■【印鑑・はんこ】アクア・フェアリー印鑑...(便利工房なかやま)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-05-14

ケースと同じ色合いにしました。女性らしく素敵な印鑑です。

• ocalu3さん
  • ocalu3さん

5 2020-01-17

子供用の銀行印
子供それぞれの銀行印をつくりました。娘用、息子用に色を変えたので、見間違いもありません。印影も綺麗です。

5 2019-10-21

画数の多い名前も速やかに作業してもらえました。

5 2019-09-25

産まれたばかりの子供用に。
子供のハンコを作ってあげたくて、色がかわいいこちらの水色にしました。
とてもかわいく仕上がり気に入りました。

5 2019-02-20

かわいい★
色はグリーンで、名前のみで掘って頂きました。発送も急ぎで使用したいとお願いしたら注文から3日経たずに届き、丁寧な対応とても感謝しています。
また子供達のを購入するときに購入させて頂きたいです。

• bovbovさん
  • bovbovさん

5 2013-04-14

苗字だけにしておきました。
苗字だけのを作りました。高級感も少しあるので大変満足しております。

4 2007-10-25

パープルを選びましたがとても綺麗でした。値段も手ごろで
良いと思います。ただ、印の上下を記す部分が刻みしるしではなく、シールなのは残念です。

5 2010-01-16

銀行印に☆
いろいろ調べて、銀行印用に13.5ミリの印鑑が欲しくて購入しました。
字体は印相体で、横書きです。(お金は天から降りてくるものとされていて、横書きだと自分のところにたまるので、横書きが好まれるらしいです。あと、お札の印鑑にあやかって男性は15ミリ、女性は13.5ミリで銀行印を作る方が多いそうです。)
すべて受け売り。
銀行名が海を連想する名前なので、色はブルーにしました。
※一緒に写っている印鑑は、こちらのお店の「てまり」です。

5 2008-02-27

ピンクを購入しました。三文字で字画も多かったのですが、縦一列を希望したら快く対応していただきました。きれいな仕上がりで満足しています。送料込みでこのお値段は安いと思います。

5 2008-07-04

銀行印として
2週間前に産まれた娘用(ピーチ)と自分用(グリーン)と2本購入しました!古印体で下の名前でお願いしました。で、発送も早いし印鑑も気に入りました。
娘の保険証ができたら早速銀行に口座を作りに行きます。
女の子は苗字が変わる可能性が高いですが、下の名前だと一生使えるし、よい買い物でした!
太さもあり大きめで高級感がありました!

5 2013-03-15

大学生になった息子の初めての印鑑
初めて通帳を作るので印鑑も・・・と思いましたが、近所の店には若者らしいデザインのものがなく、困っていたところ、たまたまこちらを発見。
とにかくまずはそのお安さに驚き!
グリーンを選びましたが、一見すると翡翠のようなパワーストーンにも見え、お値段よりずっと高級感があります。
素材はアクリル樹脂なので、水牛などに比べてしまうと、朱肉も馴染みにくく、押した時にも固い感じはしますが、息子にはこれくらいでちょうどいいのかなと思っています。
印相体にしたので、印面も重厚な感じになりました。
下の息子にもいずれ作ってあげたいと思っています。

• yaaco*さん
  • yaaco*さん

5 2008-12-19

産まれたばかりの娘の為に購入しました。色はローズですが、お店の掲載画像よりはもう少し薄いピンク色だと思います。とても可愛いので、渡す時がこれから楽しみです。

5 2007-08-27

大満足です!
はじめて「フルネーム」で、印鑑を作りました。そのできばえに、大満足です!色も選べたので、他の印鑑との区別もつきますし、とても気に入りました。
友人が、ある裁判中なのですが、そこで有利になったのが「フルネームの印鑑」相手側が提出した証拠の印鑑は、「苗字のみの認印」
その話を聞いて、「フルネームの印鑑」を作ろうと決めたのです。
さっそく、使用します。また機会があったら、お願いします。

• REY★さん
  • REY★さん

5 2009-06-07

普通の印鑑では味気ないので銀行印と実印にと2本購入しました。
とても綺麗で可愛くて気に入っています。
2本とも別々の書体にしましたが陰影もくっきり綺麗で満足です。
認印用にもう1本欲しいです。

4 2008-07-31

太さがいい。
普通の印鑑より太くすると、なんか格が上がった特別感が出ることに気づきました。文字もまさに実印!!って感じを意識して、作ったので、印鑑自体はカジュアルなルックスですが、押してみて、オオオオオオオって感じしました☆夫婦喧嘩仲直り後「離婚しないぞ」って決意でフルネームで作りました(笑)運命も変わるかんじがします。オホホ。