2021/04/22
    子供の銀行印に記念に
    良い材質の印鑑は大人になって実印等でプレゼントしようかなと思い、ひとまずの銀行印で探していました。ほかで名前と生年月日を側面彫りしてもらえる物を見ていましたが、ケースがありきたりで、こちらを見つけた時は、男の子でちょうど記念になりそうな鯉のぼりの柄で嬉しかったです。フチを黒と迷いましたが、渋かったり、カッコ良い物は大人になって自分で買うだろうと思い、鯉のぼりの柄に爽やかな感じが良いかなとホワイトにしました。とても可愛いです。又、フルネームで印相体にしましたが正解でした。印鑑の側面に名前と生年月日を入れて頂き特別感がアップしました。わからないことも質問しましたが、すぐに回答して頂きスムーズにお買い物できました。息子が大人になる時まで大事に保管したいと思います。
    子供へ|はじめて
    注文日:2021/04/16
    2019/01/19
    だんご☆たんぽぽークさん
    子供の通帳を作りたくてお願いしました。 上の子のときもお願いしてかわいくて満足だったのでお揃いにしました。 印鑑の側面に名前と生年月日を掘り入れてもらい特別感あり嬉しいです。
    注文日:2019/01/15
    2017/06/26
    ☆まりあ☆♪★さん
    リピートです。
    前回プレゼントした相手に2人目が生まれたので再度利用しました。 前回あったかわからないのですが側面にお名前をちょっとプラス料金でお願いしました。送り先の相手も大変喜んでいました。
    注文日:2017/06/03
    2015/05/07
    pemcomさん
    イメージ通りの可愛らしい印鑑ケースでした。 文字の彫りの感じも良かったです。 朱肉の所の蓋がしっかり閉じるとより良いかと思います。
    注文日:2015/04/21
    2013/01/06
    usagi2915さん
    満足
    友人に頼まれて、結婚する娘さんの夫の認印として12mmを注文。価格と出来の良さに友人も喜んでいました。
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2012/12/22
    2012/11/16
    スゥ☆コォさん
    息子の銀行印に購入
    生まれたばかりの息子の通帳を作る為に購入しました。 フルネームで掘ってもらって発送までが早かったので満足です。
    注文日:2012/11/01
    2010/07/22
    zup9999さん
    安い割に結構良かった
    子供が生まれたので銀行口座開設で使いました 安い割にケースもしっかりしていて 金具部分も結構強度がありそうです 印材も黒水牛だしこの価格は安いです
    注文日:2010/07/07
    2020/05/08
    yona loveさん
    二人の孫の節句のお祝いに赤と紺を購入。ラッピングの材料を入れいただけたので、印鑑の文字を確認してから自身でラッピングできました。 印鑑はもちろん、その細やかなお気遣いに大変満足しました。 5歳のお兄ちゃんは喜んで、自分の名前の判子をペタペタ押していました。 1歳の弟はまだわかりませんが、母親が早速通帳印にしたようです。 大人になっても大事にしてくれると嬉しいです。
    注文日:2020/03/05
    2018/08/28
    かわいい!大満足です。
    生まれてきた息子のために購入しました。かわいいけどレトロな感じがお気に入りです!中を開けても、布張りの鯉のぼりがかわいいです(ゆくゆくは汚れてしまうかもしれないけど…)。印鑑は、名前・右から左、で作っていただきました。銀行印として使用し、ゆくゆくは本人に渡したいのでその日が楽しみになりました。ケース・印鑑合わせてこの金額で、こんな幸せを受け取ったことが嬉しいです。
    注文日:2018/08/23
    2018/08/08
    イチゴちゃん1012さん
    可愛かったです。
    子供用の可愛い物が欲しかったので、こちらの白を購入しました。 黒と迷いましたが、 まだ何色にも染まっていない真っ白から自分の色に染めて欲しいという気持ちを込めてみました。 鯉のぼり部分は布になっていました。 印鑑とケースがセットでこの価格はコスパが良いと思います。 別料金で側面彫りもして貰えましたよ。 (他の方のレビューを拝見して私もお願いしたので、参考までに記載しておきます)
    注文日:2018/07/28
    2015/05/20
    素敵です
    産まれてきた息子の銀行口座開設のため、可愛らしい印鑑を探しており、こちらの商品に一目惚れし注文しました。レビューで名前や誕生日を彫って頂ける事を知り、お願いし、とても良い記念になりました。また印鑑を押す時の目印にもなります。 可愛らしいだけでなく、しっかりとした印鑑ですし、ケースも全然安っぽくありません(その様なレビューもあったので)。しっかりした商品ですので主人や親に見せたら、安い!と値段に驚いていました。 また、注文したのが遅い時間でしたが翌日には発送頂け早くに受け取る事も出来ました。 また印鑑が欲しい時にはお願いしたいと思います。
