2007/07/11
    くまこ(´・ω・`)/~~さん
    ドライフラワーのアジサイ!ずっと憧れていました。 やっぱり北海道産のドライアジサイは発色がキレイですね!!九州の梅雨は湿度も温度も高くて上手く作れないので、なかなか手に入らないんです。 セットされていたアジサイは量も多くて、リースにたくさん付けても余りが出るほど・・・。 ラグラスもふわふわでとってもかわいいです。 このキット、ワタシは2時間足らずで完成させることができました。 あ、ブログにUPするための写真をたくさん撮りながらだったので、それがなければ1時間半くらいでできたかも♪ ブロッコリを切り分けるみたいにチョンチョン切り離して、ひたすら差し込んでいくだけで簡単に出来上がりました。 はじめは手で付けていたんですが、最後の方は先につけたヤツをかき分けながら付けるので、ピンセットは必須です! ラベンダーは、アジサイたちに埋もれてしまわないように長めに切った方がいいですヨ。
    注文日:2007/06/23
    2010/03/04
    送料無料に惹かれ…
    アジサイがぷリザーブドではなくドライだったので、ちょっと迷ったのですが、送料無料に惹かれ購入しました。送料サービスだからか、届いたときから褪せ気味の色でしたが、ラベンダーは綺麗でした。家に飾り、月日が経ち、随分と色が変わってしまってもノスタルジックな印象が素敵で…。アジサイらしい、色の移り変わりが楽しめるリースでした。
    注文日:2008/11/24
    2008/08/06
    送られてきたアジサイの花は思っていたより青色で、ラベンダーの色も目立たないくらい濃い感じだったので、コントラストをどうしようか悩みました。色味が少しでも違う花を部分的に色に変化が出るように付け、アクセントとして白っぽいラグラスをアジサイより高くなるよう長めに挿してみました。ラベンダーも目立つようリースの輪の内側にくるように挿して完成!! 初めてにしては上出来っといったところでしょうか? 完成したリースとは別に、アジサイを小分けする時に落ちた花やラベンダーのつぼみも捨てれなくて、小さいグラスに集めて入れて飾っています。
    注文日:2008/07/14
    2015/02/22
    つむぎ3363さん
    生花や造花でのリースは作ったことがあったのですが、ドライフラワーのリースは今回が初めての挑戦でした。 生花や造花との大きな違いは、ドライフラワーはとても「もろい」ということでしょうか。(当然といえば、当然なのですが・・・) ですので、慎重に取り扱う必要があり、意外に時間がかかりました。 完成までに、大体4~5時間かかったでしょうか・・・。 サンプルの写真のように綺麗な出来、とはいきませんでしたが、自分だけのリースが作ることができて満足です。 アジサイは余りましたので、ミニリースも作ろうかと考えています。
    注文日:2015/02/10
    2015/06/04
    frog princeさん
    初心者におすすめです
    全くの初心者ですが、2時間ぐらいで完成しました。 アジサイを切り分けるのもおっかなびっくり始めましたが、どう頑張っても全部は使い切れないと気がついてからは、ガンガンくっつけました。茎からはずれてしまった花びらはポプリにしようと思います。 だいたい完成した状態で壁に掛け、更に花材をサイドに足して、かなり肉厚でワイルドな感じに仕上がりました。 ここまで贅沢に花材を使えるのは自作ならではですね。 完成の色味は青が目立つなと思ったら、グリーン系を残してしまってました。必ず残るので、青、緑、紫系、均等に残す感じでやっていくとグラデーションが綺麗だと思います。 今度は、キットではなく、オリジナルに挑戦したいと思います。
    注文日:2015/05/30
    2012/06/16
    ピョン1104さん
    他の方のレビューを見て注文するか悩みましたが、どうしてもこの季節にあじさいを作りたかったので思い切って注文しました!とても綺麗なあじさいが届き安心しました^^*
    注文日:2012/06/13
    2010/03/19
    木工用ボンドで作りました。全くの初心者ですが、なかなかの出来上がりでした。
    注文日:2010/02/26
    2020/04/30
    よい◎
    手先が器用な方ではないのですが、しっかり形になりました。木工用ボンドで作成。ラグラスが写真と比べてやや小ぶりな気がしましたが、可愛くできたのでokです。 余ったお花はガラスの容器に入れて飾ってます。 迅速な対応と丁寧な梱包でとても満足しています。 一緒に購入したユーカリも素敵でした。
    注文日:2020/04/22
    2009/01/06
    とり店主さん
    思ったより面倒…(^_^;;
    こちらのHPを見ていると、どのリースもステキで自分でも作ってみたくなりキットを購入しました。色味は青緑っていう感じでステキでした。一緒にグルーガンとグルースティックを注文したのでグルーでつけていきました。あじさいは確かに初心者でも形になりやすく、作りやすいとは思いますが埋めていくのに案外面倒。。。他の方のレビューでは1時間くらいでできた、とありましたが2時間半くらいかかってしまったかなぁ。。。仕上がりには満足してますが♪ヘリクリサムヘッドホワイトも購入したので、これをプラスしてアレンジしたリースにしました!白(というかクリーム)の花がアクセントになりいい感じです。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2008/12/19
    2008/07/18
    ピロロ51さん
    かわいくできました
    いつもHPを見ていてお花のかわいさに惚れ惚れしていました。ただ、送料がかかるのがネックで・・・。 今回は送料無料だったので早速購入。 完成されたリースのほうが保つかなと思いましたが、自分で作った方が愛着がわくのでキットにしました。 届いたあじさいはPCで見た写真の色より青々としていて、とってもきれいな色です。1時間ほどで出来ました。 今は玄関に飾っています。 今後も季節ごとに色々な花のキットがあると楽しめそうです。送料無料だと買いやすいので助かります。 ちょっと落ち込み気味の気分だったのが、安らげてよかったです!
