2022/10/14
    もんぺんたさん
    とても早く到着してビックリです。 以前も利用したことがあり、子供が生まれたので口座を作るために注文しました。 とても素敵な贈り物が出来ました。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2022/10/10
    2011/02/12
    t(・O・)tさん
    良い品で激安です。
    前回、訳ありの1,000円のラインストーン付き黒水牛印を鑑購入して、とても良かったので今回も購入。 しかも1,500円でケース付き、印鑑も訳ありではありません。 ケースもオマケのようなケースではなく、ニュークロコケースで留め具部分も金色で、ケースだけでも1,500円でもおかしくないような品でした。 13.5mmも二本買っとけばと、後悔しきりです。 また、このようなキャンペーンが有れば即買いです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2011/02/06
    2011/10/11
    満足です♪
    急遽実印が必要になり「急ぎ」で購入しました。水曜の夕方に発注し、金曜の昼には届きましたので、その週のうちに印鑑登録を済ませることができました。迅速なご対応に大変感謝しております。 印鑑もケースもとても可愛いくて気に入ったので、早速夫の分も注文しました。 ひとつだけ難点は、ケースについている朱肉を使用するととても印影が悪いです。ただ、他の朱肉を使用すれば綺麗な印影ですし、実印を使用する頻度が少なければ困らないと思います。 送料無料でこの値段でこの質でしたら、文句のつけようがありません。
    注文日:2011/10/01
    2011/09/13
    mii928さん
    オススメです
    実印が早急に必要だったので急ぎでお願いしました。 注文してから2日後には手元にきました。 ハンコも綺麗に彫られていますし(はんこやに勤めていた事があり少しわかります) お値段もお安いし言うことないくらい完璧だと思います! 女の人には嬉しいストーンが付いているので可愛いし 他のものとは違う感が出ます。 かなりお買い得だし買って損はないです!
    注文日:2011/09/12
    2014/08/06
    Micky.Yさん
    大満足でテンションあがりました!
    結婚して改姓したため【12mm、フルネーム、古印体】で頼みました。銀行印として早速活躍させました♪注文が金曜の夜になり、土日を挟んでしまったので、ポストへの到着は翌週の水曜日となりましたが、思ったよりは早くて良かったです。急ぎの場合はその旨を注文の際に伝達しておくのが最良ですね。黒水牛の素材の良し悪しはわたしにはわかりませんが、シックな側面彫りのおかげか、なんだか高級に思えます。ちなみに夫婦のイニシャルと結婚記念日を彫っていただきました(笑)。+100円でスワロのラインストーンも付けていただいたところ、印影の上側がわかりやすく押しやすさもバッチリ☆ストーン自体はあまり高級には見えないけど、若いというかおしゃれっぽくは見えるかな。肝心の印影についても文句なし!細かい漢字もクリアに掘られてて、心配だった潰れも無し!!古印体も味のある可愛さで気に入りました♪気になるかなぁと不安だった余白も気にならない仕上がりでしたし。そしてケースはピンク。どうしても中までピンク色したのがよくて、たくさん種類のある中でこれを選びました。実物は重みがあって、クロコ模様といってもマットカラーだからカジュアルさもあり、パステルカラーも可愛い素敵なケースでした。朱肉も普通に使えます。こんなお値段以上に価値のある商品提供、素晴らしいの一言です。来年に生まれてくる子供の銀行印も、なかやまさんに作っていただこうかなと思いました。
    注文日:2014/08/01
    2013/02/27
    arigatou(*^-^)さん
    印鑑はなかやまさんに限る(^-^)v
    前回は友人にプレゼントで大変喜ばれ、今回は自分用に…写真はケースの色も本物に近づいていると思います(^-^) 手書きのお礼状や早急な対応どれをとっても大満足です。 プラス100円でスワロと側面彫りにして良かったです。 仕事で一日30~50回押しますので押す際の目安になります。 頼んでいないのに『仕事で使う』と書いた所領収書もつけてくれました なかやまさんはお客様の事を一番に考え、その人がどういう理由で頼むのかその人の先の背景にまで気を配ってくれてます(>_<。)(嬉し涙) 陰影も要望通りでした。 見やすく、女性らしく尚かつ仕事の姿勢が伺える力強く… 早速、今日別の印鑑も注文しました。 明日から仕事で押すのが楽しみですヾ(^▽^)ノ ありがとうございます。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2013/02/22
    2016/03/19
    セイウチ☆さん
    産まれたベビちゃんに☆名前入りとかいいよな~☆苗字が変わるまで使ってほしいな☆
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2016/03/06
    2015/05/21
    4本目
    今回の注文で4本目でした。自分、娘2人、友人の出産祝いに。ハンコ屋さんに行けば、安くても5000円位はするものだと思います。 今回急ぎでお願いしたところ注文後すぐ発送していただき希望日に間に合いました。ありがとうございました!また何かあったら頼みたいと思います(^ ^)
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2015/05/18
    2011/06/16
    つねちゃん6253さん
    可愛い^^
    ラインストーンが可愛く つい押してしまいたくなります。 名前も曲がらず とても良い買い物が 出来ました。
    注文日:2011/06/09
    2011/10/30
    結婚したので…
    ピンクを購入しました! 値段の割にはしっかりしています。 かわいいです!
