• you-pineさん
  • you-pineさん

5 2020-05-23

癒されます。
何年か前まで毎年、知り合いの庭のラベンダーをいただいて自己流で吊り下げてドライフラワーにして楽しんできましたがもういただくこともなくなり、昨年は苗から植えてラベンダーの生花を思い切り楽しみ過ぎてドライフラワーにできす・・・。やはりラベンダーの香りが恋しくなり質の良さそうなものをさがしていたところこちらのショップさんにたどり着き、アラログの自然なアンティーク風バスケットに入れて楽しもうと思い一緒に注文させていただきました。
きちんと梱包されて北海道から届いたラベンダーは香りがとっても良く毎日癒されますし、色も状態も良く、50センチほどある長さの束のボリュームもちょうどいい感じです。以前訪れた富良野のラベンダー畑が目に浮かび、いいお買い物ができて嬉しい限りです。

• ~hitorimi~さん
  • ~hitorimi~さん

5 2019-12-16

ラベンダーのドライフラワー選びで迷いましたが、花七曜HPの品種説明からこのタイプに決めました。包装・ブーケ・おかむらさきから放たれる香り、全てが素敵でした。寝室に飾り、彩り&癒しを添えてくれています。

5 2018-03-05

素敵です!
とても 可愛らしく
ラッピングされて 届きました。
そのまま 飾ってます。
香りも よいし癒されます。
量も 多いので
存在感あって 素敵です。

5 2017-05-12

香りがすごくいいです
ダンボールを開けた瞬間からすごくいい香りがしました。
色も紫が濃くてとてもキレイです。
大きさもちょうどいいです。
ラベンダーなのでどうしても花がパラパラ落ちていましたが、ショップのアドバイス通り小皿にのせて香りを楽しんでいます。
素敵な包装だったのでそのままにして、かごに入れて飾っています。

4 2018-05-19

母の日
母の日にプレゼントしました。
箱から出した時は自分が思っていたよりもかなり小さくボリュームがない感じがありましたが、束をバラして空気感を出したらとてもいい感じになりました。
においも初めは強いかなと感じましたが
何日か経つとうすれてきて今はほんのり風と共に感じます。ラッピングもシンプルでかわいい感じで◎です。
カゴに他に一緒に購入したものと玄関に飾っています。

4 2014-07-12

同じもの、3回目のリピです。
やはりある程度量があると、香りが違いますね。6畳の部屋で
時折、感じます。以前買ったのと比べると、前のは相当色褪せています、香りはまだしますが・・・(光の当たらないところに置いて
あります)。寝室なので安眠できそうです。☆マイナス1は、とにかくぽろぽろと花が落ちること、落ちることは想定内ですが、拾うのが面倒。吊るすつもりのかたは再考を。わたしは、商品説明一番下の画像と同じ木箱をこのショップから買ってそれに入れています。これまでで一番早く着きました。

5 2016-10-09

香り、色味とも良く、とても素敵なお品でした。結構ボリュームがあり、お得感もあります。梱包も丁寧でした。

5 2016-08-20

いい香り
多め大きめのざっくりしたブーケを探していました。大きいガラスの花瓶に入れて玄関に飾っています。家に帰ってくると毎日いい香りが充満していて幸せな気持ちになります。
折れや散らばりもなく、丁寧な梱包でした。

4 2016-01-15

喜ばれました
新築祝いにプレゼント。好みもあるだろうから、残るものより、処分してもらっても大丈夫なモノ、と思って、これにしました。我が家にも購入しましたが、香りも良く、癒されます。ポロポロ落ちる時もありますが、準備しておいた小さな袋に直ぐに入れて、ポプリ風にして再利用してます。

5 2015-11-11

誕生日プレゼントに
母の誕生日プレゼントに注文しました。
北海道が好きで、お花が好きな母。「部屋いっぱいに、いい香りが広がってる!」とすごく喜んでくれました♪
ギリギリの注文でしたが、対応してくださいました!

• ururun6310さん
  • ururun6310さん

5 2015-07-09

とても香りが良いです。
お気に入りの5リットル位のガラスのバケツに無造作に入れて飾っています。紫の色と香りが素敵です。

4 2015-03-25

とっても香りのよいラベンダーです。今回このラベンダーはリピです。前回同様背の高いものだと思って購入いましたが10cm位短く残念でした。

5 2013-07-21

ステキっ!です
ラベンダーと茎の大自然の香りいっぱいです。そのまま、大きなフラワベースに飾るも良し、小分けにして各部屋に飾ってもいいですよ。それくらいのたっぷりの束です。いろんな飾り方を考えるのも楽しみですね。

4 2013-09-28

喜ばれます。
何回かお世話になっているshopです。母にいつも送っています。新鮮な匂いのあるラベンダーが直送されてきます。配送までちょっと時間がかかるので余裕を持って頼むことをおすすめします。

3 2013-11-03

香りが...
ボリュームもあって形も綺麗な状態でしたが香りがほとんどしませんでした。
母へのプレゼントだったのですがちょっと残念です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物花束・切花