    注文日:2008/07/07
    2012/11/27
    紫陽花
    自宅用に購入しました。紫陽花の色が思ったよりくすんでいましたがナチュラルでしゃれています。ラベンダーの色がアクセントで良いです。ただ、今はクリスマスの季節なので飾って良いものか迷っています。暖かくなったら活躍してくれる事は間違いありません。梱包、レシピはとても良くわかりやすかったです。他の手作りキットも検討中です。
    注文日:2012/10/21
    2009/12/10
    花にゃんこさん
    手作りの楽しみ♪
    写真よりちょっと濃い目の色が届きましたが、思ったよりきれいな発色だったので逆に嬉しかったです。 自分で作ったとは思えない仕上がりにとても満足! 自宅用にはもったいないかも!と思いつつ毎日眺めて楽しんでいます。 初めてのリース作りにはもってこいの商品ですよ。ただ、もう少し丁寧な作り方の説明(グルーの付け方のコツとかちょっとしたことですが)があったほうがより早く美しく出来たかもと思います。グルーガンに慣れてない人や持っていない人は、接着剤をどのくらいつければいいかとか、判らないかな…?
    注文日:2009/11/28
    2009/10/26
    とっても気に入っています
    はじめてのリース作りでしたが、グルーガンを使って1時間~1時間半ぐらいで完成しました。他の方のレビューで書いてありましたが、花びらがポロポロっと崩れるものがあるのは、元々そういうものなんだろうなあ~とほとんど気になりませんでした。花の色がきれいなブルーと紫、そして大好きなアナベルのグリーンで、なんだかとっても癒されます。 リース作り、他にもいろいろしてみたくなりました。
    注文日:2009/10/10
    2009/04/29
    新居に飾るリースを探していて、あじさいがかわいかったので購入しました。 届いたキットは丁寧に梱包され、あじさいもたくさん入っていました。説明も解りやすかったです。 お陰様でリースはとても満足のいく仕上がりになりました。 ただあじさいがドライフラワーのためかリースに刺そうとするとポロポロと崩れてしまうため、作るのが大変でした。そのため星4つにさせて頂きました。
    注文日:2009/03/13
    2009/01/23
    えんたま147さん
    お手軽に・・・というよりは本格的にリース作りが楽しめると思います。入っていた花材もたっぷりめで、作り終わっても余るほどでした。また余った花材を使って、ちっちゃなリースでも作りたいと思います♪ 写真のような白っぽいアジサイではなく、割と渋めの色のアジサイが届き、一瞬「ん?」とは思いましたが、出来上がるとそれはそれで味があってよかったです。 やっぱり自然のものなので、写真通りの色が届くとは限らないんですね(^^;)
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2009/01/17
    2008/12/23
    あじさいのリースが欲しかったので
    あじさいのリースが以前から欲しかったのですが、キットの存在を知り購入しました。 枯れていたものもありましたが、ボリュームは多かったので、 小さいものをおまけで作ることが出来ました。 すが初心者であやしい部分もありましたが(笑)愛着は持てます。 自信の無い方、綺麗なのが良い方は普通のリースでも良いかもしれません。 作り方でボンドをどこで使うかを書いて頂けた方がいいかも、と思いました。
    注文日:2008/12/01
    2008/12/16
    色は画像を見て想像していたライトグリーンというより実物はブルーグリーン。 でも出来上がってみるといい感じになりました。 葉は茶色く枯れた束やつぶれてしまった所を除いても十分余りました。 完成品or手作りキットで迷ったけれど、手があいた時にちょっとずつ作る楽しみがあり、出来上がると愛着も増すような気がします☆
    注文日:2008/10/21
    2008/12/01
    レビュー遅くなりすみません。届いたアジサイはブルー系でした。枯れて茶色いものが多く残念でしたが、きれいめなもので作り、あまったドライで100均のハート型を買いそれに作ることが出来ました。それでもあまったものは小さいワイヤーのカゴに入れたりニッチに飾りました。。出来上がりは画像のように白っぽくありません。でもこれはこれで白い壁に映えていいと思います。輪っかの中心にfogのことりを飾ると可愛いです。
    注文日:2008/11/12
    2008/09/07
    りゅうまま1514さん
    開けた時は花の色が想像よりくすんでいたので、あんまり良くないかなぁ・・・と不安がありましたが、実際作ってみるととても綺麗に出来上がりました。花も半分近く残り、後は別の容器に入れて飾るつもりなので得した気分です。作り方は本当に簡単。ただ、小さく切ってさしていくだけなのであっという間に出来、それなりに可愛くなるので心配はいりません。時間もたっぷりかかって一時間半でした。オススメします。
    注文日:2008/08/30
