1 2019-07-10

欠けた
まだ1度しか使ってないのに欠けた。
材質がダメなのかな?

1 2017-08-24

字が適当すぎる
こんな適当な印字いらない。
安いだけに、物も安いっぽくて最悪。
何より印字がやばい。

• yumimi33さん
  • yumimi33さん

1 2014-06-26

ケースに入れてたのに割れました
買って間もなく欠けました。
一緒に買った印鑑ケースに入れてポーチに入れていたのに、さっき開けたら印鑑の枠の部分が欠けていました。
まだ1回しか使ってなかったので残念です。
印鑑の枠が細すぎませんか?
裸で持っていて欠けるなら分かりますが、ケースに保管してて割れるって、どんだけ強度ないのか。
本当に残念です。

1 2014-03-26

銀行印と書いてあったので安心しきってサイズをきちんと確認しないで注文してしまいました。
銀行印に使うには巨大なサイズでした。
子どもの銀行印にと思い、格安でないものを買いましたが結局500円の10.5mmの物を買いなおしました。残念。

• SALLYBROWNさん
  • SALLYBROWNさん

1 2009-04-20

3/20注文して今日ようやく届きました。
綺麗な色で素敵なハンコだと思いますが、やっぱり遅すぎて感動はないです。
注文確認メール(注文後すぐに届くもの)以降、一度も連絡がなく、おかしいなあと思いここのレビューを見て初めて遅延していることを知りました。いつ届くのかも分からず、レビューで届いたという書き込みをみて、そうなると自分はまだだな。。と判断していました。
店長さん手書きの長文の手紙が同封されていて丁寧さは感じましたが、それだったら遅れてたほぼ1ヶ月間せめて1週間おきくらいでメールでフォローをすべきではなのではないでしょうか。
ネット販売なのだから、1週間以上かかるなら受注は停止すべきだと思います。

1 2009-04-08

よかったのですが。。
なにしろ注文から発送まで1ヶ月かかり、残念でした。
でも子供が小学校にあがるので記念にと印鑑をお願いしました。
出来上がりには満足ですが。。
なにしろ連絡もなく納品が遅れたので★1つにしました。

• *vivian*さん
  • *vivian*さん

1 2008-01-18

実印や銀行印としては×
★★★購入日は1月10日ですが、3月31日、ケースに付いている朱肉をつけて押印したところ
フチが欠けていました。
欠片が朱肉のスポンジ部分に残っていたので、どこかにぶつけて欠けたわけではないと思います。
これまで同じものを2本購入して使用していますが、欠けたのはこれが初めてです。
このお値段なのでしょうがいないとは思いますが、実印や銀行印には向かないと実感しました。★★★
今回で3本目の注文です。
今回は主人用にイエローにしましたが、画像の色よりも実物の方がキレイな色でした。

• katsuragさん
  • katsuragさん

1 2007-04-12

ちゃんと見ていませんでした…「春セット」と書かれていますがセットではありません。印鑑セットで検索してヒットしたので疑わずに注文しました。届いたのは早かったですが印鑑のみ。文具屋で同じサイズのケースは1種類のみでした。大抵12ミリまでのようです。なんの「春セット」なのか意味不明で勘違いしてしまうので星1つです。

1 2006-03-30

注文から商品が手元に届くまで30日。
届いた印鑑を試し押ししましたが・・見にくい。
写りが悪いですね。
まぁ、この値段で実印を買おうとした私も私なので
納得しますが・・・。
もっと発送が早かったら評価は、もっと良かったです。