2017/07/31
    ギムニクは違いますね
    ギムニクのベーシックの75cm黄色に注文時に変更してもらいました。数日使ってみて,だんだんギムニクボールの良さがわかってきたのでレビューを入れます。思ったよりも,柔らかかった。しかし,非常にバランスが良いボールで柔らかいが弾力性と安定感がある・・・2000円台のものとは,ちょいと違う感じがしますね。 ボールは3日ぐらいかけて空気を徐々に入れました。一点残念だったのが,米式のジョイントが,空気入れにフィットしなくて,使い物になりませんでした。使っている空気入れは,シマノ PRO フロアポンプ HPコンペティションという5250円で購入したものです。これはこれでかなりの信用のある空気入れと思いますが,だからといって,接続相性を完全には否定できないですね。
    注文日:2017/07/24
    2015/08/12
    pusangdilawさん
    良さそうです
    デスクワーク用に75cm購入。175cmの人だと体重で凹む分だけやや高さが足りないですが、下にマットを敷いて対応できそうです。滑り止めにもなるかもしれません。 空気は、左右の手を替え、選手交代をして10分。これは他のボールやエアマットよりはるかに速い。色は「パール=真珠色」というよりクリームで、口紅などで使われる「パール(おとなしいラメ)」が入った感じです。趣味の問題ですが大きいので派手な色じゃない方が落ち着くと思います。厚地でしっかりした感じです。値段分の商品であることを期待します。 追伸:匂いはバニラっぽいです。
    注文日:2015/08/11
    2014/03/21
    少し高めのパソコンデスクの椅子として購入しました。 身長てきには65cmがあっているのですが、デスクが高めなのと大きいほうが調整できるだろうということで75cmにしました。 大きすぎることもなく、75cmにしてよかったと思っています。 ちょっと座っただけで腰の調子が良くなりました。 部屋になじむ色がよかったので、初めは透明のオプティボールにしようと思っていましたが、あちらはBRQ製品ではないようだったのでこちらを購入することにしました。 皆さんが書いているとおり、パールというよりベージュという色ですが結構部屋になじむ色だったので気に入っています。 レビュー特典が空気入れというのがすごく良心的だと思いました。重宝しています。
    注文日:2014/03/17
    2014/01/10
    満足です。
    まず空気入れですが、付属のポンプ(レビュー記入でついてくる)で少し休みつつ15分くらいで入れることができました。腕が少し痛くなりましたが、大きさを考えると普通かな...と思います。ふくらんだ後の直径は確かに75cmには届きませんでしたが、他の方のレビューを参照して、ワンサイズ大きめを購入したので気になりませんでした。においについても、雑巾で拭くと確かに落ち着きます。ただ、やはり少し残るので、においに敏感な人には微妙です。 さて、実際の使用感ですが、しっかりしているのに柔らかく、とてもいい感じです。少し太目な私も安心して体重を預けられます。ボールを持ってみると、以前スポーツショップで展示されていたもの(2千円代のもの)よりも重く感じられました。使用し始めてから二週間、体重をかけると最初の頃より深く沈みます。これは、空気が減ってきたのかなとも思いましたが、もしかしたらゴム(?)が柔らかくなったのかもしれません。(空気を入れると更に大きくなる??) あまり、変わった使い方をしていないので参考にならないかもしれませんが、私個人としてはとても気に入って使っています。 星を一つだけ減らしたのは、色です。写真では青味がかったパールですが、実際は黄味がかったパールです。和室にも、洋室にも合う良い色なのですが、個人的に青系の色が好きなので...。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2013/12/19
    2013/04/13
    臭いはあります
    まずボール自体ですが、大きい。サイズは75ですが、これはあくまで最大サイズのようです。ぱんぱんになるまで空気を入れましたが、直径60㎝でした。一度に最大まで膨らますのは、難しいでしょう。説明書には直径70㎝前後での使用が書かれていました。 自分の場合、身長175㎝体重60kg弱なので、ボール自体の沈み込みもあまりなくて使用するにはいい感じです。膝の曲がりは90°より若干低いので、サイズ75の選択でよかったです。 気になったのが、ボールについている折り目です。機械で折り畳むのでしょうか、強い折り目です。付いていること自体が気になるのではなく、ボールを光にすかした時、折り目の部分が非常に薄くなってます。強度300kgとはいえ大丈夫?って事で星-1つです。 臭いですが、ゴム臭いわけではなくて、甘い感じの臭いがします。ただ鼻につくし、部屋の中に広がります。決して好いにおいではありません。表面を3、4回拭けば部屋への広がりは抑えられましたが、ボール自体にはのこります。服への臭い移りはわかりません。 他の物より値段はいいですが、『安全安心』を買ったつもりなので、こちらの商品は十分満足できます。
    注文日:2013/04/10
    2012/10/19