    注文日:2015/05/14
    2012/08/18
    kittancyoさん
    3か月の息子へ
    2年前にこちらのお店で娘の銀行印を作りました。 5月に息子が生まれ、そろそろ、息子にも口座を・・と思い、再びこちらのお店を覗いてみるとこちらの印鑑を発見!! あまりの可愛さに一目惚れしました。 2年前の娘の印鑑は下の名前で作成。 今回は息子ということで、フルネームで注文しました。 メール便のため、届くのに9日ほどかかり、心配していましたが、届いた印鑑は想像以上に可愛く、印影も良く、大満足です。 遊びに来た友人に見せると大好評。「私も欲しい」と言っていました。 近々、子どもが生まれる友人がいるので、今度は出産祝いに贈ろうかと思っています。
    注文日:2012/08/01
    2010/08/08
    soumamaちゃんさん
    息子の印鑑
    前に、実印をお願いしたことがあります。その印鑑、ケースともに満足いくものだったので、今回は認印のケースを購入するために見ていたら・・・! 「かわいい!しかもなんてお買い得!!!!」なこのセット意に遭遇 息子の銀行印をちゃんと息子用のものにしたいとちょうど思っていたので、即決しました。 届いて満足!の一言です。青色のインパクトと愛嬌のある鯉が「私が子供で、これあなたのよってもらったらすっごくうれしい」と思わせてくれるものでした。やっぱり、息子も大喜びで「うわぁ、僕の印鑑可愛いねぇ~」と笑顔でした。 枠は、少しでも長く使って欲しいので黒にしましたが、これも正解かなと思っています。 手書きの文も買い上げ票と一緒に入っていて、お店の「人」が感じられ、ほっこりした満足感のある買い物でした。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2010/08/02
    2010/08/07
    ネロママ☆さん
    息子へ
    息子の口座を作るために印鑑を作ろうと思っていたときに、たまたまこちらの商品を見つけて、これだ!!!と思いました。上の子は女の子だったので、柄の入ったデザインはんこを作り口座を開設しましたが、今度は男の子なので柄入りのデザインはんこでは長く使えないし、デザインはんこって結構高いんですよね(笑)高い分使えばいいですけど、印鑑ってなかなか使う機会無いですからね~悩んでいたんです。 でも、コレは材質もいいし、なによりケースが鯉のぼりって縁起がいいじゃないですか!男の子だし。で、即決しちゃいました。 その日のうちに発送メールが来たのには驚きましたが、届いた商品を見て、あ~いい買い物をしたなぁと思いました。 素早い対応に良い仕事っぷり!!!しかも、商品とともに手書きのメッセージがついていて感動しました。 今度は私のはんこを是非作りたいと思います。
    注文日:2010/08/05
    2021/10/23
    マイアビさん
    息子の銀行印用に。ケースが可愛いのはもちろんですが、オプションで、側面に名前と生年月日を彫っていただいたので、特別感があります。押印するときも目印になり便利です。 質問にもすぐに答えていただき、大変助かりました!ありがとうございました。
    注文日:2021/10/10
    2021/08/14
    子どもの銀行印として
    子どもの銀行印をずっと探していましたが、なかなか気に入るものに出会えずようやくこちらで見つけました!注文したところ、すぐに確認メールを下さり、わたしが間違えて手配してしまったのも丁寧に変更してくれました!到着も早く、お品物もとてもかわいくて、大大満足です!また機会があったらぜひ利用したいです✩.*˚
    注文日:2021/08/04
    2020/09/03
    息子用
    息子用に、ケースの可愛さに惹かれて白を購入しました。実物もとても可愛いです。 印鑑自体の良し悪しは素人のためよくわかりませんが、+300円でお願いした側面彫りがとても素敵な上、位置が上部なのでアタリがわりにもなるのでお願いして本当に良かったです。 ただ、他の方のレビューにもあるように、側面彫りについてもっとわかりやすく記載があると良いなと思いました。私はレビューを見ていなければわからなかったので。 商品は安くて可愛くて大満足です。
    注文日:2020/08/08
    2020/06/06
    ケースが気に入って購入しました。
    こいのぼりのケースが他にないデザインで可愛いです。 はんこの側面彫りもお願いしましたが、理想通りでした! 見やすい書体で、子供の銀行印として活躍しそうです。
    注文日:2020/06/02
    2020/02/15
    えりぽん82さん
    お値段以上でした!
