でも新鮮で美味しかったです。
    注文日:2010/04/22
    2010/04/17
    毎年恒例。
    毎年、1500円に下がった時に(通常1Kg 1980円)購入しています。昨年は、身がぐにゃぐにゃで、足も胴体からとれちゃってるものばかりのひどい物だったのですが、今年は身に張りがあって、しっかりしたものが送られてきたので、ホッとしました。根性で背骨と目玉を取り除くこと約2時間…。今年も刺身と沖漬けにして食べました♪臭みも無く、歯ごたえもあり、美味しかったです。冷凍で購入しましたが、冷蔵庫で解凍するには2日程かかるので、注意して下さい。完全に解凍してない方が、目玉は取りやすいです。(完全解凍してからだと、ピュッと黒い液体が飛ぶので注意!服に付くと洗っても落ちません) ただ、注文後から商品が届くまで、今回も一切連絡がありませんでした。冷凍品なので、発送日くらい連絡くれてもいいと思いますけど。。。2年前はきちんと連絡メールが来ていたんですけど、【訳あり品】だからそういうフォローはしないんでしょうかね?
    注文日:2010/04/11
    2013/08/28
    まぁちゃん5583さん
    たくさんはいってます!
    人にプレゼントしたところ大変喜ばれたので自分用に購入 おいしすぎて、すぐなくなったのでまたすぐリピートしてストックしようとしたのにまた無くなりました(笑) 私は半解凍位がすきで、生姜醤油で食べるのがすきです♪ 生だと虫が気になるので冷凍にしました。 虫はたしか冷凍すると死ぬので、安心して食べれるし、鮮度もよしでした! また絶対頼みます♪
    注文日:2013/07/25
    2011/03/15
    ゆとは469さん
    この時期が楽しみです。 今回は2k購入で1kプレゼントでした。 冷凍を購入したので500gづつ使っています。 刺身で食べて残ったら沖漬けにしました。 美味しいです。
    注文日:2011/03/03
    2010/05/25
    ◇◆◇リンダ◇◆◇さん
    何度でも
    やっぱおいしいですねぇ 個人的にはお刺身は内臓処理したらおいしくいただけます。 でも面倒なので沖漬けにします。 お醤油の加減など自分で決めれるのがいいですね♪ 初めは少ない位で全部漬け、すぐに食すなら食べる分だけお醤油を足して食べます。じゃないと次の日は辛くて量が食べれないので・・・。ゆず等の柑橘類を足すと、格段においしくって本当にそうめんの様にすすって「これが本当の《イカそうめん》」って食べてます。 ぷりっぷりでおいしいです。
    注文日:2010/05/19
    2010/04/11
    marky0927さん
    日本酒好きの主人に、また私のごはんのおかずにと買いました。届いてすぐに生のまま戴きました。こりこりとした歯ごたえと独特の旨味にうなってしまいました。「目の部分が気になる」という意見もありますが、私はかえって歯ごたえがあって好きでした。小分けして冷凍保存し、数日後自然解凍しましたが、そんなに風味も変わらず美味しく戴けました。まだ沢山残っているので楽しみです♪
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2010/04/04
    2009/08/25
    mecha_yammyさん
    ホタルイカ大好き
    送料無料だったので、思わず購入。 お店の人の対応もとてもよくて、商品もすぐに届きました。 ホタルイカは確かに美味しかったです。 パスタにしていただきました。 欲を言うと、小分けに分けてパッケージされていると 使う分だけ解凍できるので有難いです。 冷蔵庫の中の大量のホタルイカをどうしようか思案中。。。
    注文日:2009/08/20
...