◆朱肉〜印鑑ケース用/3サイズから選べます...(便利工房なかやま 印鑑はんこ広場)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-03-01
  • 大変ありがたい
  • 子ども名義の通帳を初めて作ったとき名入れの印鑑とおそろいのデザインのケースを購入したのですが、今どき普段の入出金に印鑑は使いません。十数年たって見たところ、印鑑もケースはきれいなままなのに、朱肉がすっかり固まっていました。同じデザインのケースはもう売られていないし、どうしようと困っていたところ、交換用の朱肉があることを知りました。この10倍、20倍の値段でも買ったと思うので、こんな ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-23
  • 商品自体は良いのですが
  • 3サイズあり、使用する印鑑ケースの直径を測って、中と大をそれぞれ2個ずつ注文しました。ところが、中でも大きすぎてフタが閉まらず、結局小を再注文しました。ひとつの値段が安く、送料の方が高いので、3サイズとも買うのが良いかもしれないです。それから、4つの朱肉をひとつの袋に入れてありましたが、モノが朱肉だけに、取り出すのに苦労しました。お店の人には、1つずつ袋に入れてくれるようにお願 ・・・(続きを読む

5 2017-07-06

物はいいものでした
メッシュのようになったもので、良いものでした。
もともと印鑑ケースについていたものは、スポンジのようなものでそれが経年劣化してボロボロ。

印鑑の間に入り込み、取り除くのが大変でしたが、これはそんなことがなさそう。劣化した状態を見てないのでそうならないとは、今の時点では断言できませんが、以前のものは作りが違うので期待してます。

5 2017-06-22

便利
なかなか売っていなくて困っていましたが印鑑を注文するついでに購入させていただきました。

5 2017-08-05

印鑑ケースの朱肉だけ買えるのはとても助かります。
大きさもピッタリでよく見るスポンジの朱肉よりも使いやすいです。

5 2017-07-22

ピッタリのサイズで満足
お礼状として一言添えられていて、22歳の学生ながらとても感動致しました。
このような、おもてなしが20年続くお店になるのだと感じました。益々の御繁盛致しますよう、お祈り申し上げます。

• apache2004さん
  • apache2004さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4

5 2017-07-09

古い印鑑ケースが生き返りました!
このところ 印鑑を使うことが多く、そのたびに古くなった朱肉でイライラしていました。
簡単に交換できて、古い印鑑ケースが生きかえりました!

5 2017-07-05

印鑑ケースの朱肉だけなんてないだろうからケースごと買い替えないといけないと思っていたので、とても助かりました。
サイズもぴったりで、ピンセットを使って簡単に入れ替えができました。

• ktmr1941さん
  • ktmr1941さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 36

5 2017-05-11

こんなものまで買うことができるとは知りませんでした。印鑑ケースが立派になりました。

• メグ*さん
  • メグ*さん

5 2017-03-21

朱肉のみ交換しました。
朱肉のみ交換できることをしらなかったので、すごく助かりました。とても安かったのでまた利用したいです。少しの注文に関わらず丁寧なお手紙付きで送っていただき、お店の雰囲気がよく伝わりました。ありがとうございました。

• tecppeさん
  • tecppeさん

5 2017-01-17

ずっと使っていた印鑑のケースの朱肉がだめになり困っていました。
サイズもちょうどでよかったです。
メール便でしたが、注文から到着まで非常に素早い対応で助かりました。

• takeshi445さん
  • takeshi445さん

5 2017-01-13

印鑑ケースの朱肉だけを探していて、安かったのでこの朱肉を購入しました。交換も簡単に出来て、とても満足できる買い物が出来ました。

• eba185さん
  • eba185さん

5 2017-01-05

復活しました
印鑑ケースの朱肉がダメでしたが、この商品に入れ替えて復活しました。
もっと早く買えば良かった商品です。

5 2016-11-29

購入して良かったです
なかなか替えだけというのが無く探していました。長持ちしそうな感じです。

• BM momさん
  • BM momさん

4 2015-09-23

替えがあるんですね
替えがある事を知らなかったので思わず購入。
サイズ確認したけど大きかった…
見方を間違えたか…

5 2016-07-21

印鑑ケースの朱肉の交換用があるなんて知りませんでした。
お安かったので良かったです。

• czkskさん
  • czkskさん

5 2016-04-07

久しぶりに印鑑を使うことになり、朱肉がカピカピでネットで朱肉だけ購入できるのがわかりとても助かりました。