    2008/08/08
    全くの初心者の私ですが、難しい事もなく楽しく作成できました。壁に飾ると部屋の雰囲気が変化します。満足する出栄えでした。今回あまりにもうまくできたので手作りリースにはまりそうです。
    注文日:2008/07/29
    2008/02/11
    にゃろめ6977さん
    きれいにつくれました。白っぽいかとおもっていましたが、実物の色はもうすこし青っぽかったです。アジサイがいっぱい入っていて半分ぐらい余りました、今度リースを作るときに使おうと思います。大人っぽいシックなリースで素敵です。作りながらラベンダーのとてもいい香りに癒されました。飾ってもいい香りで最高ですね。
    注文日:2008/02/07
    2008/01/06
    サトリ98さん
    はじめてこちらでみたときに一目ぼれして、再販をずっと待っていました。花の状態もとてもよく、楽しみながら作ることができました。できあがりもステキで、買ってよかったです。 ピンセットはあったほうが作りやすいですね。作り方にも書いてありますが、めんどうでもアジサイを細かく分けながらつけていくときれいに仕上がると思います。
    自分用
    注文日:2007/12/18
    2007/08/13
    暑い夏のひと時
    アジサイの自然な色がとても素敵でした。 夏休みに入り子供と一緒に作りました。 子供と一緒ということで少々時間(1時間)はかかりましたが、大人一人だと30分ほどで仕上がると思います。簡単だけど、とても素敵に仕上がるので親子で大満足です。 残ったアジサイは写真立ての中に入れて飾っています。それだけでもとても自然で素敵なかざりになりました。
    注文日:2007/07/14
    2007/08/12
    ゆっちゃん1223さん
    結婚式の花束贈呈用に利用
    結婚式の花束贈呈の代わりに手作りの物をあげたいと思い 利用させていただきました。 丁寧な対応をしていただきありがとうございました。 わかりやすい説明書きが付いていて、とても作りやすかったです。 しかも、出来上がってみたら素敵!!! リボンを付けてみたら、もっとかわいくなりました。 もうすぐ式なので、母が喜んでくれると良いなと思っています。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2007/06/11
    2007/06/25
    yunomachikoさん
    アジサイリースで、このお値段は手作りならでは! とても丁寧に包装されていて、到着後も壊れやすいドライのお花も潰れているものは殆どありませんでした。 ただ、材料は余分に沢山入れてあるとのことでしたが、側面まで花を入れようとすると、足りませんでした。リースはわりと高い位置に飾ることが多いため、側面や下部にはそこそこ入れたかったです。 しかし、お店の対応も素晴らしく、可愛いものが出来上がったので、また利用したいと思います。
    注文日:2007/06/15
    2020/08/03
    アジサイのリ-スを作りたいと思って購入しました。 届いたキットは、たくさんのアジサイがとっても素敵で、作る前から嬉しくなりました! これから、のんびりと作成したいと思います♪
    注文日:2020/07/28
    2020/03/31
    完成が楽しみ!
    母への誕生日プレゼントにさせていただきました。とても綺麗な色合いのあじさいでした。完成が楽しみです!ありがとうございました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2020/03/14
    2016/01/29
    ボリュームたっぷりの花材で安心です!
    まだ届いたばかりで中身の確認をしたところですが、とても発色のよいアジサイなど、多少失敗しても大丈夫なくらいたくさんの花材が丁寧に包まれておりました。 冬のこの時期にこうしてお花に触れられるなんて幸せなことですね。 のんびり完成させて大切に飾ろうと思います。
    注文日:2016/01/26
    2015/12/09
    きのこ503さん
    出来上がっているものと間違えて注文してしまったのですが、ハンドメイド好きなので作る楽しみもあり、結果的に良かったです。バランス良く配置していくのがなかなか難しかったのですが、可愛らしくて満足です。 リビングのドアに丁度良い大きさでした。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/12/04
    2015/11/18
    友人へのプレゼント
    友人への結婚のお祝いのひとつとして、手作りしてプレゼント予定です!なかなか難しかったですが、かわいいリースになりました! ウエディングなので白いオーガンシーリボンをつけてみたら、とても合いました!わたしはグルーガンを使って作りました。 自分用にも作りたくなりました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2015/11/05