    注文日:2011/10/17
    2011/02/10
    あつがりやさん
    良かったです
    きょう届いていました。前に12ミリの印相体を買ってとても気に入っているので、今回10.5ミリで注文しました。前と同じ彫り方だといいと思っていたのですが、それは楽しみということでお任せしました。結果として、多分前に買ったのと同じ感じだと思います。良かったです。半分くらいの値段でキラキラも付いていて、ケースも高級感があるのでとても満足です。他の方の書き込みではキラキラが取れたという話もないので安心して使えそうです。ラインストーンがついているとまっすぐに押しやすいです。今まではネイルアート用の小さいシールを貼っていました。
    注文日:2011/02/06
    2018/05/12
    凸ぱるさん
    プレゼントに
    職場でお世話になった同僚にフルネーム印をプレゼントしました。可能な限りでよいのでなるべく早めにとお願いしたところ、ゴールデンウィーク明け翌日に発送したとの連絡をいただきました。おかげで数日で届き間に合うことができました。同僚もとても喜んでくれ、私も嬉しかったです。側面彫刻で更にオリジナルな印鑑となって本当によいプレゼントが出来たと思います。
    ビジネス|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2018/05/05
    2016/04/05
    大満足!
    娘の大学入学祝いに購入しました。何かと印鑑が必要なようなので。 一目見て、「わー、かわいい。一生大事にするね。」と言っていましたが、 「これで一生苗字が変わらなかったらどうしよう」とも言っていました。 すみません、これは私の勘違いだったのですが、ラインストーン+側面名前入れにしたので、てっきりラインストーンと同じところに名前が入ると思い、名前だけを掘ってもらうようにしました(文字数があまり入らないと考えたため)。 しかし、実際はラインストーンの反対側に掘ってくれたので、それなら名前と誕生日を入れてもらえば良かったかな~~っと軽く後悔しています。でも、名前だけでも充分素敵ですけど。 もし、ラインストーン+側面名前入れを考えている方は、私のような凡ミスをしないで下さいね。こんなミスするのは私だけか。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/03/27
    2015/12/22
    玲瓏27さん
    届きました。 息子が結婚したので、お嫁さんとお祝いに購入しました。 可愛いお嫁さんなのでストーンつきで可愛く仕上げて貰って、うちに嫁いで来てくれたお嫁さんにはピッタリな品物でした。 ケースもクロコ調のピンクにしました。 ストーン付いてると 使いやすそうですね。 いちち、印鑑の向き確認しなくてもストーンが上に漬けてくれてるので、ストーンが目印で捺印も簡単ですね。 向きを間違う事無しですね。 結婚したら、色々と判子の御用が出てくる事多いので使うにも気分良く使えそうな品物でした。 私も欲しくなったくらいです。 きっと、お嫁さは喜んでくれると思います。 店長様の、気さくなメッセージも好感持てました。 また、私も主人とお揃いで、作って貰おうかなっと思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/12/12
    2014/05/02
    以前子供が生まれた時に購入させていただき、今回2人目が生まれた為2回目の購入です。 1人目は男の子だったのでフルネーム(4文字)の印鑑にしましたが、今回は女の子の為名前のみ(2文字)にしました。 12ミリで4文字だとこじんまりした感じになってしまいますが、2文字だといい感じです。 子供の銀行印にしているので、大人になったら口座と共に子供にあげるつもりです。 側面には名前と生年月日を入れてもらい、ただの印鑑より特別な感じがありとてもいいです。 3人目が生まれた時も是非購入させていただきます。 親戚の子供が生まれた時のプレゼントなんかにも喜んでもらえそうですね。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2014/04/26
    2011/09/14
    実印を急ぎで
    急ぎで実印が必要だった為9/10夜注文して今日昼に投函されました。 18ミリの印相体、主人のフルネームでお願いしました。 以前、銀行印を他ショップで購入しましたが、悪くないのですが、よく側面にある中心の目印の彫りが何もないので捺印するときに気をつけないと曲がって押してしまうのが欠点でしたが、こちらのハンコはラインストーンが施されていて、ステキでとても有り難いです! ケースもなかなか立派だし、ケース内の朱肉の蓋が白蝶貝風な感じで可愛らしいです。 急ぎの対応も迅速に対応して頂けて、支払いも面倒な振込みではなく、コンビニ後払いが出来て助かります! ステキな商品ありがとうございました!