    身長188センチの主人用に購入しました。 以前、安いバランスボールを使ったことがありますが、比べ物にならないぐらいしっかりしていて、使い心地が違います。 新しいからか、体育館のニオイがします。 レビュー特典の空気入れで膨らましましたが、とても疲れます。 空気入れの底の部分をおさえずに休んでいると空気が漏れてきます。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2012/10/13
    2016/02/20
    身長176cmですが、満タンまで空気を入れるとかなり大きく感じます。とは言え、空気を抜いて小さくしても十分弾力があるので、満足しています。
    注文日:2016/02/08
    2015/11/01
    腰痛もちの背の高い夫のために購入。サイズ問題なく、家族みんなで楽しくエクササイズできます。値ははりましたが、その分丈夫で長く使えそう。使いやすい空気入れもありがとうございました。
    注文日:2015/10/27
    2015/06/30
    大きめです。
    信頼性が高いので心配なく全体重をかけることができます 付属の空気入れで10分程度で空気をいれることができました。
    注文日:2015/06/20
    2015/04/15
    買って良かった
    届いてすぐテレビを見るときに座ってみました。 けっこう腹筋と背筋に来ますね。効果が楽しみです♪
    注文日:2015/04/12
    2014/06/24
    臭いが、、
    滞りなく商品は届きました。 身長175でサイズは丁度良い感じです。 色は写真のような光沢感はないです。 でもまぁイメージ通り。 ゴム臭いにおいがかなりあり4~5日は我慢 それ以降は大丈夫そうです。
    注文日:2014/06/17
    2014/06/17
    クレープは夢の中さん
    今まで使っていた安物に比べ滑りにくく肌がペタペタくっつかないかも 重さもありしっかり作られていそう 色は写真よりクリーム色で気に入ってます ポンプも使いやすいです
    自分用|はじめて
    注文日:2014/05/16
    2014/06/12
    75cmバランスボール
    製品はかなりしっかりしてます。他の商品と迷ってましたがこちらにして良かったです。
    注文日:2014/06/06
    2014/05/21
    椅子として使うために買いました。想像していたよりも椅子として使える感じです。色は写真よりもかなりクリームがかっています。
    注文日:2014/05/17
    2013/09/08
    満足
    大きさもちょうどよく、大人がのっても安心です。においは最初気になりましたが、ぬらしたタオルでふいたらだいぶとましに。一週間ほどでほとんど気にならなくなりました。
    趣味|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/08/27
    2013/06/16
    主人用に購入しました。 食事の際、椅子代わりにするほか、テレビを見るときにも気に入ってボールに座っています。 子供たちにも購入を考え中。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/06/13
    2013/12/10
    微妙…
    バランスボールといえばギムニク!という印象だったので購入しましたが、がっくりする点が予想以上に多く微妙な心境です(^^; (1)最初に空気を入れた時点で60cmにも満たない!そして1ヵ月たった今でも70cmにさえ届かない! 最大径75cmなのにです。最初の5日間は半日ごとに空気を入れられましたが、その後は破裂しそうなので3日おきくらいにしか空気を追加できません。なのにサイズが大して変わらない。なんだか空気を入れれる余裕ができたのは単に時間経過で空気が抜けてるだけなんじゃない?と思いたくなります。説明書には時間をかければちゃんと膨らむと書かれていましたが、正直1ヵ月かけてもちゃんとしたサイズに膨らまないとは思いませんでした。結局、ふくらみ待ちで未だに使うことなく部屋の隅に放置されています (2)臭いがすごい! 1ヵ月してようやく薄れてきましたが、部屋の窓とドアを開けたままで換気している部屋なのに、それでもしばらくは部屋の中でバニラのような甘い臭いがしていました 今回は椅子代わりにするという明確な目的があって購入しました。以前購入したバランスボールは2000円台のお安いもので、8年たった今も使える状態ですが、椅子にするのは万が一を考えて不安という気持ちからしっかりしたものが欲しく予算オーバーでしたがギムニクを選択しました。確かに素材はしっかりしていますが、膨らみ待ちで結局未だに使うに至っていないため無駄に高い値段を払ったような気が…。椅子にする目的があるためサイズはやはり重要なので、膨らむまでもう少し様子を見てみます。 オマケの空気入れはとても使いやすく助かりました♪
    注文日:2013/11/06
    2013/07/10
    他のレビューに書かれてあるように、甘い匂いは有り。 ただ、拭けば若干消え、気にならない。 レビュープレゼントの空気入れで、すぐ膨らますことが可能で、商品自体のクオリティは、満足。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/07/08