    想像していたよりも素敵な仕上がりで、とても満足です。 息子の銀行印で、印相体、横書きにしました。 名字にしましたが、オプションでプラス300円で側面に名前も入れて頂いて特別感があります。(ローマ字、数字を彫ってくれます) ショップの対応も迅速丁寧で、注文から1週間以内に届きました。 また機会があったらリピートしたいです!
    注文日:2020/02/10
    2020/02/10
    りんご9925さん
    ちゃんとした作りで他に売ってない感じで可愛いです。 子供用に購入。 お値段以上だと思います。
    注文日:2020/01/15
    2019/08/25
    出産祝いに急ぎでお願いしました。ありがとうございました。書体は古印体でケースは黒を選びました。可愛いと喜んで貰えました。印鑑贈ると結構喜ばれます。
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2019/08/21
    2019/05/21
    子供が生まれたので貯金用の通帳を作るために購入しました。 フレームは黒、古印体で下の名前を左から右でお願いしました。 昔ながらの右から左もよかったのですが左から右のほうが読みやすくてわかりやすいのでこちらにしてよかったです。 オプションで側面に生年月日と名前を入れていただきました。 可愛いケースなので使うのが楽しみです。
    注文日:2019/04/19
    2019/04/19
    ちこりん5185さん
    リピートしました
    以前子供の初めての通帳用銀行印に2つ購入しました。 いざ通帳を作るために銀行に行くと行員さんにケースの可愛さを褒めていただきました。3人子供がいるのでフルネームで作ったので間違える心配もありません。 今回前回作らなかったこの分を注文しました。 印鑑の出来も良かったですし、やっぱりケースが可愛いなと満足しています
    注文日:2019/04/14
    2019/02/27
    4月に小学生になる男の子。自分の通帳を作ってあげようと思い購入しました。文字の形をかなり悩みましたが、結局は古印体に…可愛い字体でした。フルネームですが、読みやすいので まぁ満足です。あと、他の方のレビューにもありましたが、印鑑ケースの内側が布地なので、印鑑を使ったあとは しっかり拭いて入れないと鯉のぼりの顔が赤く染まってしまいます。透明マニキュアか、ブッカー、布用のラミネート(撥水テープ)を貼るか考え中です。
    注文日:2019/02/16
    2018/09/29
    かわいい
    子供の銀行印のためにかいました。将来そのまま渡せるし、かわいいので、大満足です。
    注文日:2018/09/04
    2018/09/25
    今年生まれた息子のためにお願いしました。 男の子用の可愛らしくて手頃な印鑑があまりなくこちらを見つけた時は即決でした! 大人になったら自分で好きなものを作れば良いという考えで下の名前で印相体でお願いしたら、バランスが良くかっこいい印影で満足してます。 ケースも画像通りのもので黒にしましたが、とても気に入っています。
    注文日:2018/09/16
    2018/09/21
    名無し82520743さん
    ケースが可愛いのでこちらで作成しました。
    とにかくケースが可愛いです。安っぽく見えるかなと思いましたが、そこまでではありません。他のお店でケースだけの値段と、こちらで印鑑付きの値段とほぼ同じ値段だったのでかなり得した気分です。ケースを開いた上内側にもこいのぼりの柄があります。印鑑の朱肉をつける部分がこいのぼりの白い部分に調度あたってしまうので、しまう際にはティッシュなどで印鑑をしっかり拭かないとケースが汚れてしまうのが残念です。
    注文日:2018/09/06
    2018/05/26
    petite minouさん
    かわいい
    息子の銀行印として作成しました。 商品説明にはありませんが、印鑑には天地を示す筋も彫られていて助かりました。他の印は天地のしるしにローマ字を選びましたが、実用性はこちらのほうが高そうです。 お安いのに可愛くて立派な印鑑ができてとても満足です。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2018/05/23
    2018/02/22
    20日に最短で頼んだのですが本日22日にもう届いていてびっくりしました! 急ぎで依頼したところ依頼日当日に発送していただきました。とても親切なショップだと思います。 ありがとうございます。 印鑑ケースも写真の通りとても可愛くてテンションがあがりました。 印鑑に関しては重厚感はないですが、作りは丁寧ですし子供用には十分だと思います。
    注文日:2018/02/20
    2018/02/02
    kurepasu22さん
    早い対応でした
    子供の口座を作るのに急遽必要であわてて探し、こいのぼりの印鑑ケースが可愛くて決めました。 急いでるいる旨を伝えたところ、本当に急いで作ってくださり大変助かりました。 一年越しのレビューですみません。 機会があればまた利用したいです。 印鑑ケースは自分のものとも区別しやすいです。
    注文日:2016/11/22
...