    注文日:2011/09/10
    2011/02/08
    アトム19さん
    プレゼント
    新社会人の長男へのプレゼント認印として12mm ケース(ブラック)購入 長男のは隷書体で作成しましたが字体も印象もなかなか良いです ライーンストーンも高価に見えます 他レビューで取れた話がありちょっと心配 ケースの黒は三色のなかでも私的には一番高級感があります 今回 長男 次男 妻 合計9本3セット発注しました 当初 1セット3本あたり黒牛でも2万円合計6万円予定しておりましたが¥4500 合計¥13500で驚いております。 安価な上に商品も素晴らしい物で感謝しておりますありがとうございました。 それぞれの商品については 字体 印影など個別にレビューいたします。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2011/01/22
    2021/02/04
    shion128987さん
    娘が産まれ銀行口座開設の為、記念になるようにと思い購入しました! 可愛くて満足です。将来娘に渡すのが楽しみです!
    注文日:2021/01/27
    2020/11/04
    こどもの印鑑に。自分のハンコを含め、もう何度もお願いしていますが、とても気に入っています。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2020/10/05
    2018/11/14
    結婚した同僚へのプレゼント
    プレゼントした同僚は、可愛いピンクのケースと側面の名前入れを見てすごく喜んでくれました。 ラッピングを希望し商品と一緒に組立てケースが送られてきたのですが、中身を確認してからケースに入れられる様に新しい袋が入っていたり、ケースにリボンが付いていたりと心遣いがスバラしい!本当にありがとうございました♪
    プレゼント|仕事関係へ
    注文日:2018/11/05
    2018/10/17
    気になる~さん
    いつも ありがとうございます。
    家族や親戚の実印はいつも こちらでお世話になってます。 今回は姉の誕生日プレゼントとして 銀行印をお願いしました。 銀行印は文字のレイアウトがヨコの方が 底抜けにならないから良い・・・ と 知合いに聞き縁起を担いで ヨコのレイアウトにしました。 いつもながら 印鑑の出来栄えは大変満足しています。 いつも とっても良い品を ありがとうございます m(_ _)m
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2018/10/02
    2017/11/13
    いいです
    オプションで ラインストーンを 付けたので 印鑑の向きが 分かりやすくて 良かったです。 ケースも 印鑑も 軽いです。その分 使いやすいかもしれません。
    注文日:2017/11/07
    2016/12/25
    可愛い~
    自分のための印鑑です。ケースは可愛いけど…若干安っぽく見えるかもしれません。
    注文日:2016/03/07
    2016/02/23
    マリー0716さん
    可愛くてオリジナルの印鑑なので、今度結婚する娘も喜んでくれました^^旦那様にもプレゼントしました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2016/01/19
    2014/07/11
    ruosunさん
    ギフト
    とても喜んで頂きました。側面彫りとてん書体。印鑑ケースも綺麗で、割安でよいギフトになりました。途中で心配でお店に電話かけて相談しましたが、男性はラインストーンがない方がよいそうです。
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2014/07/08
    2014/04/09
    黄色のケースが素敵
    ラインストーン付き、黄色の印鑑ケースで名前だけの印鑑をお願いしました。 名前が3文字だったので10,5ミリは少し小さかったかも。でもおしゃれで気に入っています。このお値段でフルセットはお買い得です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/03/18
    2013/06/09
    RUI5508さん
    セットでこのお値段はびっくりです。 正直、期待以上でした。 ケース ブルーでラインストーン付きをお願いしました。注文から4日で商品届きました。早いです。 ケースも上下のズレ無くピッタリ合わさっていて内張りがキレイなブルーで高級感があります。 黒水牛は朱肉の付きがよく捺印しやすくてやっぱり良いですね。ラインストーンが効いててさりげなくオシャレです。 とっても気に入りました。次は、子供達の印鑑もこちらでお願いしようと思います。
    注文日:2013/06/05
    2013/05/01
    結婚して初めての印鑑
    新居に越す前に、急ぎで印鑑が必要になり、初めて注文させて頂きました。ラインストーンと、側面彫りの両方をお願いしたのですが、すごく可愛い上に、ストーンが手にしっくりと馴染んで…とても押しやすく、嬉しくてついつい無駄に押してしまいます(笑)ケース、印鑑セットで、このお値段…大満足です(*^_^*)急ぎの対応、ご丁寧なお手紙…本当にありがとうございました!またよろしくお願い致します。
    注文日:2013/04/25
    2013/04/25
    急ぎで必要だったため、電話でお願いしたところ、23の夕方注文、25の午前中に手元に届きました。無理を聞いていただきありがとうございます!プレゼント用のラッピングも入れてもらい、中身を確認したところ、ピンクがとてもすてきで、とくに、内側のピンクがまた上品な色なこと!内側って、だいたい赤が主流なので、こちらはすごく素敵です。自分用にブルーも一緒に購入すれば良かった…。直筆のメッセージも嬉しかったです、商品、ショップともにお気に入りに登録決定です。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2013/04/23
    2013/02/26
    とってもカワイイです♪前回ケース違いで実印を作ってとても良かったので今回は銀行印をお願いしました。実印の方はトカゲのピンクでしたが今回クロコのピンクにしました。ケースの色味がとても可愛くて色的にはこちらのタイプのが好みでした!どちらのケースもしっかりしてるし、印鑑のラインストーンもお気に入りです!値段もお安くてとてもいいお品で何より配送もとても早くて全て大満足です。
    注文日:2013/02/24